Ян Вермеер. Тайный волшебник [Любовь Попова]
Все рассказывают об искусстве. Я учу.
В этом особенность моих курсов и тренингов.
11 декабря в 19 часов я проведу онлайн-тренинг «Тайный Волшебник" - по следам выставки «Вермеер и мастера жанровой живописи», которая состоялась в Лувре в 2017 году и на которой мне посчастливилось побывать.
Это было нечто невероятное!! Выставка стала увлекательным духовным приключением, полным открытиями!
На лекциях по искусству чаще всего рассказывают об искусстве, как о факте художественной культуры. Не учат воспринимать художественный Образ. Об образе ни слова, раз-два упомянут цветовые пятна. Знакомят с биографией художника, с его страной, с историческим периодом, перечислят все его произведения, описав сюжеты, расскажут о персонажах картин. Но искусство – это художественные образы, в них СМЫСЛ искусства, всегда тайный, всегда не на поверхности.
Используя мой авторский метод глубинного восприятия, мы будем пытаться уловить смыслы образов Яна Вермеера.
Для чего?
Чтобы познать ТАЙНУ, тайные смыслы искусства.
Часто ли на лекциях, в книгах вам предлагают (и УЧАТ!) это сделать?
11 декабря
Цена 2800 руб.
Все рассказывают об искусстве. Я учу.
В этом особенность моих курсов и тренингов.
11 декабря в 19 часов я проведу онлайн-тренинг «Тайный Волшебник" - по следам выставки «Вермеер и мастера жанровой живописи», которая состоялась в Лувре в 2017 году и на которой мне посчастливилось побывать.
Это было нечто невероятное!! Выставка стала увлекательным духовным приключением, полным открытиями!
На лекциях по искусству чаще всего рассказывают об искусстве, как о факте художественной культуры. Не учат воспринимать художественный Образ. Об образе ни слова, раз-два упомянут цветовые пятна. Знакомят с биографией художника, с его страной, с историческим периодом, перечислят все его произведения, описав сюжеты, расскажут о персонажах картин. Но искусство – это художественные образы, в них СМЫСЛ искусства, всегда тайный, всегда не на поверхности.
Используя мой авторский метод глубинного восприятия, мы будем пытаться уловить смыслы образов Яна Вермеера.
- Мы будем всматриваться во фрагменты картин, пытаться увидеть нюансы. На этой лекции будет много выразительных фрагментов, будем тренироваться!
- Мы будем сравнивать! С творчеством современников Вермеера: Ян Стеном (1626-1679 гг.), Питером де Хохом (1629-1684 гг.), Терборхом (1617-1681 гг.), Габриэлем Метсю (1629-1667гг.)
- Мы сравним и его и с великими - Рембрандтом (1606-1669 гг.) и Рубенсом (1577-1640 гг.).
- Мы сравним и с Жоржем Сёра (1859-1891 гг).
Для чего?
Чтобы познать ТАЙНУ, тайные смыслы искусства.
Часто ли на лекциях, в книгах вам предлагают (и УЧАТ!) это сделать?
11 декабря
Цена 2800 руб.
https://popova-art.ru/schedule