Позирование и психология работы с клиентом [Лена Смирнова]
Уже больше 13 лет я занимаюсь коммерческой фотографией, в моём объективе побывали сотни
разных героев, и я поняла главное: по-настоящему востребованным и оплачиваемым тебя делают не твои технические навыки и умения.
ГЛАВНОЕ ДЛЯ ФОТОГРАФА - ЭТО УМЕНИЕ РАСКРЕПОЩАТЬ ЛЮДЕЙ И ВИДЕТЬ В НИХ ПРЕКРАСНОЕ, а именно:
подбирать правильный ракурс и задавать то положение тела,
в котором человек будет смотреться органично и естественно
создавать такую атмосферу на площадке, в которой будет легко раскрыться самому зажатому герою
направлять, помогать, а порой и создавать такие сюжеты и ситуации, в которых с помощью выгодного позирования удастся показать лучшее в человеке
находить такие слова, которые растопят лёд между вами и героем, вызовут улыбку и зажгут в глазах огонёк!
ПРОГРАММА КУРСА
Скрытое содержимое.
Уже больше 13 лет я занимаюсь коммерческой фотографией, в моём объективе побывали сотни
разных героев, и я поняла главное: по-настоящему востребованным и оплачиваемым тебя делают не твои технические навыки и умения.
ГЛАВНОЕ ДЛЯ ФОТОГРАФА - ЭТО УМЕНИЕ РАСКРЕПОЩАТЬ ЛЮДЕЙ И ВИДЕТЬ В НИХ ПРЕКРАСНОЕ, а именно:
подбирать правильный ракурс и задавать то положение тела,
в котором человек будет смотреться органично и естественно
создавать такую атмосферу на площадке, в которой будет легко раскрыться самому зажатому герою
направлять, помогать, а порой и создавать такие сюжеты и ситуации, в которых с помощью выгодного позирования удастся показать лучшее в человеке
находить такие слова, которые растопят лёд между вами и героем, вызовут улыбку и зажгут в глазах огонёк!
ПРОГРАММА КУРСА
Скрытое содержимое.
Модуль 1
• Особенности коммуникации в переписке
• Переговоры. Настраиваем клиента
• Инструкция: подбор одежды
• Что зависит от фотографа?
• Что учесть при подготовке к съёмке?
Модуль 2
• Уверенность в себе. Раскрепощение
• Коммуникация на съёмке. О чём и как говорить?
• Атмосфера на съёмке. Ощущение праздника, тактичность, юмор и теплота
• Работа с конфликтами. Форс-мажоры и споры
• Неуверенность клиента в себе. Способы растопить лёд
• Враждебность клиента. Как работать с конфликтными ситуациями
• База. Схемы и логика позирования
• Подбор комплиментарных ракурсов с учётом особенностей внешности
• Как оживить постановку: естественное позирование. Отличие съёмки в интерьере и на улице
• Женский портрет - съёмка в студии и на улице, работа с plus-size моделями, женственное позирование, естественное позирование
• Свадебная съёмка - элегантное стильное позирование, утро + прогулка
• Love story - работа с разными типажами пар
• Семейная съёмка - работа
с большой семьёй и разными поколениями, life style съёмка
• Стилизованные съёмки: развитие сюжета, работа с раскадровкой и сценарием, импровизация
Модуль 3
• Как грамотно и профессионально закончить фотосессию?
• Что важно обсудить в конце съёмки?
• Как собрать отзывы и сделать клиента постоянным?
https://wowtraining.ru/pose