Що нового?

Придбаний Аффекты и агрессия в терапии. Часть 1 [Антон Ежов]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 5267 ГРН
Учасників: 0 з 11
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 498 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Аффекты и агрессия в терапии. Часть 1 [Антон Ежов]

На курсе мы детально разберем, какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов и отработаем на практике методики и техники работы с аффективной сферой и агрессией. Также рассмотрим, как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.

Работа направлена на интеграцию теории и практики через групповые супервизии и упражнения. На сессиях вы сможете получить объемное видение теоретического материала, поделиться своим опытом и обратной связью с коллегами работающими в различных направлениях психотерапии, в надежной, продуктивной и безоценочной среде.

Программа включает:
  • Два модуля. Один модуль - два дня семинаров, итого 16 ак.часов.
  • Теория и рефлексия.
  • Доступ к видеозаписи.
  • Коллегиальный чат.
На курсе вы сможете:
  • Получить знания и навыки обращения с аффектами - виной и стыдом.
  • Задать вопрос ведущему.
  • Обсудить материал с коллегами в чате.
  • Выполнить упражнения и делиться опытом.
Результат:
  • Уверенность в диагностике и выборе стратегии психотерапии.
  • Расширение практики.
  • Поддержка коллег и специалистов смежных специальностей.
  • Сертификат участия.
Цель программы:
освоение компетенций практической психологии, психиатрии и психотерапии для комплексного решения психотерапевтических и консультационных задач
  • Теория
    Знания из областей современной практической психологии, психиатрии и психотерапии для практического применения
  • Методология
    Комплекс методик проведения диагностики и стратегия работы с аффективной сферой. Освоить необходимые методы и техники психотерапии
  • Практика
    Практические навыки выбора метода и стратегии терапии через примеры из практики коллег и ведущего, упражнения.
Содержание курса

Работа с агрессией в терапии

Продолжительность 8 ак.часов. Теория, практика, разбор примеров и упражнений.
  • Агрессия и структура личности: невротическая, пограничная, психотическая.
  • Агрессия в клиент-терапевтических отношениях.
  • Ненависть в контрпереносе и негативный перенос: проявления и способы обращения.
  • Феноменология агрессии: от раздражения до зависти и враждебности.
  • Характер и агрессия – дифференциально-диагностические признаки (нарциссический, параноидный, пограничный, мазохистский, психопатический и другие типы).
Аффекты, чувства, эмоции: новый опыт для практики и жизни
Продолжительность 8 ак.часов. Теория, практика, разбор примеров и упражнений.
На семинаре мы детально разберем какие проблемы со сферой аффектов могут быть у клиентов. Они могут быть представлены такими запросами или реакциями:
  • Мне плохо. Я не знаю, что со мной? Сделайте чтобы этого не было
  • В детстве мне запрещали плакать и вообще выражать свои чувства
  • Эмоции, боль — это то, что на меня «набрасывается» и атакует меня. Это не мое.
  • Я не уверен, что чувства вообще мои и принадлежат моей личности поэтому мне проще отказаться от чувств вообще.
  • Я срываюсь на близких и не могу контролировать себя
  • Алкоголь «помогает» мне снять тревогу, а стимуляторы я употребляю чтобы появилась энергия
  • Я выматываю себя пробежками или тренировками иначе мне очень плохо и беспокойно по вечера
Мы отработаем на практике методики и техники работы с этими процессами. Также рассмотрим как работает наша собственная эмоциональная сфера, что даст возможность лучше понять тактику работы с клиентами.

Основные темы семинара:
  • Концепция «аффекта» в понимании ведущих психологических школ и смежных дисциплин
  • Как «созревает» наша эмоциональная сфера. Что и как чувствуют дети?
  • Первичные (базовые) и вторичные (социальные) аффекты: их значение для нашей жизни и адаптации.
  • Диагностика и терапия аффективной патологии
  • Связь аффектов и психопатологии: химические зависимости, расстройства личности и характера, депрессии и др.
  • Алекситимия и аффективный регресс: причины, симптомы, подходы в терапии
  • Что такое здоровое, «взрослое» обращение с аффектами — критерии оценки.
Цена: 9000 руб.
https://psy4psy.ru/affecti_i_agressia

Угорі