Що нового?

Придбаний Арт-марафон 5 «больших» стилей в искусстве [Дарья Сабитова] [Повтор]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 2327 ГРН
Учасників: 0 з 9
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 268.9 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Арт-марафон 5 «больших» стилей в искусстве [Дарья Сабитова] [Повтор]

Вас ждут 5 лекций о живописи, архитектуре и дизайне, в период с середины 19 века до середины 20 века.
Наш марафон начнется с середины 19 века – эпохи историзма или эклектики, когда в архитектуре и живописи цитировались все «большие» стили предыдущих эпох – Готики, Ренессанса, Барокко.
Во время второй лекции мы переместимся во Францию и поговорим о живописи «отверженных» – импрессионизме.
Во время третьей лекции мы выясним, почему импрессионизм оказался в кризисе и как стала популярной живопись маленькими разноцветными точками?
Четвертая лекция посвящена моде, живописи и архитектуре модернa.
Почему ар-деко до сих пор считается воплощением утонченной роскоши, элегантности и гламура?

Кому подходят лекции
Любителям, которые хотят разбираться в искусстве и получать удовольствие от походов в музеи
Учителям МХК, культурологам, молодым специалистам в области искусства, художникам и дизайнерам, путешественникам

После окончания лекций вы сможете

Систематизировать свои знания в области искусства

Прочитать картину станет так же легко, как книгу

Увидеть самое интересное и скрытое во время путешествия

Ходить в музеи осознанно

Различать художников, эпохи, стили

Блеснуть знаниями перед друзьями

Программа марафона

Лекция 1
Историзм

Длительность: 2 часа
Герои лекции: Уильям Моррис, Джон Милле, Джон Уотерхаус, Данте Габриэль Россетти, Ганс Макарт.

Лекция 2
Импрессионизм

Герои лекции: Клод Моне, Эдуард Мане, Берта Моризо, Эдгар Дега, Пьер Огюст Ренуар.

Лекция 3
Постимпрессионизм

Герои лекции: Ван Гог, Поль Гоген и группа «Наби», Поль Сезанн, Жорж Сера и Поль Синьяк, Тулуз-Лотрек, Анри Русо, Нико Пиросмани.

Лекция 4
Модерн

Герои лекции: Густав Климт, Альфонс Муха, Виктор Орта, Тулуз-Лотрек, Чарльз Люис Тиффани.

Лекция 5
Ар-деко

Герои лекции: Тамара де Лемпицка, Эрте (Роман Тыртов), Деметр Чипарус, Эмиль Рульманн.

*
Дарья Сабитова Венский искусствовед Дарья Сабитова, магистр истории искусства.Меня зовут Дарья Сабитова, я – искусствовед с немецким дипломом и
чувством юмора.

Училась и работала в Гейдельберге, Сиене, Риме, Вене. В прошлом -
эксперт аукционного дома Sotheby's, а в настоящем
создатель ART SALON VIENNA –венского арт-клуба для людей
интересующихся искусством

Организатор образовательного проекта "Лекции об искусстве
в венских музеях" и арт-путешествий в Италию.

Любовь к картинам Марка Шагала привела меня в Германию,
затем в Италию, ну а сейчас я живу в Австрии.

ART SALON VIENNA – это возможность получить знания в области истории искусства, расширить не только свой кругозор, но и круг общения. Моя задача – сделать искусство занимательным, понятным и доступным широкому кругу людей.

За последний год провела более 70 лекций и арт-встреч не только в Австрии,
но и в Бельгии, Латвии, Эстонии, Израиле, Германии и России.Меня зовут Дарья Сабитова, я –
искусствовед с немецким дипломом и
чувством юмора.
*

Продолжительность лекции
Длительность каждой лекции – 1-1.5ч.
В сумме 7,5 часов контента.
Каждая лекция посвящена одному направлению.

Продажник: https://artsalon.me/5styles

Угорі