[Авторская] Mindfulness Express. Базовый минимум за 5 дней
Обедаете и переживаете что забыли позвонить клиенту? Ложитесь спать - мозг выдает вам все тревожные сценарии на следующую неделю.
Ни минуты тишины. Ни секунды покоя. Постоянный шум в голове.
И самое страшное - вы даже не замечаете что живете на автопилоте. Прошлое или будущее. Вчера или завтра. Но никогда - здесь и сейчас.
Пытались медитировать? Скачали приложение, посидели 3 дня по 10 минут, забросили.
"Не мое", "не получается", "мысли все равно лезут".Знакомо?
Садятся, закрывают глаза, пытаются "не думать". Мысли все равно лезут. Человек злится на себя. "У меня не получается медитировать, я какой-то неправильный".
Бросает через 3 дня.
Или скачал приложение с женским голосом, который 20 минут рассказывает про дыхание и визуализацию. Заснул на 5 минуте. Проснулся - чувствует себя разбитым. Решил что медитация - это ерунда.
А проблема в том что никто не объяснил базу.
Что такое осознанность вообще. Из каких элементов она состоит. Как правильно относиться к практике. Что значит "отпускание". Какие ошибки совершают все новички. Без этой базы вы просто сидите с закрытыми глазами и ждете чуда. А чуда не происходит.
Mindfulness - это медитация осознанности. Не про "не думать", не про визуализацию горных рек, не про мантры.
Про присутствие здесь и сейчас. Про то чтобы заметить что происходит в вашем теле и уме прямо в этот момент. Без оценок, без попыток изменить.
Звучит просто. Но это навык, которому нужно учиться.
Когда вы медитируете правильно - стресс и тревога снижаются. Не потому что вы себя уговорили "не переживать". А потому что вы научились замечать тревожные мысли ДО того как они захватили вас полностью.
Концентрация улучшается. Не потому что вы стали умнее. А потому что научились возвращать внимание к задаче когда оно уходит.
Эмоции перестают вас захлестывать. Не потому что вы стали роботом. А потому что между эмоцией и реакцией появилась пауза. Вы можете выбрать как реагировать.
Сон становится лучше. Не потому что вы устали. А потому что тело научилось расслабляться по команде.
Жизнь становится ярче. Не потому что что-то изменилось снаружи. А потому что вы наконец-то здесь. Не в прошлом, не в будущем. Здесь.
В 1994 году я увидел первые книги по саморазвитию, цигун, йоге, медитации, психологии, эзотерике. Сразу понял - это то, что я всегда искал.
Были нерегулярные самостоятельные попытки медитировать в 90-х. По книгам без поддержки не пошло.
В 2000-х появились аудио, видеокурсы, тренинги. Прошел их кучу. Прошел много психологических проработок. Прошел примерно 80% протоколов Турбосуслика (а это много), лет 15 назад эта система была очень популярна. Постоянно что-то изучал, прорабатывался. Для меня это было хобби. И в конце концов я решил заниматься этим профессионально.
Официальное обучение:
Общий стаж медитации уже больше 1000 часов.
Сейчас по большей части мне нравится обучать людей медитации, проводить ретриты.
День 1: Знакомство с практикой Mindfulness
Что такое медитация осознанности и как ее сделать регулярной привычкой. Развиваем навык присутствия. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 2: Три элемента осознанности
Про 3 элемента осознанности и основу практики Mindfulness. Про мысли и ментальное здоровье. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 3: Формула осознанности
Про третий элемент осознанности, альтернативная стратегия счастья, формула осознанности. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 4: Искусство отпускания
Разбор ключевых принципов практики осознанности, что значит отпускание в медитации. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 5: Правильный подход к практике
Как правильно относиться к практике, распространенные ошибки в медитации. Практика медитации, завершение курса и напутствие, что делать дальше.
Это навык присутствия здесь и сейчас.
За 5 дней вы получите базу, которой хватит чтобы медитация стала вашей регулярной привычкой.
Не "попробовал 3 дня и забросил". А именно привычкой, которая работает.
Снижение стресса, улучшение концентрации, эмоциональная стабильность, качественный сон, способность жить в настоящем моменте - это не обещания. Это то, что дает регулярная практика осознанности.
Но только если вы знаете базу. Что такое осознанность, из каких элементов она состоит, как правильно относиться к практике, что значит отпускание, какие ошибки совершают все новички.
Именно эту базу вы и получите за 5 дней.
Поддержка 30 дней. За это время вы сможете закрепить все навыки осознанности, которые получите в курсе и сформировать самое важное - привычку медитировать.
Кому нужно больше - смотрите бонус.
Условия получения бонуса:
Ваша голова - это комната, где постоянно орет телевизор
Проснулись - а уже прокручиваете в голове вчерашний разговор с начальником? Едете в метро - думаете о завтрашней презентации?Обедаете и переживаете что забыли позвонить клиенту? Ложитесь спать - мозг выдает вам все тревожные сценарии на следующую неделю.
Ни минуты тишины. Ни секунды покоя. Постоянный шум в голове.
И самое страшное - вы даже не замечаете что живете на автопилоте. Прошлое или будущее. Вчера или завтра. Но никогда - здесь и сейчас.
Пытались медитировать? Скачали приложение, посидели 3 дня по 10 минут, забросили.
"Не мое", "не получается", "мысли все равно лезут".Знакомо?
Почему медитация не работает у большинства людей
Потому что они начинают неправильно.Садятся, закрывают глаза, пытаются "не думать". Мысли все равно лезут. Человек злится на себя. "У меня не получается медитировать, я какой-то неправильный".
Бросает через 3 дня.
Или скачал приложение с женским голосом, который 20 минут рассказывает про дыхание и визуализацию. Заснул на 5 минуте. Проснулся - чувствует себя разбитым. Решил что медитация - это ерунда.
А проблема в том что никто не объяснил базу.
Что такое осознанность вообще. Из каких элементов она состоит. Как правильно относиться к практике. Что значит "отпускание". Какие ошибки совершают все новички. Без этой базы вы просто сидите с закрытыми глазами и ждете чуда. А чуда не происходит.
Что такое Mindfulness и почему это работает
Mindfulness - это медитация осознанности. Не про "не думать", не про визуализацию горных рек, не про мантры.
Про присутствие здесь и сейчас. Про то чтобы заметить что происходит в вашем теле и уме прямо в этот момент. Без оценок, без попыток изменить.
Звучит просто. Но это навык, которому нужно учиться.
Когда вы медитируете правильно - стресс и тревога снижаются. Не потому что вы себя уговорили "не переживать". А потому что вы научились замечать тревожные мысли ДО того как они захватили вас полностью.
Концентрация улучшается. Не потому что вы стали умнее. А потому что научились возвращать внимание к задаче когда оно уходит.
Эмоции перестают вас захлестывать. Не потому что вы стали роботом. А потому что между эмоцией и реакцией появилась пауза. Вы можете выбрать как реагировать.
Сон становится лучше. Не потому что вы устали. А потому что тело научилось расслабляться по команде.
Жизнь становится ярче. Не потому что что-то изменилось снаружи. А потому что вы наконец-то здесь. Не в прошлом, не в будущем. Здесь.
История автора - от хаотичного саморазвития к 1000+ часов практики осознанности
В 1994 году я увидел первые книги по саморазвитию, цигун, йоге, медитации, психологии, эзотерике. Сразу понял - это то, что я всегда искал.
Были нерегулярные самостоятельные попытки медитировать в 90-х. По книгам без поддержки не пошло.
В 2000-х появились аудио, видеокурсы, тренинги. Прошел их кучу. Прошел много психологических проработок. Прошел примерно 80% протоколов Турбосуслика (а это много), лет 15 назад эта система была очень популярна. Постоянно что-то изучал, прорабатывался. Для меня это было хобби. И в конце концов я решил заниматься этим профессионально.
Официальное обучение:
- Школа коучинга, диплом.
- Проводник гвоздестояния, сертификат.
- Преподаватель медитации осознанности Mindfulness, диплом.
Общий стаж медитации уже больше 1000 часов.
Сейчас по большей части мне нравится обучать людей медитации, проводить ретриты.
Программа курса - 5 дней до результата
За 5 занятий вы освоите азы медитации осознанности Mindfulness. Получите снижение стресса, повышение уровня энергии, осознанности и внутреннего покоя, улучшение настроения.День 1: Знакомство с практикой Mindfulness
Что такое медитация осознанности и как ее сделать регулярной привычкой. Развиваем навык присутствия. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 2: Три элемента осознанности
Про 3 элемента осознанности и основу практики Mindfulness. Про мысли и ментальное здоровье. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 3: Формула осознанности
Про третий элемент осознанности, альтернативная стратегия счастья, формула осознанности. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 4: Искусство отпускания
Разбор ключевых принципов практики осознанности, что значит отпускание в медитации. Практика медитации и интеграция материала в повседневную деятельность.
День 5: Правильный подход к практике
Как правильно относиться к практике, распространенные ошибки в медитации. Практика медитации, завершение курса и напутствие, что делать дальше.
Кому это нужно?
- Тем, кто стремится снизить стресс, беспокойство, повысить продуктивность, улучшить эмоциональное состояние и качество сна.
- Тем, кто интересуются психологией и самопознанием и хотят открыть для себя новые инструменты.
- Тем, кто ведут здоровый образ жизни, который более сосредоточен на работе с телом (правильное питание, телесные практики) и желающие также научиться работе с умом.
- Тем, кто уже пробовал медитировать и забросил этот опыт, но чувствует, что нужно вернуться к практике осознанности.
Проблемы которые решает курс
- Высокий уровень стресса и тревоги. Постоянное прокручивание в голове тревожных сценариев.
- Плохая концентрация и память. Трудно фокусироваться на задачах и много отвлечений.
- Залипание в эмоциях. Импульсивное реагирование и беспокойство.
- Жизнь в прошлом или будущем, неспособность получать удовольствие от настоящего момента.
- Плохой сон и общее самочувствие. Напряжения в теле.
Итог
Медитация - это не про то чтобы сидеть час в позе лотоса и думать о вечном.Это навык присутствия здесь и сейчас.
За 5 дней вы получите базу, которой хватит чтобы медитация стала вашей регулярной привычкой.
Не "попробовал 3 дня и забросил". А именно привычкой, которая работает.
Снижение стресса, улучшение концентрации, эмоциональная стабильность, качественный сон, способность жить в настоящем моменте - это не обещания. Это то, что дает регулярная практика осознанности.
Но только если вы знаете базу. Что такое осознанность, из каких элементов она состоит, как правильно относиться к практике, что значит отпускание, какие ошибки совершают все новички.
Именно эту базу вы и получите за 5 дней.
Длительность поддержки
Поддержка 30 дней. За это время вы сможете закрепить все навыки осознанности, которые получите в курсе и сформировать самое важное - привычку медитировать.
Кому нужно больше - смотрите бонус.
Бонус
За рекламу складчины - еще один месяц поддержки. Может случиться так, что у вас не получится сразу начать обучение и тогда дополнительная поддержка будет вам весьма кстати.Условия получения бонуса:
- Для складчиков 3 рекламных сообщения
- Для ЧК и выше подпись + 2 рекламных сообщения
- Написать об этом в теме.
- Реклама должна соответствовать .