Безопасность в Linux: Полный курс Iptables, 2019 [Udemy] [Андрей Думитреску] - Часть 1 из 4
Автор: Andrei Dumitrescu
Формат: Видео
Продолжительность: ~ 1 час 5 минут (весь курс имеет продолжительность ~ 4 часа 20 минут)
Перевод:
Тип перевода: Русская озвучка
Готовность перевода: Перевод готов
Требования:
Добро пожаловать на самый полный и современный курс по изучению Netfilter & Iptables Linux Firewall, который преподает инженер DevOps и профессиональный тренер.
Только начали изучать тему безопасности Linux и Iptables? Отлично. Этот курс начинается с основ и он отлично подойдет новичкам в Netfilter, iptables и Linux Firewall.
Или, возможно, вы уже пытались самостоятельно изучить Iptables и теперь хотите собрать все знания воедино? Я здесь, чтобы помочь вам! В этом курсе есть все, что вам нужно знать о Netfilter и Iptables.
Существует огромное количество курсов по безопасности Linux или Iptables. Почему вам стоит учиться у меня?
Пройдя этот курс, вы сможете:
Linux Security: The Complete Iptables Firewall Guide - Часть 1 из 4
Безопасность в Linux: Полный курс Iptables - Часть 1 из 4
Повышаем безопасность Linux систем с помощью Netfilter/Iptables
Безопасность в Linux: Полный курс Iptables - Часть 1 из 4
Повышаем безопасность Linux систем с помощью Netfilter/Iptables
Автор: Andrei Dumitrescu
Формат: Видео
Продолжительность: ~ 1 час 5 минут (весь курс имеет продолжительность ~ 4 часа 20 минут)
Перевод:
Тип перевода: Русская озвучка
Готовность перевода: Перевод готов
Требования:
- Локальный рут доступ к дистрибутиву Linux, такому как Ubuntu Server или CentOS. Платное программное обеспечение не требуется.
- Знание основных Linux команд, прав доступа к файлам, умение работать в текстовых редакторах и т.д.
- Базовые знания стека TCP / IP (как клиенты и серверы взаимодействуют друг с другом, TCP, UDP, ICMP, IP, порты и т.д.)
- Самые базовые знания других сетевых концепций, таких как NAT или Routing
Добро пожаловать на самый полный и современный курс по изучению Netfilter & Iptables Linux Firewall, который преподает инженер DevOps и профессиональный тренер.
Только начали изучать тему безопасности Linux и Iptables? Отлично. Этот курс начинается с основ и он отлично подойдет новичкам в Netfilter, iptables и Linux Firewall.
Или, возможно, вы уже пытались самостоятельно изучить Iptables и теперь хотите собрать все знания воедино? Я здесь, чтобы помочь вам! В этом курсе есть все, что вам нужно знать о Netfilter и Iptables.
Существует огромное количество курсов по безопасности Linux или Iptables. Почему вам стоит учиться у меня?
- Я практик и энтузиаст. Добро пожаловать в реальный мир! У меня почти 20-летний опыт работы в качестве системного администратора Linux, инженера по безопасности и разработчика полного стека. Я использую Linux ежедневно.
- Я педагог и знаю, как составить учебный план. За последние 10 лет я обучил тысячи людей Linux, сетям, безопасности и программированию.
- Цепочки и таблицы Iptables
- Из чего состоят правила iptables
- Iptables matches (implicit & explicit)
- Фильтрация трафика по стране пребывания (GeoIP)
- Iptables цели
- NAT
- Перенаправление портов
- Автоматизация с использованием shell скриптов
- Лучшие практики iptables
Пройдя этот курс, вы сможете:
- Получить глубокое понимание архитектуры netfilter / iptables
- Понимать цепочки и таблицы iptables
- Понять, как работает брандмауэр
- Создавать правила iptables, которые фильтруют входящий, исходящий или маршрутизируемый трафик на основе любых возможных критериев, включая страну, из которой пакет поступает или куда направляется (GeoIP)
- Логировать вредоносный трафик
- Предотвратить DoS-атаки
- Оптимизировать фаерволлы iptables
- Автоматизировать различные задачи безопасности фаерволла с помощью shell скриптов
- Настроить NAT и MASQUERADE
- Настроить PortForwarding
- Для кого этот курс:
- Сисадмины Linux
- Сетевые администраторы
- Инженеры DevOps.
- Специалисты по безопасности
Андрей Думитреску (Andrei Dumitrescu)
DevOps инженер и профессиональный тренер
Я основал Crystal Mind Academy , Академию Cisco и центр профессиональной подготовки в Румынии, который занимается обучением студентов самым современным технологиям.
Я принимал участие в образовании в области программирования, информационной безопасности и операционных систем. За последние 12 лет более 10 000 тысяч студентов приняли участие в очных или онлайн-программах обучения в Академии Crystal Mind.
Я разработал документацию, лабораторные работы и тематические исследования для многих учебных программ, таких как Cisco CCNA, CCNA Security, CCNP, Администрирование Linux, Информационная безопасность, Программирование на Python, Автоматизация сети с помощью Python или Программирование блокчейнов (Ethereum / Solidity), в которых успешно приняли участие тысячи людей за многие годы.
DevOps инженер и профессиональный тренер
Я основал Crystal Mind Academy , Академию Cisco и центр профессиональной подготовки в Румынии, который занимается обучением студентов самым современным технологиям.
Я принимал участие в образовании в области программирования, информационной безопасности и операционных систем. За последние 12 лет более 10 000 тысяч студентов приняли участие в очных или онлайн-программах обучения в Академии Crystal Mind.
Я разработал документацию, лабораторные работы и тематические исследования для многих учебных программ, таких как Cisco CCNA, CCNA Security, CCNP, Администрирование Linux, Информационная безопасность, Программирование на Python, Автоматизация сети с помощью Python или Программирование блокчейнов (Ethereum / Solidity), в которых успешно приняли участие тысячи людей за многие годы.
Источник:https://www.udemy.com/linux-security-the-complete-iptables-firewall-guide/
Нажмите, чтобы раскрыть...