Що нового?

Придбаний Bидеоуpoки "Детям о пиcaтеляx" (для 1-2-3-4 классов)

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 840 ГРН
Учасників: 0 з 106
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 8.2 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Bидеоуpoки "Детям о пиcaтеляx"
30 видеоуроков
Для учеников начальной школы
1680 рублей



"Хотите знать как сделать так, чтобы Ваши дети или учащиеся полюбили добрые и полезные детские книги и читали их с удовольствием, а ваши уроки при этом были легкими, интересными и запоминающимися?"

Ответ на этот вопрос находится на этой странице...
Сегодня каждый учитель или родитель должен позаботиться о том, чтобы его учащиеся или дети получали только полезную и безопасную информацию. Именно такие истории и тексты находятся в книгах наших великих русских детских писателей.

Именно эти книги способны воспитать в наших детях важные качества, интерес к жизни и доброту. Именно с их помощью мы можем многому научить этих маленьких человечков.

Но, к сожалению, сегодня мы окружены таким огромным количеством «мусорной информации», что у каждого нашего ребенка все меньше шансов получить то, что нужно.

Теперь эта проблема решена...

30 новых видеоуроков помогут Вам доступно, наглядно и интересно познакомить детей с жизнью и творчеством писателей


Этот проект создан учителями-практиками, и именно поэтому он будет удобен в вашей работе.

Только учитель-практик, который сам работал или работает в школе, знает все учительские заботы.

В нашей команде работают именно такие люди, которым помогают художники и дизайнеры, делая учебный материал удобным для вашего использования, а так же наглядным и интересным для вашего ученика.

Уже более 5 лет в рамках нашего проекта постоянно ведется разработка подобных проектов. Постоянно повышается их качество благодаря накопленному у нас опыту и отзывам учителей, которые используют наши проекты в своей работе.

Именно поэтому, наша команда, может оказать и вам существенную помощь, если вы преподаете в начальной школе или просто хотите помочь своим детям заинтересоваться полезной для них литераторуй.

Тарасов Дмитрий Александрович, учитель информатики,
Руководитель проекта для учителей

Посмотрите, что пишут учителя о наших проектах
(Реальные скриншоты из моего почтового ящика)











Проект «Детям о писателях»
Разработан в помощь учителям начальных классов, чтобы Ваши уроки стали более современными, наглядными и интересными. Он также окажет огромную помощь родителям в том, чтобы привить своим деткам интерес и желание читать полезные книги.
Это 30 готовых видеоуроков





Вы можете использовать их:
  • на уроках литературного чтения, во время знакомства с новыми детскими писателями и их творчеством;
  • на открытых уроках и классных часах;
  • на уроках внеклассного чтения, которые надолго останутся в детской памяти;
  • на уроках детского творчества, рисуя любимого героя или картину природы;
  • дома, например, во время каникул, чтобы заинтересовать детей чтением книг.



Посмотрите пример видеоурока






Создавая диск «Детям о писателях», мы думали о самом важном в жизни каждого человека - это о наших детях.

Родители и учителя хотят, чтобы их дети были самыми лучшими:

  • добрыми и честными;
  • послушными и умными;
  • и просто хорошими людьми;




Каждый учитель знает, что повлиять на детскую душу можно с помощью слова, красивой картинки или музыки. Поэтому мы разработали видеоуроки, которые содержат:



  • рассказы о наиболее известных писателях и самые интересные моменты из их жизни;

Например:

Самуил Яковлевич Маршак в детстве строил настоящий завод: укладывал кирпичи и варил настоящее мыло.


Или:

Однажды Николай Георгиевич Гарин-Михайловский под открытым небом, зимой в лесу, устроил новогодний праздник для крестьян. И всю новогоднюю ночь праздновал вместе с ними.

А ещё он устраивал новогодние праздники у себя в усадьбе для крестьянских детей. Вешал на елку игрушки и всякие сладости.




  • отрывки из произведений, с которыми знакомятся в начальной школе;

Например:




  • портреты писателей;

Например:




  • фотографии известных музеев и памятников литературным героям;

Например:




  • музыкальное сопровождение каждого видеоурока, которое отражает внутренний мир писателя или его литературного героя;

Например:

Николай Носов придумал знаменитого Незнайку, который никогда не сидит на месте и постоянно куда-то спешит. Поэтому и весь видеоурок сопровождается весёлой и задорной музыкой. А вот писатель-сказочник Ханс Кристиан Андерсен всю свою жизнь был одинок. Он хотел любить, но у него не было семьи и детей. Поэтому и весь видеоурок сопровождается спокойной и даже немного грустной музыкой.


А чтобы заинтересовать детей, каждый урок имеет яркий, красочный фон и интересное начало.

Например:


Видеоурок про Николая Носова начинается с показа Незнайки, который прыгает на футбольном мяче. Начало сопровождается весёлой музыкой, и смехом Незнайки.


А урок про Александра Сергеевича Пушкина начинается с картинок красивого пейзажа, а про Бориса Степановича Житкова с крика чаек и моря, которое он любил всей душой.




Некоторые видеоуроки имеют интересное завершение, чтобы надолго остаться в детской памяти.

Например:






Создавая диск «Детям о писателях», мы старались привить детям желание читать и при этом помочь учителю сделать его уроки интересными, чтобы они надолго оставались в детской памяти.

Именно поэтому мы решили использовать обучающее видео и постарались сделать его максимально привлекательным. В итоге:

  • каждый видеоурок имеет музыкальное сопровождение
  • каждый видеоурок длится от 4,5 до 7 минут
  • каждый видеоурок имеет интересное начало, чтобы привлечь внимание детей
  • в каждом уроке показывается не только жизнь, творчество и внутренний мир писателя, но и интересные моменты из жизни их героев



У всех детских писателей было главное правило:
«Детей надо просто любить!»

Они очень хотели, чтобы у каждого ребёнка был настоящий и верный друг, такой, как Чебурашка, Крокодил Гена или Кот Матроскин.

И каждый учитель или родитель может объяснить ребёнку, где найти своего лучшего друга, с которым он будет расти, мечтать и фантазировать.

А мы вам в этом поможем!
Потому что мы стараемся заботится о детях, их родителях и о каждом учителе


Описание видеоуроков проекта
А сейчас давайте посмотрим на список уроков, которые вошли в этот проект.

Урок 1. Ханс Кристиан Андерсен

В данном уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя-сказочника Х.К.Андерсена. Познакомятся с его творчеством и памятниками литературным героям. Посетят музей имени Х.К.Андерсена. А также узнают, что 2 апреля, в день рождения писателя, отмечают Международный день детской книги, а лучшим детским писателям дают золотую медаль имени Х.К.Андерсена.
Урок 2. Агния Львовна Барто

В этом уроке дети узнают про интересные моменты из жизни писательницы. Вспомнят стихотворения: «Бычок», «Зайка», «Мячик». А также узнают, что после войны Агния Барто ездила по детским домам и писала о детях, которые потерялись во время войны. А по радио вела передачу «Найти человека».
Урок 3. Берестов Валентин Дмитриевич

В этом уроке дети узнают, что такое береста и дразнилки. Узнают про интересные тетрадки с отпечатками денег. Вспомнят стихотворения: «Как хорошо уметь читать», «Кошкин щенок».
Урок 4. Елена Александровна Благинина

В этом уроке дети узнают, про интересные моменты из жизни писательницы. Вспомнят стихотворения: «Посидим в тишине», «Стихи о маме», «Голышок-малышок» и др.
Урок 5. Николай Георгиевич Гарин-Михайловский

В этом уроке дети узнают, про историю создания псевдонима, новогодние праздники, которые устраивал писатель. Увидят дорогу на Южном берегу Крыма, которую построил Гарин-Михайловский.
Урок 6. Гримм Вильгельм и Якоб

В данном уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателей двух братьев: Якоба и Вильгельма. Вспомнят сказки: «Белоснежка и семь гномов», «Волк и семеро козлят», «Бременские музыканты». Увидят памятники литературным героям. Посетят дом-музей братьев Гримм.
Урок 7. Аркадий Петрович Гайдар

В этом уроке дети узнают, про историю создания псевдонима. Узнают про Мальчиша-Кибальчиша и, что в 17 лет Аркадий Гайдар стал самым молодым командиром полка. Вспомнят произведения: «Чук и Гек», «Горячий камень», «Тимур и его команда».
Урок 8. Виктор Юзефович Драгунский

В этом уроке дети узнают, что писатель работал в цирке самым настоящим клоуном и даже снимался в кино. Вспомнят «Денискины рассказы», героем которых стал его сын Денис. Познакомятся с фильмом, который сняли по рассказам Виктора Драгунского.
Урок 9. Сергей Александрович Есенин

В этом уроке дети узнают интересные моменты из детства писателя. Вспомнят стихотворения: Берёза», «Черёмуха», «Поёт зима-аукает». Посетят музей имени Сергея Есенина.
Урок 10. Борис Степанович Житков

В этом уроке дети узнают интересные моменты из детства писателя, услышат крик чаек, узнают что такое «регата». Вспомнят «Морские истории», «Рассказы о животных» и книгу «О науке и технике».
Урок 11. Борис Владимирович Заходер

В этом уроке дети узнают про «боевые эпизоды» из детства писателя. Побывают в стране Вообразилии, познакомятся со странным существом, которое называют «Никто». Вспомнят Винни- Пуха, которого и перевёл Борис Заходер на русский язык.
Урок 12. Иван Андреевич Крылов

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя и что такое басня. Вспомнят Ворону и лисицу, Стрекозу и Муравья, Слона и Моську и др.
Урок 13. Самуил Яковлевич Маршак

В этом уроке дети узнают, что означает фамилия Маршак и, как писатель в детстве варил настоящее мыло. Вспомнят рассеянного человека, маленьких котят и девушку, которую отправили в лес за подснежниками. Узнают про перевод Самуила Маршака на русский язык: «Дом, который построил Джек».
Урок 14. Сергей Владимирович Михалков

В этом уроке дети узнают про семейный герб семьи Михалковых, про Гимн России, слова которого придумал Сергей Михалков. Вспомнят стихотворения: «А что у вас», «Дядя Стёпа», «Чистописание» и др. А также узнают про сыновей писателя: Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского, которые снимают кино.
Урок 15. Николай Алексеевич Некрасов

В этом уроке дети познакомятся с некоторыми моментами из жизни писателя. Узнают, кто такие бурлаки. Смогут посетить музей с загадочным названием «Карабиха». И побывать на Некрасовском празднике.
Урок 16. Николай Николаевич Носов

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни Николая Носова, услышат смех Незнайки. Познакомятся с профессией режиссёра. Вспомнят Незнайку, который постоянно куда-то спешит. Узнают про «Живую шляпу» и «Мишкину кашу».
Урок 17. Валентина Александровна Осеева

В этом уроки дети узнают, что Валентину Осееву в детстве называли «Чёрный принц». А ещё она очень любила цыганские романсы и песни. Вспомнят волшебные слова «спасибо» и «пожалуйста», которые творят чудеса.
Урок 18. Григорий Бенционович Остер

В этом уроке дети узнают, кто такой сценарист, познакомятся с «вредными советами». Узнают про детский сайт «Президент России гражданам школьного возраста», который и придумал Григорий Остер. Вспомнят передачу «Детские шалости», которую ведёт Григорий Остер вместе с певицей Глюкозой.
Урок 19. Константин Георгиевич Паустовский

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя и кто такой корреспондент. Познакомятся с композитором, которого зовут Эдвард Григ. А также узнают, как заяц спас деда от пожара.
Урок 20. Шарль Перро

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя, услышат звон бубенцов. Вспомнят самые известные сказки про Красную шапочку, Золушку, Спящую красавицу. Увидят памятники литературным героям и посетят замок-музей «Кота в сапогах».
Урок 21. Михаил Михайлович Пришвин

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя, кто такой агроном и что такое «Слепая елань». Вспомнят про «Лисичкин хлеб». Посетят музей имени Михаила Пришвина и увидят его автомобиль.
Урок 22. Александр Сергеевич Пушкин

В этом уроке дети узнают интересные моменты из детства писателя, про любимую няню и про село Михайловское. Вспомнят сказки и стихотворения Пушкина, увидят памятники литературным героям. Побывают в музеях имени Александра Сергеевича Пушкина.
Урок 23. Владимир Григорьевич Сутеев

В этом уроке дети узнают что, Владимир Сутеев был не только писателем, а ещё художником и режиссёром. Он рисовал иллюстрации к своим рассказам и сказкам. Также дети узнают, что Владимир Сутеев мог одновременно одной рукой писать, а другой рисовать. Вспомнят сказки, которые стали известными мультфильмами. Например «Хвосты», «Ёлка», «Кто сказал мяу?».
Урок 24. Ирина Петровна Токмакова

В этом уроке дети узнают что, Ирина в детстве хорошо училась и даже получила золотую медаль. А однажды Ирина Токмакова перевела сборник шотландских песенок, а её муж нарисовал к нему иллюстрации. Потом Ирина Токмакова стала и сама писать для детей. А ещё дети узнают про Кляксича - это школьный злодей, который ссорит буквы друг с другом и хочет везде оставить кляксы.
Урок 25. Лев Николаевич Толстой

В этом уроке дети узнают про игру «Муравейные братья», в которой дети искали волшебную палочку, чтобы все люди обрели счастье и любовь. Услышат звуки природы. Узнают про «колокол для бедных» и школу, в которой можно было лежать на животе или сидеть в кресле. А ещё увидят «Азбуку», по которой дети учились читать и писать.
Урок 26. Фёдор Иванович Тютчев

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя, про народный праздник – Яблочный Спас, который очень любили отмечать Тютчевы. Вспомнят стихотворения, которые изучают в начальной школе. Например «Зима недаром злится…, «Весенние воды» и др. Посетят музей-усадьбу, где родился поэт и прошло его детство.
Урок 27. Успенский Эдуард Николаевич

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя, вспомнят истории про Чебурашку и Дядю Фёдора. Узнают, что многие его стихотворения стали детскими песнями. Например: «Чебурашка», «Пластилиновая ворона», «Голубой вагон». А ещё дети узнают про передачи «АБВГДейка» и «Радионяня». Увидят дом-музей Чебурашки и памятники литературным героям.
Урок 28. Афанасий Афанасьевич Фет

В этом уроке дети узнают интересные моменты из жизни писателя. Вспомнят стихотворения: «Я пришёл к тебе с приветом», «Ласточки пропали», «Мама!Глянь-ка из окошка» и др.
Урок 29. Евгений Иванович Чарушин

В этом уроке дети узнают что, звук «р» научился мальчик выговаривать, подражая крику вороны, а плавать его научили коровы. А ещё Евгений Чарушин был не только писателем, но и художником. Путешествуя с болтливой кумушкой-сорокой по лесу, дети познакомятся с его обитателями.
Урок 30. Корней Иванович Чуковский

В этом уроке дети узнают про интересные моменты из жизни писателя. Узнают как создавались его стихотворения: «Крокодил», «Мойдодыр», «Муха-Цокотуха». Увидят памятники его литературным героям. Посетят дом-музей в Переделкино, увидят «Чудо-дерево», на котором висят детские башмачки.



Навигатор проекта или как им удобно пользоваться
Вы можете просто взять эти готовые материалы и использовать у себя на уроке. Например, вместо собственного объяснения у доски с тряпкой и мелом, вы можете включить готовый, наглядный видеоурок



Все материалы на диске мы постарались разместить так, чтобы вам было удобно им пользоваться. Весь материал проекта для Вашего удобства разделен на следующие папки:


Папка “Видеоуроки” содержит в себе все видео



Для того, чтобы запустить видеоурок, просто дважды щелкните по нему левой кнопкой мыши. А показать его вы можете либо на экране своего компьютера, либо с использованием проектора.

Презентации, с помощью которых вы можете самостоятельно объяснять или повторять материал и все подарки находятся в соответствующей папке.

Здесь же прилагается файл с инструкцией, который поможет вам в случае, если будут проблемы с запуском видео (обычно это отсутствие видеокодеков).


Скрытое содержимое.
http://videouroki.net/look/diski/dpis/index.html
 
Угорі