Большой риггинг в Toon Boom Harmony Premium - "Начало"
Обновление 2021v1
Описание
Курс подготовки 2D аниматоров и риггеров (такелажников), в программе Toon Boom Harmony.
"Начало" - это первый курс в серии курсов Большой риггинг.
В подготовительном блоке вы узнаете как настроить программу для разработки риггинга, вы узнаете за что отвечают некоторые настройки, и сможете выбрать что подходит именно вам. Затем вы настроите интерфейс так, чтобы вам было максимально комфортно.
В теоретической части которую я рекомендую просто прослушать, а затем возвращаться к ней когда это будет необходимо во время прохождения практической части. Тут вы узнаете про все необходимые инструменты, научитесь работать с панелями цвета, таймлайн, библиотека и NOD.
Основная часть курса - подготовка персонажа. Вы научитесь планировать персонажа, затем отрисуете его. При этом вам не нужен планшет или умение рисовать. Всё что будет сделано в курсе, вы можете делать мышкой и по шаблонам. Когда отрисовка будет закончена, мы соберём персонажа, разберёмся как работать в Nod view разберём некоторые узлы этой системы, и научитесь оптимизировать риг.
Бонусная часть - Анимация персонажа. Зачем вам риг, если вы не знаете как его анимировать? Поэтому в этой части я покажу как при помощи этого рига, с лёгкостью делать анимации. Правда это сильно лимитированные анимации, но они отлично подойдут для ютуб, где анимации нужно делать быстро и красиво. Так же в этой части вы научитесь собирать библиотеку ресурсов, чтобы ещё быстрее делать анимации.
Курс обновляемый, и будет дополняться с появлением новых инструментов в новых версиях программы Harmony Premium или если методы используемые мной в этом курсе, станут неактуальными в новых версиях программы.
https://www.udemy.com/course/bigrig_tb_harmony/