Это курс-практикум, посвящённый знакомству с хорошо известными материалами на новом уровне, более смелому обращению с ними и соединению несоединимых вещей.
Задача курса - появление потокового состояния и легкости - чтобы руки были по локоть в краске и сами знали, что делать с той или иной материей, и искали в ней подсказки и приемы. Будем отвыкать от чтения инструкций и учиться нарушать правила. Ну, и конечно, существенно увеличим диапазон материалов, которыми привычно пользоваться - от пастели и акрила до бумаг для коллажа, скотча и шпаклевки.
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ
Курс состоит из 5 видеоуроков (1 теоретический и 4 практических)
Длительность курса - 1 месяц
Доступ к курсу сохраняется в течении года.
- Мы поймём, что можно делать с обычной пастелью и акрилом, углем и шпаклёвкой, гофром и скотчем - чтобы в итоге получилось нечто новое - новое ощущение, новое состояние, новые творческие возможности.
- Коснемся того, как обобщать, выделять главное, рисовать эскизно и быстро.
- Будем говорить о том, как перевести свои отношения с творчеством в иное качество - более свободное, раскрепощенное, прибавляющее азарта и видения возможностей.
- Как вообще смотреть на эту материю, чтобы она радовала и наполняла энергией, а не вводила в ступор.
Задача курса - появление потокового состояния и легкости - чтобы руки были по локоть в краске и сами знали, что делать с той или иной материей, и искали в ней подсказки и приемы. Будем отвыкать от чтения инструкций и учиться нарушать правила. Ну, и конечно, существенно увеличим диапазон материалов, которыми привычно пользоваться - от пастели и акрила до бумаг для коллажа, скотча и шпаклевки.
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ
Курс состоит из 5 видеоуроков (1 теоретический и 4 практических)
Длительность курса - 1 месяц
Доступ к курсу сохраняется в течении года.
Меня зовут Елена Тарутина и я приветствую вас в моей онлайн школе Быть Художником!
На вопрос о том, что такое быть Художником, я отвечаю себе всю жизнь. Последние три года убедили меня в том, что творчество возможно в любой жизненной ситуации и при любой нагрузке, а небольшие, но регулярные действия - очень помогающий в этом инструмент. Я рисую сама, рассказываю, вдохновляю и обучаю этому других, провожу рисовальные стодневки и образовательные программы.
В моей школе вы не встретите мастер-классов в духе "рисуем законченную картину маслом на такую-то тему с нуля и вешаем её себе на стену".
Вместо этого я научу вас работать самыми разными материалами - от угля и краски до коллажа и смешанных техник;
познакомлю со значимыми явлениями художественной культуры на практике,
покажу как можно чувствовать и любить искусство живое, радостное, тонкое или экспрессивное, глубокое и мощное;
понимать визуальный мир и выразительные свойства самых разных его пластических явлений - активной свето-тени, строгой, природной или спонтанной геометрии, точного цвета, сложной фактурной поверхности, пожитых предметов, стихийных форм, контрастов, многослойности и многого другого;
видеть главное и понимать как устроена окружающая нас материя, какие в ней существуют базовые элементы, слои и законы;
уметь находить свои собственные сюжеты и темы, рисовать быстро, разнообразно, свободно, эскизно;
а главное, самому входить в поток творчества и плодотворно в нем работать.
Потому что, как говорят мои ученики, - я даю не рыбу, а удочку.
Если такой подход вам откликается, буду рада видеть вас среди них!
На вопрос о том, что такое быть Художником, я отвечаю себе всю жизнь. Последние три года убедили меня в том, что творчество возможно в любой жизненной ситуации и при любой нагрузке, а небольшие, но регулярные действия - очень помогающий в этом инструмент. Я рисую сама, рассказываю, вдохновляю и обучаю этому других, провожу рисовальные стодневки и образовательные программы.
В моей школе вы не встретите мастер-классов в духе "рисуем законченную картину маслом на такую-то тему с нуля и вешаем её себе на стену".
Вместо этого я научу вас работать самыми разными материалами - от угля и краски до коллажа и смешанных техник;
познакомлю со значимыми явлениями художественной культуры на практике,
покажу как можно чувствовать и любить искусство живое, радостное, тонкое или экспрессивное, глубокое и мощное;
понимать визуальный мир и выразительные свойства самых разных его пластических явлений - активной свето-тени, строгой, природной или спонтанной геометрии, точного цвета, сложной фактурной поверхности, пожитых предметов, стихийных форм, контрастов, многослойности и многого другого;
видеть главное и понимать как устроена окружающая нас материя, какие в ней существуют базовые элементы, слои и законы;
уметь находить свои собственные сюжеты и темы, рисовать быстро, разнообразно, свободно, эскизно;
а главное, самому входить в поток творчества и плодотворно в нем работать.
Потому что, как говорят мои ученики, - я даю не рыбу, а удочку.
Если такой подход вам откликается, буду рада видеть вас среди них!
https://tarutinaschool.ru/tehnic