Що нового?

Придбаний EduTube — заработок на образовательных YouTube-каналах с помощью нейросетей (ИИ) . Большой курс 2026.

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 5185 ГРН
Учасників: 1 з 48
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 112.3 ГРН
2%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
EduTube — заработок на образовательных YouTube-каналах с помощью нейросетей (ИИ) . Большой курс 2026.

Всем привет!

Вы давно меня знаете, я здесь не первый год. Многие знают меня как человека из арбитража трафика и вебмастеринга, мои прошлые материалы получили много хороших отзывов, но последние два года я плотно тестирую и разбираю разные форматы работы с YouTube и другими платформами.

Я пришёл к этой модели через практику, тесты, анализ ниш, форматов, спроса и экономики роликов. И именно поэтому здесь будет не абстрактная теория, а то, что можно реально брать и применять в работе.

Моя задача — дать вам не красивую идею, а рабочую модель, которую можно запускать, улучшать, масштабировать и адаптировать под себя.

И одна из самых сильных связок, к которой я пришёл, это обучающие видео, где тематики не заканчиваются вообще.

Именно про это будет мой новый курс.

Это курс про вечную, белую и масштабируемую нишу, в которой можно работать долго, спокойно и на любом языке.

Важно то, что вы получаете модель, которую можно использовать не один месяц и не пока работает конкретный тренд, а в долгую: через разные темы, форматы, языки и сегменты аудитории.

То есть вы покупаете не просто одну связку, а подход, который при грамотном применении можно раскладывать на десятки направлений.

И в ней реально зарабатывать среднестатистическую зарплату вашего города, без особых усилий, в качестве хобби.

Забавно, но именно ролики, сделанные по методологии EduTube, оплатили мою давнюю мечту, на которую мне всегда было жалко денег, это моя лодка для рыбалки volzhanka 46 fish на хорошем моторе. Получается действительно «еду» на EduTube. Конкуренции в этой нише не боюсь, а скорее наоборот смогу усилить связку за счет обмена опытом с участниками курса и новыми идеями.

В чём главная идея курса?

Мы будем делать обучающие (образовательные) видео для YouTube, на которых можно зарабатывать
, используя вечные тематики/ниши + нейросети как основной инструмент для работы.

В курсе расскажу про то, как выбирать темы, где есть спрос, как быстро перерабатывать материал, как собирать ролик и как превращать это в системную работу, а не в разовые попытки.

То есть на выходе у вас должна сложиться понятная цепочка:
[ ниша → материал → структура → сценарий → визуал → озвучка → публикация → тесты → масштабирование ]

Причём модель не ограничивается русскоязычным контентом. Наоборот, одну из сильнейших сторон этой модели я вижу в том, что её можно масштабировать:

· на разные языки,
· на разные гео,
· на разные возрастные сегменты,
· на разные подниши внутри обучения.

А это уже принципиально другой уровень потенциала.

Потому что вы не упираетесь в один рынок, одну аудиторию и один потолок. Если связка показывает себя хорошо, её можно адаптировать, расширять и переносить дальше.

Именно поэтому я считаю эту модель не просто интересной, а реально сильной с точки зрения долгосрочной работы.

И если в русскоязычном сегменте многие до сих пор недооценивают эту нишу, то в англоязычном пространстве подобные ролики собирают огромные объёмы просмотров.

Вы сами выбираете на каком языке делать видео, заработать можно на любом. Многие ложно утверждают, что на русских просмотрах нельзя заработать, но это совершенно не так. Из-за замедления большинство его смотрят через специальные сервисы, а это значит, что на ютубе этот пользователь уже из страны, к серверу которой он подключился. И ему показывается реклама этой страны. И как раз за такие просмотры ютуб и платит!

В сказки про RPM в 50$ долларов, конечно, можете верить (такое есть в некоторых нишах, но с совершенно другим уровнем контента), но реальность иная.

В среднем на практике, можно рассчитывать на RPM 1-6$. (RPM - это сколько ты заработал на 1000 просмотров. Формула простая: RPM = доход / просмотры × 1000).

RPM зависит от ниши и страны. Верхняя зона для дорогих ниш: финансы, инвестиции, B2B-софт. Там получают США около $10.26, Австралия $7.67, Великобритания $6.53, Нидерланды $5.54.

Как общий ориентир по категории Education (это как раз наши образовательные видео): около $8 RPM для англоязычных long-form видео и около $5 RPM для других языков.

В education разброс внутри ниши огромный. Обучение для взрослых (языки, карьера, IT, экзамены, software tutorials) - обычно ближе к верхней части диапазона заработка RPM. Детский educational content, обычно ниже.

Почему именно обучение?

Потому что люди обучаются всегда.

· Дошкольники изучают базовые вещи перед школой.
· Школьники учат правила, формулы, предметы, готовятся к экзаменам (ОГЭ, ЕГЭ и аналоги).
· Студенты разбирают профильные дисциплины, профессии, задачи и теорию.
· Взрослые постоянно переучиваются, изучают программирование, профессии, технику, книги, явления, устройство мира и любые прикладные темы.

Ниша обучения реально бесконечная. Можно делать ролики про:

· школьные темы,
· экзамены,
· профессии,
· объяснение сложных вещей простым языком,
· науку,
· технику,
· книги,
· программирование,
· историю,
· бытовые вопросы,

и ещё сотни направлений.

То есть это не история, где все уткнутся в одну узкую тему и будут конкурировать друг с другом. Наоборот, внутри этой модели огромное количество подниш, форматов и углов захода. И одна из задач курса, научить вас эти подниши видеть, оценивать и выбирать не на эмоциях, а с пониманием, где реально есть потенциал.

Каждый сможет выбрать своё направление, своё гео, свой язык и свой формат работы.

Сможете работать даже с темами, в которых не были глубоким экспертом

Базово понимать тему, конечно, всегда лучше. Но реальность сегодня в том, что нейросети позволяют сильно сократить путь от массива информации до структурированного материала под ролик.

У нас будет отдельный блок, где я покажу свой подход к работе с материалами:

· как находить большие объёмы исходников,
· как их быстро обрабатывать,
· как превращать это не в кашу, а в понятную, логичную структуру,
· и как на выходе получать основу под сценарий и видео практически по любой теме.

Проще говоря, вы научитесь использовать ИИ как комбайн-обработчик, который помогает быстро разбирать даже большие пласты информации.

Проблема новичка чаще всего в том, что он тонет в объёме информации, не понимает, с чего начать, как всё это собрать в нормальную подачу и как не превратить ролик в бессвязный пересказ. На курсе я хочу закрыть именно этот разрыв: чтобы у вас был не хаос, а понятный процесс, который можно повторять.

Вот 4 конкретных примера образовательных ниш для роликов:

1. ЕГЭ и школьное обучение

Например: разбор заданий ЕГЭ, объяснение формул, правил и тем простым языком, подготовка к отдельным предметам и типовым задачам.
Это огромная и постоянная ниша, потому что школьники и родители ищут такие материалы каждый год, а темы в ней практически бесконечны.

2. Программирование

Например: основы Python для новичков, объяснение конструкций простым языком, разбор типовых задач, обучение написанию простых скриптов.
При этом вам не обязательно самому быть программистом. Важно найти конкретную потребность аудитории, собрать правильный материал, а нейросети помогут быстро структурировать его и превратить в основу для ролика.

3. Книги и краткие содержания

Например: основные идеи книг, краткие пересказы, разбор главных мыслей.
Здесь вам не нужно вручную читать десятки книг, чтобы делать подобные ролики. Ваша задача найти спрос, собрать исходные материалы, а нейросети помогут вытащить ключевые идеи, структуру и основу для подачи. Об авторских правах тоже поговорим в контексте этой ниши.

4. Объяснение сложных вещей простым языком

Например: почему небо синее, как устроен двигатель, что такое HTTPS, как работает интернет, что означают экономические термины и т.д.
Это тоже вечная обучающая ниша, где люди постоянно ищут понятные и короткие объяснения, а значит тем для роликов хватит надолго.

И это только несколько самых очевидных примеров.

На практике таких направлений гораздо больше, и внутри курса мы будем смотреть не просто на красивые идеи, а на темы, которые можно реально разложить на контент, просмотры и монетизацию.

Плюс отдельно будем смотреть на подниши, где уже есть признаки спроса, чтобы вы не выбирали тему вслепую.

Почему это интересно именно сейчас?

Потому что раньше такой контент требовал слишком много ручной работы.

Нужно было:

· долго искать и читать материал,
· самому структурировать тему,
· писать сценарий,
· думать над визуалом,
· искать озвучку,
· собирать ролик,
· потом ещё и правильно выгружать его на YouTube.

Сейчас основную рутину можно сильно упростить за счёт нейросетей.

Именно поэтому вход в эту нишу стал в разы проще.

Там, где раньше без команды или опыта человек быстро выдыхался, теперь можно выстроить понятный, повторяемый процесс и выпускать контент намного быстрее.

Это не значит, что нейросети всё сделают за вас по кнопке. Но это значит, что сегодня можно сократить огромное количество рутины: быстрее собирать исходники, быстрее выстраивать структуру, быстрее тестировать форматы, быстрее собирать ролики и дешевле проходить путь от идеи до готового видео.

Именно поэтому сейчас хороший момент заходить в эту нишу. У тех, кто выстроит процесс раньше других, будет очень сильная фора.

Легкость и быстрота создания роликов

Ещё один сильный плюс образовательной ниши в том, что здесь не нужно усложнять производство роликов без необходимости.

В образовании для нормальной подачи не требуются сложная анимация, дорогая графика, тяжёлый монтаж или какой-то “киношный” уровень визуала.

Наоборот, в обучающем контенте часто лучше работает понятная, чистая и спокойная подача, где зритель не отвлекается на лишнее, а концентрируется на сути.

Это сильно упрощает производство.

Такие ролики можно собирать заметно проще, быстрее и дешевле, чем многие другие форматы на YouTube.
Не нужно изначально закладывать большой бюджет на визуальные эффекты или пытаться делать слишком сложную картинку там, где она просто не нужна.

То есть эта ниша хороша не только своей белизной и масштабируемостью, но ещё и тем, что сам вход в неё технически проще и дешевле, чем многим кажется.

И для старта это особенно важно. Потому что одна из самых частых причин, по которой люди бросают YouTube, они изначально выбирают слишком тяжёлый формат, который сложно, долго и дорого производить.

Здесь же можно собрать более рациональную модель: без ненужного продакшн-героизма, но с нормальным качеством, понятной подачей и реальным потенциалом роста.

Кому подойдёт этот курс?

Этот курс подойдёт:

· новичкам, которые хотят зайти в YouTube через белую тему, а не через разовые тренды;
· тем, кто давно смотрит в сторону YouTube, но не понимает, какую нишу выбрать;
· тем, кто хочет использовать нейросети не ради “поиграться”, а ради реального ускорения производства;
· тем, кто ищет направление, которое можно масштабировать под разные языки и гео;
· тем, кто хочет получить не просто идеи, а понятную систему работы.
· тем, кто устал от моделей, где всё держится либо на серой теме, либо на одном случайном заходе, либо на постоянной гонке за трендом.

Здесь логика другая: белая ниша, повторяемый процесс, понятная система и возможность строить контент в долгую. То есть это курс для тех, кто хочет выстроить рабочую схему.

Рабочая схема по понятной формуле

Я не хочу продавать вам иллюзию “волшебной кнопки”. Я хочу дать вам то, что реально работает:

[ мой опыт ] + [ понятный алгоритм ] + [ рабочая логика производства ] + [ использование актуальных нейроинструментов ] = ваш шанс выстроить свою систему работы с обучающими роликами на YouTube ]

Здесь будет:

· логика выбора ниши,
· логика поиска материала,
· логика упаковки темы в видео,
· логика сборки ролика,
· логика правильной публикации на YouTube.

Именно это даёт нормальный фундамент.

Плюс моя задача — не просто показать вам набор шагов, а объяснить, почему они работают именно так. Чтобы вы не зависели от одной схемы и не терялись, если рынок немного меняется, а понимали саму логику работы. То есть после курса у вас должна остаться не информация, а навык, который можно применять дальше самостоятельно.

Сколько на этом вообще можно зарабатывать

В образовательных нишах действительно есть хорошие и стабильные деньги.
Это не история про обещание золотых гор за пару недель, но при грамотном подходе здесь реально выйти на уровень нормального дохода.

Более того, если вы сможете подобрать удачную связку по нише, формату, то делать доход на уровне средней зарплаты вполне рабочая задача.
А у кого-то со временем это может вырасти и в большее.

Здесь очень важно понимать, что деньги появляются не просто от факта, что ролик обучающий. Они появляются там, где сходятся сразу несколько факторов: правильно выбранная ниша, понятный формат, нормальная упаковка, адекватная скорость производства и регулярность.

И как раз курс строится так, чтобы показать вам эту связку целиком, а не кусками.

То есть идея не в том, чтобы сделать одно красивое видео и надеяться на чудо, а в том, чтобы выстроить модель, которая при удачных тестах может давать стабильный результат.

Я никогда не обещаю миллионов, потому что если посадить два одинаковых человека за одну и ту же работу, результат зачастую будет разные. Доход зависит от ниши, гео, усилий и удачи. Не стоит мечтать о выходе сразу на 3000-5000$ в месяц, но постепенно вполне возможно на них выйти, если вы нащупаете правильную связку из ниши и подачи. В среднем ней реально зарабатывать среднестатистическую зарплату вашего города. Поэтому я рекомендую рассматривать данный способ заработка, как дополнительный. Он не занимает много времени, можно совмещать с основной работой.

А что у других? Мой кейс не показательный, так как я занимаюсь этим в свободное от остальных проектов время, но есть люди, которые выстроили таким образом бизнес на потоке.

Например, видео, которое полностью сделано с помощью нейросети, может приносить следующие результаты:

У видео, которое полностью сгенерировано через нейросети и на русском языке, получилось достичь RPM +/- 7$.

Но я сознательно не хочу давать вам красивые обещания в духе “вот миллион вы точно заработаете”. Потому что результат здесь зависит от самой ниши, качества выбранного формата, регулярности работы, умения тестировать подходы и того, как именно вы будете применять знания на практике.

Моя задача не продать вам фантазию, а дать систему, которая реально может привести к стабильному результату.

Что будет внутри курса*

Курс будет разделён на несколько практических и теоретических блоков. Внутри будет не просто информация ради информации. Каждый блок должен приближать вас к реальному результату: от выбора ниши до готового опубликованного ролика.

Блок 1. Поиск и подготовка материала

Разберём, где и как искать материал под обучающие ролики.
Покажу, как собирать большие объёмы исходников, как не тонуть в них, и как превращать сырой материал в понятную основу под сценарий и план ролика.

Найдем реальный спрос!

Один из самых важных моментов в этой модели, не просто делать обучающие видео, а изначально заходить туда, где есть спрос. И здесь мне очень помогает мой бэкграунд в вебмастеринге и поисковой оптимизации.

Я давно привык смотреть на любой контент не только глазами автора, но и глазами спроса: где реально есть трафик, какие темы люди уже ищут, какие формулировки заходят, где есть просмотры, а где красивая идея только на словах.

Потому что самая частая ошибка в этой модели — выбрать нишу, которая кажется интересной, но по факту не даёт нормального потенциала. Человек тратит время на подготовку, делает ролики, старается, а потом упирается в то, что сама тема либо слишком слабая по спросу, либо плохо масштабируется, либо не даёт нормальной монетизации.

В курсе я отдельно покажу, как подходить к выбору ниши не на ощущениях, а более системно.

Мы разберём, как находить действительно перспективные обучающие направления, где есть и просмотры, и деньги, и возможность работать вдолгую. То есть задача не просто “найти тему под ролик”, а выбрать такие подниши, в которых есть смысл строить полноценную систему контента.

Подготовим информацию

Сегодня проблема не в том, где взять информацию. Проблема в том, как правильно с ней работать.

По любой более-менее интересной теме у вас может быть доступ к огромному количеству материалов: книгам, статьям, видео, подкастам, интервью и исследованиям. Но само наличие информации ещё не даёт хороший результат.

Потому что собрать всё в одну кучу легко. А вот вытащить главное, отсечь лишнее и превратить это в сильный, понятный и увлекательный сценарий, уже совсем другой навык.

Именно этому мы и уделим внимание в данном блоке.

Я покажу, как из большого массива информации собирать чёткую структуру будущего ролика, как находить самые сильные идеи и как превращать сырой материал в сценарий, который не перегружает зрителя, а наоборот увлекает его с первых минут.

Блок 2. Подготовка видеоряда

Покажу, как делать обучающее видео визуально более живым и интересным.
Разберём схемы, графику, визуальные элементы и логику построения видеоряда, чтобы ролик не выглядел скучной “говорящей простынёй”.

Плюс покажу, как подходить к визуалу без лишнего перфекционизма и без бессмысленных затрат.

Наша задача собирать такой видеоряд, который помогает удерживать внимание, объяснять материал и не превращает производство в мучение.

Блок 3. Озвучка

Разберём отдельный блок по озвучке.

Все мы знаем про сервисы, типа ElevenLabs, которая умеет превращать текст в реалистичную речь, клонировать голос, озвучивать контент на разных языках, делать дубляж и создавать голосовых AI-агентов. Она поддерживает 70+ языков, библиотеку из 5,000+ голосов. И ее тоже можно использовать для озвучки, однако она дорогая. Даже если покупать дешевые аккаунты на сторонних сервисах, то озвучка все равно выходит дорого.

У меня есть свой подход, который позволяет получать качественную нейроозвучку дешевле популярных решений вроде ElevenLabs.

Покажу, как это организовать, чтобы не переплачивать и при этом получать вменяемый результат.

И отдельно разберём, где действительно есть смысл вкладываться в качество, а где можно сэкономить без критической потери результата. Потому что одна из целей курса — помочь вам не только собирать ролики, но и делать это экономически разумно.

С озвучкой тоже не все так просто, это только в обзорах вы вставляете простыню текста и на выходе получаете качественную речь, на деле же все сложнее. Поговорим об этом.

Блок 4. Правильная выгрузка на YouTube

Разберём SEO уже внутри самого YouTube. Разберём, как правильно подходить к:

· заголовкам,
· описаниям,
· общей семантике ролика,
· формулировкам, которые помогают видео лучше попадать в спрос,
· и упаковке, которая повышает шансы ролика нормально залетать в выдачу и рекомендации.

Это важно, потому что даже хороший ролик можно ослабить плохой подачей.
А можно наоборот за счёт грамотной оптимизации дать YouTube больше сигналов о том, кому и по каким запросам этот ролик показывать.

То есть здесь будет не просто история “сделали видео и загрузили”. Я покажу, как ещё на этапе выбора ниши и на этапе публикации повысить шансы на нормальные просмотры, а не работать вслепую.

Мы будем смотреть на YouTube не как на “склад роликов”, а как на систему, где упаковка, формулировка темы и понимание спроса напрямую влияют на результат. И именно в этом месте у многих обычно разваливается вся модель: ролик вроде сделан, а на этапе подачи и публикации всё сливается.

Вот такие ролики можно реально быстро создавать и озвучивать (это лишь нарезка):

Также в этом блоке мы поговорим о монетизации YouTube-канала. Разберём, как работает подключение монетизации, какие требования предъявляет платформа и на что важно обратить внимание при развитии канала.

Отдельно рассмотрим вопросы монетизации для авторов из РФ. Сейчас вокруг этой темы существует много путаницы, поэтому мы разберём актуальную ситуацию и поговорим о возможных рабочих решениях. О конкретных способах и нюансах поговорим подробнее внутри курса.

И поверьте, здесь действительно есть о чём рассказать. Потому что большинство тех, кто высказывается на эту тему, это либо теоретики, которые сами никогда ничего не запускали на практике, либо нытики, которые заранее ищут причины, почему “ничего не работает”.

Но мы будем смотреть на это совсем с другой стороны. Для нас это не поле ограничений, а поле возможностей. Не повод жаловаться, а задача, у которой есть реальные решения. Спойлер – напрямую нельзя, но где прямо не пролезем, пройдем бочком.

Именно поэтому внутри курса мы разберём этот вопрос спокойно, по делу.

Отличие этого курса от других. Про софт, нейросети, стоимость создания ролика.

Как вы знаете, на этой площадке часто делают формат “курс + приватный софт”. Я нормально отношусь к такому подходу и сам с интересом смотрю на многие подобные материалы.

Но в этом курсе я осознанно отказался от формата приватного софта в комплекте. И это не минус, а наоборот часть идеи курса.

Почему? Потому что рынок нейросетей сейчас меняется буквально постоянно. Выходят новые модели, обновляются старые, что-то становится лучше, что-то дешевле, что-то просто исчезает. Софт на своем ПК заставляет гонять нейронки на своем устройстве, что повышает к нему требования.

Если жёстко завязать участника на одну оболочку или один приватный инструмент, то очень быстро возникает несколько проблем: зависимость от одного автора, вопросы по поддержке, устаревание конкретных решений, ограничение свободы в выборе инструментов.

Я не хочу вас к этому привязывать. Тем более, что поддержку в таком формате автор выдерживает пару месяцев.

Поэтому этот курс — именно обучающий курс.

Не “оболочка”, не “один софт на все случаи”, а система понимания, как работать с этой нишей через актуальные инструменты.

Плюс за счёт этого получилось сделать цену ниже и комфортнее, чем у многих курсов на рынке. Вы платите не за временную оболочку, а за навык, который останется с вами и через годы.

Выигрывает не тот, кто знает один фиксированный сервис, а тот, кто понимает, как подбирать инструменты под задачу, бюджет и нужный уровень качества.

Отдельно скажу важный момент по ИИ-инструментам. Я не хочу привязывать курс к списку из “10 волшебных нейросетей”, который через месяц уже устареет. Моя задача показать вам не просто набор нейронок, а логику выбора подходящих ИИ под конкретную задачу.

Если у вас простое обучающее видео без сложной визуализации, без тяжёлой структуры и без большого количества нестандартных элементов, то во многих случаях этого вполне можно добиться на более простых и доступных моделях.

Если же вы хотите делать материал сложнее, с более сильной проработкой визуала, то здесь уже потребуются более мощные, ресурсные и технологичные модели.

И это нормально. Нет одной лучшей нейросети или программы на все случаи жизни.
Есть разные задачи, разный уровень сложности и разный бюджет под производство.

Именно поэтому в курсе я буду давать не устаревающий список сервисов, а понимание, какие инструменты подходят под какие задачи, где можно сэкономить, а где наоборот лучше не экономить, если вы хотите получить более сильный результат.

Уже для около 30% образовательного контента используют или полностью генерируют материалы через нейросети!

Ориентироваться мы, конечно, будем на самые популярные и актуальные решения на рынке. Но я сознательно не делаю жёсткую ставку на конкретный фиксированный список моделей, потому что рынок меняется буквально каждую неделю: выходят новые инструменты, старые обновляются, качество скачет, цены меняются, а какие-то решения вообще быстро теряют актуальность.

Стоимость создания видео тоже напрямую зависит от того, какой уровень качества и сложности вы хотите получить, поэтому заранее называть фиксированную цифру я не буду. Чем ниже ваши требования к ролику, тем дешевле можно собирать контент — вплоть до очень простых форматов, которые реально делать почти бесплатно. В среднем создание хорошего ролика обходится в стоимость кофе в кофейне (и это не раф на миндальном).

Отдельно в курсе я покажу, как выбирать ИИ-инструменты с точки зрения максимальной экономии, потому что на старте вы, скорее всего, будете тестировать и перебирать разные ниши. А значит, наша задача — не раздувать бюджет, а наоборот минимизировать стоимость производства роликов и использовать самые разумные способы сэкономить.

Создадим контент без лишних расходов, без ненужного инструментария и без ощущения, что в тему можно зайти только с большим бюджетом.

А как сам YouTube относится к нейро-роликам?

Иногда можно услышать мнение, что YouTube якобы не дает монетизацию ИИ-контенту.
Из-за этого многие боятся даже начинать работать с нейросетями.

Но на практике это не так.

YouTube не запрещает нейро-контент. Более того, на платформе уже огромное количество каналов, где часть или весь контент создается с помощью ИИ, и они прекрасно монетизируются.

Проблема возникает не из-за нейросетей. Проблема возникает из-за качества контента.

YouTube всегда боролся и будет бороться с низкокачественным, шаблонным и массово генерируемым мусором.

Например, когда автор нажимает две кнопки в генераторе, получает набор случайных видео и массово заливает такие ролики на канал.

Такие видео не несут ценности для зрителя. Именно такой контент получает проблемы с монетизацией.

Но это не имеет отношения к самому факту использования нейросетей.

Если ролик:
  • имеет понятную структуру,
  • интересный сценарий,
  • хорошую визуальную часть,
  • качественный монтаж,
  • и удерживает внимание зрителя,
то для YouTube абсолютно не важно, как именно был создан этот контент, с помощью камеры, анимации или нейросетей.

Фактически нейросети — это просто инструмент производства.

Точно так же, как когда-то:
  • появились программы для монтажа,
  • появилась 3D-графика,
  • появилась анимация,
Это просто новый этап развития контента.

Поэтому главный принцип здесь очень простой:

YouTube оценивает не то, как сделан ролик, а то, насколько он полезен и интересен зрителю.

И если вы делаете ролики качественно, осмысленно и с идеей, никаких проблем с платформой у вас не будет.

Кроме того, в рамках курса мы отдельно разберем возможные проблемы, с которыми иногда сталкиваются авторы нейро-контента, и посмотрим на способы их решения, чтобы ваш канал спокойно проходил модерацию и без проблем получал монетизацию.

По итогу
У вас появиться конкретный результат:

— понимание, как выбирать обучающие ниши и подниши под YouTube;
— понимание, как искать и перерабатывать большие объёмы материала;
— понимание, как превращать сырой материал в понятную структуру и основу под сценарий;
— понимание, как собирать визуал и озвучку без лишних затрат;
— понимание, как упаковывать и публиковать ролики так, чтобы они лучше заходили в спрос;
— понимание, как монетизировать канал;
— и главное понимание, как выстраивать не разовые видео, а систему контента, которую можно развивать дальше.

Участники получат не просто набор советов, а действительно продуманный и системно выстроенный курс по YouTube. Это обучение направлено на формирование реального навыка - умения создавать качественные ролики и зарабатывать на них.

Мы не будем работать вокруг краткосрочных трендов или временных алгоритмов платформы. Курс основан на принципах, которые работают всегда: понимании зрителя, сильной структуре видео, грамотной подаче и системной работе с контентом. Поэтому полученные знания остаются актуальными вне зависимости от изменений на платформе.

Если в других сферах, например в программировании, многие опасаются, что искусственный интеллект может заменить специалистов, то с EduTube ситуация обратная. Новые инструменты ИИ только усиливают автора: они ускоряют производство контента, расширяют возможности и позволяют сосредоточиться на главном: идеях, смыслах и качестве роликов.

Поэтому каждый новый технологический шаг делает авторов EduTube только сильнее.

F.A.Q.

edutube43.jpg

Подойдёт ли курс новичкам?

Да. Курс как раз строится так, чтобы даже человек без опыта в YouTube смог пройти путь по шагам и не утонуть в хаосе.

Нужны ли какие-то базовые навыки о ютубе, если кроме просмотра роликов я там ничего делал?

Нет, я расскажу всю базу.

Если я уже проходил курсы по заработку на ютуб, нужен ли мне этот?

Если вы прошли и ничего не предприняли, то вероятно нет, с этим может получиться тоже самое. А вот если вы уже попробовали, то этот курс будет отличным дополнением. Ведь у каждого автора разные походы, методы, понимание работы, и вы впитаете весь опыт и подчеркнете что-то новое.

Нужно ли быть экспертом в каждой теме, на которую делаются ролики?

Желательно хотя бы базово понимать, о чём вы говорите. Но курс покажет, как быстро собирать, перерабатывать и структурировать материал даже по темам, где у вас нет глубокой экспертизы.

Будет ли всё делаться через ИИ?

Мы стараемся использовать возможности искусственного интеллекта по максимуму. Многие отдельные этапы работ: подготовка материалов, генерация идей, тексты, некоторые элементы визуала, можно сделать с помощью ИИ. Однако полностью доверить ему весь процесс создания видео пока невозможно (либо получится каша, которую трудно монетизировать). Некоторые вещи всё ещё требуют участия человека. Например, нужно будет сводить визуальный ряд и аудио, подготавливать финальный файл и загружать ролик на YouTube. Не переживайте, все эти шаги мы подробно разберём. Я покажу, какие инструменты использовать и как выполнять каждый этап максимально просто и быстро.

Нужен ли навык монтажа роликов?

Нет, я расскажу и покажу, ничего сложного. Это не фильмы, чтобы монтировать спецэффекты.

Белый контент или серый?

Эта тема посвящена именно белому контенту, нормальным роликам, которые реально интересны людям. Да, серые или «желтуха» ролики иногда собирают много просмотров, но у них всегда есть риски: жалобы, ограничения и блокировки. Мне такой подход не близок, поэтому здесь речь именно о стабильной работе с белым контентом.

Можно ли перерабатывать чужие видео?

Да, можно. Но лучше не просто перерабатывать, а улучшать: делать материал полезнее, понятнее и сильнее исходника. При этом сама методология позволяет вообще делать контент с нуля, без списывания у других.

А если делать качественно, а просмотров всё равно нет?

Такое бывает. Проблема не всегда в качестве, а чаще в спросе, конкуренции и выбранной связке. Не стоит делать ставку на один канал и месяцами ждать чуда. Рабочий подход - это запускать сразу несколько каналов в одной теме, тестировать и смотреть, что реально заходит. Обычно первые результаты становятся понятны в пределах 1–3 месяцев.

Автор как ты все совмещаешь? И ютуб и веб-проекты?

Как только одна деятельность переходит из стадии запуска в рабочий продукт, я могу заниматься следующей. В тематике ютуб у меня есть партнер, который закрывает на себе техническую реализацию роликов, поэтому времени у меня это занимает не много. Я же отвечаю за всю "схему" организации работы. Однако сам курс рассчитан на работу в одиночку.

Автор пришли свои каналы, а мы посмотрим.

Друзья, я понимаю ваш интерес, но есть правила. По правилам нельзя обмениваться контактами. Поэтому даны каналы примеры, но мы можем делать +/- похожее. Вы сами можете вбить в поиске ютуб интересующие вас темы и с большей вероятность найдете подобные каналы. Напомню про правила ресурса: (3. Категорически запрещается: 3.2. Провоцировать и разжигать конфликты по любым возможным поводам. / 3.5. Спам, флуд, троллинг, оскорбление, провокации в любых, даже самых завуалированных проявлениях. )

Сколько времени нужно на изучение и через сколько будут результаты?

На изучение курса обычно уходит около недели, если проходить его не в формате полного рабочего дня. У кого-то получается быстрее. По результатам всё индивидуально. Здесь важно не просто залить видео и ждать несколько месяцев, а найти удачную рабочую связку. Обычно на первый заработок выходят через пару месяцев, а дальше уже обкатывают схему и постепенно увеличивают доход.

Сколько нужно времени на работу?

Зависит от вашего темпа и задач. Можно очень быстро (за полчаса) сделать несколько простых роликов, а можно потратить два часа на проработанное видео, которое будет вам некоторое время оплачивать ипотеку. Но сама идея курса в том, чтобы сократить хаос и рутину, а не наоборот.

Гарантирован ли успех?

Как и в любой теме, всё зависит от ваших действий. Я даю модель, опыт, логику и инструменты. Результат всегда зависит от того, как вы это применяете.

Какой формат уроков?

Основной формат - видео с демонстрацией. Плюс будут текстовые файлы с дополнительными материалами и пояснениями.

Будет ли в курсе поддержка / разборы / обратная связь?

Да, все мои темы поддерживаются! И эта не исключение. Будет создана тема, где участники смогут задавать вопросы и обмениваться опытом.

По каким конкретно нишам будет разбор в курсе?

В первую неделю после создания этой темы, у вас есть уникальная возможность выбрать по какому конкретно направлению в обучении сделать дополнительный разбор. Если какая-то подниша (например, программирование на js) наберет больше запросов, то сделаем на нее.

Останутся ли материалы после курса?

Все материалы будут доступны, пока складчина в статусе «Доступно». Далее вам нужно скачать материалы к себе, но по запросу я смогу их выдать и позднее.

Можно ли работать, если у меня нет компьютера?

Некоторые этапы можно выполнять с телефона, например, работать со сценариями, идеями и текстами. Однако для полноценной работы над видео потребуется компьютер или ноутбук. Подойдёт любой, даже самый простой, так как основные задачи не требуют мощности.

Нужен ли мощный ПК с видеокартой?

Нет, не нужен. Мы используем сервисы, а не запускаем модели на своём устройстве, поэтому достаточно обычного компьютера с доступом в браузер. Главное, чтобы у вас без проблем ставился базовый видеоредактор, например CapCut.

Какие дополнительные расходы?

Помимо покупки курса, основной расход будет на нейросети. Как писал выше, стоимость среднего ролика обходится примерно в стоимость кружки кофе. Но чтобы этого достичь нужно знать определенные способы покупки доступов к сервисам и правильно их использовать.

Обязательно ли работать только на русском?

Нет. Это одна из сильных сторон модели — вы можете адаптировать подход под любой язык и гео.

Есть ли сезонность в нише?

В целом сильной сезонности нет, но многое зависит от конкретной темы. Например, школьники почти не смотрят ролики про подготовку к экзаменам летом, а разбираться в установке кондиционера зимой тоже мало кто будет. Поэтому отдельные темы могут проседать или, наоборот, расти в определённые периоды.

Нужно ли уже сейчас прогревать YouTube-аккаунты?

Нет. Прогрев имеет смысл только тогда, когда у вас уже точно выбрана тема канала. Если тема уже понятна, тогда аккаунт можно прогревать именно под неё. Что можно делать заранее уже сейчас: регистрировать или покупать аккаунты, оформлять их и просто давать им отлежаться.

Если заблокируют канал, расскажешь про апелляцию?

Основные моменты расскажу. Но сразу скажу: апелляция нужна не всегда. В некоторых случаях проще и быстрее создать новый канал, потому что заблокированный уже может быть под более пристальным вниманием.

Итог

Если вы давно смотрели в сторону YouTube.
· но не хотели лезть в перегретые, одноразовые или серые темы,
· если вам нужна белая ниша,
· если вам нужна вечная ниша,
· если вам нужна масштабируемая ниша,
· если вы хотите использовать нейросети не ради игрушек, а ради реального ускорения работы и заработка,
· если вы хотите получить не зависимость от софта, а нормальный навык,

то этот курс для вас.

Будем разбирать, как строить образовательные YouTube-видео, которые можно масштабировать, монетизировать и развивать в долгую.

Это не в разовый эксперимент. Не красивая теорию. Не надежда на случайный результат. А в понятная, белая и масштабируемая модель работы с YouTube. Которая подкреплена практикой.

Бонусы

У вас есть возможность за 5 минут, получить бонусный дополнительный материал, помимо основных уроков.

чек-лист по выбору ниши;
— критерии сильной подниши;
— список типичных ошибок
, из-за которых ролики не добирают просмотры;
— примеры перспективных направлений
для старта.

Для получения бонуса
нужно сделать всего 2 рекламных поста в похожих темах и добавить ссылку на эту складчину в свою подпись (если у вас статус «Член Клуба»). Если вы «складчик», то 3 рекламных поста. Ссылки на эти посты присылайте в эту тему.

Дополнительно бонус на количество участников

Если будет участвовать более 100 человек, то все участники получат бонус:

— рекомендации по ИИ-инструментам под разные задачи и бюджеты;

Вероятно, после выдачи библиотеки доступ для записи новых участников будет закрыт, через какое-то время, чтобы я мог спокойно работать с уже оплатившими участниками. Поэтому записывайтесь сразу.

*Финальное название блоков, уроков может отличаться, так как в случае появления новых инструментов или информации, может быть логично что-то разделить или наоборот объединить, убрать или добавить.

Угорі