Экзистенциальная Арт-терапия [Институт психотерапии и клинической психологии] [Ольга Зингман]
07.06.2024 с 18:30 до 21:45
08-09.06.2024 с 10:00 до 19:15
2.5 дня интенсив
В программе вебинаров:
- История развития и особенности экзистенциальной Арт-терапии.
- Исследование интенциональности (от лат. intentio — намерение) и экзистенциальных стремлений клиента.
- Экзистенциальные кризисы. Понятие, виды, периодизация, диагностика и психотерапия.
- Принципы индивидуальной и групповой работы.
- Возможности использования данных в качестве диагностического материала в процессе психотерапии.
- Знакомство и работа с конечными данностями: «смерть», «свобода», «одиночество» (изоляция) и «бессмысленность».
- Понятие экзистенциальной тревоги и ее значение в психотерапевтической работе.
- Особенности, цель и принципы работы с конечными данностями.
Клинический психолог, арт-терапевт, кризисный психолог, НЛП-мастер.
Специалист в направлениях:
Специалист в направлениях:
- психотерапия и психологическая коррекция постстрессовых расстройств и кризисных состояний, работа с горем и утратой, возрастные и экзистенциальные кризисы, суицидальное поведение;
- психотерапия зависимого поведения и созависимости;
- арт-терапия в работе с различной проблематикой;
- работа с внутриличностными и межличностными конфликтами.
- «Мой Путь» — расширение и переосмысление своей жизни, простройка будущего, получение ресурсов.
- «Мои миры» — диагностическая и терапевтическая техника, гармонизация взаимоотношений с внешним миром.
- Работа с конечной данностью смерти «Что стоит за страхом?»
- «Я и мое пространство» — работа с данностями одиночества.
- «Моя жизнь, мои правила или?..» — соприкосновение со свободой.
- «Человек в поисках смысла» — работа с бессмысленностью и поиском личного смысла.
- «Я творю своё «завтра» сегодня!» — простройка будущего, работа с постановкой целей и движением к ним.
Сайт:
https://psyinst.moscow/trening/vebinar-ekzistentsialnaia-art-terapiia-06-24/