Программа курса:
Тема 1. Все таки начало. Основное убеждение.
С чего начинается жизнь? Круто спросила, да? Гыыы…
Ну, давай проще. А с чего вообще начинается всё в твоей жизни?
А с того, что ты говоришь этому ДА!
"Скажи жизни ДА!" Такова главная аффирмация, с которой мы начинаем курс. Нет, это не эзотерика и не шаманство. Это чистейшая психология.
Помнишь, откуда это? Из "Психолога в концлагере" Виктора Франкла.
Соглашусь, красиво, как лозунг. Но что в нем? Это и будем разбирать.
Результаты 1-й темы:
- Ты понимаешь, что говоришь своей жизни, когда говоришь ей "ДА!"
- Ты осознаешь, на чем строится это "ДА!"
- Какие условия тебе нужны, чтобы это "ДА!" появилось
- Ты видишь, в чем твой конкретный затык, а, значит, понимаешь, куда направлять энергию изменений
А ничего! Потому что под одно убеждение шампанское не потечет. А для этого
Тема 2. Движущая сила. Мотивация
Нет мотивации — нет ничего. "Кина не будет", "у тебя лапки" и "я девочка, я нихацю ничего решать…"
Так что шаг 2 — сделать так, чтобы колёсики жизни завертелись, ведь мотивация — "то, что движет".
Результаты 2-й темы:
- Ты умеешь диагностировать, различать и определять у себя (и у клиента) типы мотивации
- А для этого ты разобрался в 4-х типах ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ мотиваций, из которых строятся ВСЕ отношения с жизнью
- Ты видишь, где бреши в твоих мотивациях и можешь (ну, если хочешь, конечно) их залатать, чтобы не сливать туда попусту энергию
- "Деньги, отношения, слава и самореализация текут к тебе рекой…" Но это не точно. Потому что, сам понимаешь, одной мотивации недостаточно. Так что гарантированный результат: "Деньги, отношения, слава и самореализация МОГУТ потечь к тебе рекой…" уже даже на этом этапе.
Нет ещё? Ну, штош, поехали дальше.
Спорим, тебе уже не терпится узнать, из чего состоит твоя жизнь и ты сам? Ну, любим мы всякие там самокопания. Тогда летящей походкой переходим к
Тема 3. Модель твоей жизни
Результаты 3-й темы:
Вот просто берешь А3 и маркеры, вешаешь лист на стену, и моделируешь. Как, по каким параметрам, что включить, над чем думать — расскажу на вебинаре. Гарантированно офигеешь. Ну, мои клиенты фигеют. Отзывы предоставлю, если надо.
Кстати, об отзывах:
"На встрече с Татьяной разбирали мою профессиональную идентичность и, по итогу, пришли к моему выгоранию. Также я увидела те сферы в моей жизни, которые привели к этому выгоранию.
Я, конечно, знала о том, что я в последнее время чувствовала усталость, но не видела, что так сильно высасывало мой ресурс.
После встречи ушла с чемоданчиком осознаний
Вероника"
Тут для желающих избранных я дополнительно дам два теста:
- "Экзистенциальное качество жизни" (Existential quality of life by Goerz, 2003)
- "Цель жизни" (The Purpose in Life Crumbaugh & Maholock, 1969)
О чем говорим в теме?
- О Гамлете и его "Быть или не быть?". Шучу, но не очень. На самом деле говорим о том, что является платформой для всех мотиваций.
- Откуда берутся неудачи?
- Что блокирует мотивацию?
- Что такое копинговые реакции (реакции совладания) опасности, когда они включаются? И вообще, это здОрово и здорОво? А, если не совладание, то что как альтернатива?
- Почему "зона комфорта" — это фейк, хотя и очень красивый? И почему мы оттуда не выходим, каким пряником нас ни выманивай?
- Агрессия — это не то, что вы привыкли о ней думать. Как понимать свою агрессию и как выносить агрессию близких?
Извините, но тут уже тяжелая артиллерия. Слабонервных просьба сразу нажать кнопку Я ИДУ НА КУРС! и дальше не читать.
Потому что здесь мы будем говорить "о чём не говорят, чему не учат в школе…":
Принятие (Ты или тебя?)
Пространство (Личное и окружающее. Это и про границы, помнишь?)
Поддержка (Какая, чья и откуда?)
Результаты 5-й темы:
Нет, ты не станешь одномоментно принимающим. И не получишь сразу же всеобщую поддержку. И не установишь или восстановишь личные границы. Потому что это — ПУТЬ. И его придется пройти тебе самому. Но дорожную карту мы тебе выдадим. И отправную точку на карте отметим. И укажем буераки, ямы и канавы. Шишки будешь набивать сам, в них кайф жизни. А как сделать этот путь насыщенным и залипательно интересным – ты же пройдешь темы 1-4? Да?
https://www.olgamir.ru/klub-nejromesyacz