Границы нормальности [Павел Аглашевич, Евгений Геншафт]
Как диагностировать норму и патологию в поведении клиента и работать с разными типами личностных расстройств.
Самый важный курс для психологов, гештальт-терапевтов и коучей!
от Павла Аглашевича и Евгения Геншафта
Для кого этот курс:
Спикеры курса:
- Павел Аглашевич
НЛП Тренер, методолог, автор-разработчик образовательных программ по психологии влияния, манипуляциям, НЛП, Профайлингу и развитию личности.
Автор 10+ программ по психологии влияния и мастерства коммуникации, среди которых: «Риторика НЛП»; «Интегральное НЛП»; «Прикладной профайлинг»; «Продающая упаковка с помощью 12 архетипов»; «Газлайтинг: 28 тактик манипулирования и защиты»; «Манипуляции психотипов»
- Евгений Геншафт
Врач-психиатр, психотерапевт.— Автор книги «игра на нервах».— Преподаватель на кафедре доказательной медицины.
Тренер и ведущий курсов: Интегральное НЛП; Прикладной Профайлинг; Мой любимый психотип и др.
Тариф "На подумать"
Библиотека материалов курса. Тесты, книги и методички.
Стоимость: 14 900 рублей
Как диагностировать норму и патологию в поведении клиента и работать с разными типами личностных расстройств.
Самый важный курс для психологов, гештальт-терапевтов и коучей!
от Павла Аглашевича и Евгения Геншафта
Для кого этот курс:
- Для специалистов помогающих профессий: психологов практиков, психотерапевтов и коучей, которые хотят освоить современные методы диагностики нормы и патологии
- Для специалистов по работе с клиентами, которые встречаются со сложными людьми и не знают как быть, когда клиент ведёт себя странно и вызывающе
- Для тех, кто хочет научится точно диагностировать проблемные зоны клиентов, выявлять степень нормы и патологии личности, устанавливать на основе этого контакт и выбирать методы для эффективной и безопасной работы с ним.
- Для всех желающих разобраться в себе и других глубоко и надёжно.
- Снизите тревогу и неуверенность в работе с разными клиентами: «а что если я не справлюсь, не вывезу клиента?
- Получите ясность и понимание как и с кем работать в терапии, кто ваш клиент, а кто нет: «я не понимаю, что мне делать с этим клиентом, как и чем ему помогать, куда вести? И вообще, это мой клиент?
- Сможете минимизировать риски обострения, тех или иных проблем клиента после применения психологических методов и техник: «а что если я сделаю хуже?»; «Что если после сессии клиент совершит суицид или причинит вред себе или окружающим?»
- Осознаете свои границы работы: «я не очень понимаю, что я могу делать, а что нет? Каковы границы метода терапии. Что я могу обещать как результат, а где лучше не обнадёживать?
- Снизите вероятность слияния с проблемой клиента: «что делать, если я поддерживаю проблемный сценарий клиента и как будто не контролирую процесс. Мне кажется, с этим клиентом я веду себя не типичным для себя образом и не знаю. Как мне с этим быть?».
- Снизите синдром бога и всемогущества: «Как перестать брать ответственность за клиента. Делать всё за него, тащить на себе и Давать больше чем нужно».
- Получите чёткую структуру по этапам проведения сессий: «мне кажется я плаваю в сессии, теряюсь и не знаю что делать на каждом этапе».
- Будите видеть динамику изменений: «я не понимаю, помогаю я или мы стоим на месте». «Как мне реагировать, когда изменений как будто бы нет».
- Научитесь составлять структурный портрет проблемных зон и возможных отклонений клиента: «я путаюсь в организации личности, в псих. защитах, типах личности и в расстройствах. Мне сложно структурно описать случай. Не понимаю как мне всё собрать в единый концепт и работать спокойно».
- Получите надёжную базу из моделей, тестов, методов и техник для профессиональной работы: «сейчас столько всего. Один говорят одно, другие другое. На что мне мне опираться? Что реально работать и проверено научно?».
- Что такое «Уровни организации личности» и почему без их диагностики не выстроить путь развития в терапии
- Как функционирует личность и каковы её составные части
- Как отличить нормальную личность от личности с расстройством или каковы границы нормы и патологии
- Что можно поменять, а что останется неизменным или где психолог, НЛПер, коуч бессилен
- Как предупредить осложнения и не усугубить симптом
- Когда пора отправлять клиента к психиатру
- Как правильно оценивать личность и структурировать клиентский случай
- Какие методы и техники использовать с клиентами с разными уровнями нарушений
- Какие диагностические подходы и методы оценки реально полезны в практике специалистов помогающих профессий
- Сколько времени нужно, чтобы адекватно оценить и протипировать личность или почему первые суждения часто не верны
- Модуль 1. Современные понимание личности и её структур.
- Модуль 2. Уровни организации, развития личности.
- Модуль 3..Профиль 12 способностей психологического функционирования.
МОДУЛЬ 1
Современные понимание личности и её структур.
1.Что такое личность
Уровни организации, развития личности.
Профиль 12 способностей психологического функционирования.
Современные понимание личности и её структур.
1.Что такое личность
- Структура личности (защиты, аффекты, убеждения и др)
- Темперамент и его роль в личностной структуре.
- Личностные черты
- Расстройство и стиль личности в чём разница
- Психодинамические модели и структуры личности
- Структурная модель психики по Фрейду.
- Структура психики по Карлу Юнгу.
- Теория Селф Гудмана и Перлза.
- Современное представление защитных механизмов
- 6 аксиом защитного функционирования
- Виды защитных механизмов
- Модель уровней защитного функционирования Вайлента.
- Современная модель уровней защитного функционирования Джона Перри.
Уровни организации, развития личности.
- Исторический контекст или как и почему возникла концепция уровней организации личности.
- Стратегия работы исходя из уровня организации личности.
- Взаимосвязь между уровнем организации личности и расстройствами личности.
- Виды уровней организации личности или как поделить нормальность.
- Критерии оценки уровня организации личности или как понять кто перед вами, здоровый или порученных клиент.
- Психотический уровень организации.
- Пограничный уровень организации личности.
- Невротический уровень организации личности.Содержание модуля:1. Общая характеристика,
- Механизмы защит,
- Идентичность,
- Тестирование реальности,
- Профиль психического функционирования,
- Основная проблема,
- Эффект от общения,
- Характерные типы личности,
- Основной вид психотерапии.Структура описания каждого уровня организации личности.
Профиль 12 способностей психологического функционирования.
- Что такое профиль психического функционирования
- Зачем он нужен в практическом смысле
- 12 способностей психического функционирования
- Когнитивные и аффективные процессы (4 способности и шкалы для оценки нормы и патологии).
- Идентичность и отношения (4 способности и шкалы для оценки нормы и патологии)
- Защиты и способы совладение со стрессом (4 способности и шкалы для оценки нормы и патологии)
- Самосознание и саморегуляция (4 способности и шкалы для оценки нормы и патологи).
- Резюме теста и оценки основных психических функций по профилю психического функционирования.
- Павел Аглашевич
НЛП Тренер, методолог, автор-разработчик образовательных программ по психологии влияния, манипуляциям, НЛП, Профайлингу и развитию личности.
Автор 10+ программ по психологии влияния и мастерства коммуникации, среди которых: «Риторика НЛП»; «Интегральное НЛП»; «Прикладной профайлинг»; «Продающая упаковка с помощью 12 архетипов»; «Газлайтинг: 28 тактик манипулирования и защиты»; «Манипуляции психотипов»
- Евгений Геншафт
Врач-психиатр, психотерапевт.— Автор книги «игра на нервах».— Преподаватель на кафедре доказательной медицины.
Тренер и ведущий курсов: Интегральное НЛП; Прикладной Профайлинг; Мой любимый психотип и др.
Тариф "На подумать"
Библиотека материалов курса. Тесты, книги и методички.
Стоимость: 14 900 рублей
https://aglashay.com/normality