Грузинская кухня в советской жизни была, пожалуй, одной из самых значимых после родной русской. И главное – она была узнаваемой. Прижилась она прочно на русском столе уже давно, мы видим ее рецепты еще в кулинарных книгах начала 19 века. Кто из нас чуть ли не с пеленок не знал о харчо, цыпленке табака, сациви и чахохбили? И это прекрасно, когда на одном столе есть место национальным кулинарным шедеврам.
Так что вкус и аромат грузинской кухни знаком мне давно, - часто бывали в Тбилиси еще в те далекие теперь уже 70-е. И я до сих пор помню умопомрачительный аромат Центрального Тбилисского рынка. Тогда не было такого гастрономического бума, все просто ели, радовались и делились рецептами. И не ругались, не спорили из-за ерунды. Свое первое чахохбили я приготовила тогда же. Мне было от силы лет 20 с небольшим, и я очень гордилась - я познавала мир через еду.
И да, мы решили, и да, это смело. Я думаю, что рьяные защитники аутентичности народной кухни должны порадоваться. Ведь книг с грузинскими рецептами не так уж и много, их можно и в России пересчитать по пальцам, а уж по миру и подавно. А теперь представьте, скольких людей мы сможем познакомить с прекрасной, яркой, остро-ароматной кухней? Подписчиков Пракукинга, которые хотят рецепты грузинской кухни, из разных уголков мира уже сотни.
на фото кучмачи
Меню:
1. Лобио из красной фасоли
- Лобио из стручковой фасоли
- Аджапсандали
- Пхали из шпината
- Пхали из фасоли
- Пхали из лука порея
- Рулеты из баклажанов с орехами
- Капуста грузинская (гурийская)
- Салат Броцеули от Мамио Джошуа
- Салат с тархуном и грецкими орехами от Кати Пал
- Салат с печеной свеклой и грецкими орехами от Кати Пал
- Грибы на кеци
- Сациви из индейки
- Чихиртма
- Харчо классическое красное
- Зеленое харчо
- Харчо по-мегрельски с орехами
- Чахохбили из курицы
- Цыпленок чкмерули
- Чакапули
- Чашашули от Теоны
- Кучмачи от Нино
- Острое тушеное мясо по-домашнему от Теоны
https://www.facebook.com/profile.php?id=100009183867097&fref=gs&__tn__=%2CdK-R-R&eid=ARCJeX8x_kxtvRz7jK7iOT7wsrN_WaLbc11I7XE02YXeYnVqKm5JTCP3lDBqTIs4Oz5oS8WEI2YZgN9e&dti=379339902196414&hc_location=group
- Чанахи
- Толма из виноградных листьев
- Хинкали от Нино
- Хачапури аджарские от Марии Кудряшовой
- Хачапури имеретинские от Марии Кудряшовой
- Ачма от Марии Кудряшовой
- Пеламуши от Марии Кудряшовой
- Гозинаки от Марии Кудряшовой
- Панакота с фейхоа от Кати Пал
- Када от Марии Кудряшовой
- Домашний лимонад с тархуном от Кати Пал

Готовность конспекта - 15 июля
Код:

Кулинарная Школа Пракукинг | Моя сестра Maria Grinberg была замужем за армянином из Грузии | Facebook
Моя сестра Maria Grinberg была замужем за армянином из Грузии. Его мама учила ее готовить блюда грузинской кухни. Как-то раз, они позвали нас в гости на хинкали, которые лепили полдня. И я села на...