Що нового?

Придбаний I Международная научно-практическая конференция "Планета психоанализа" 2021: Дети, Подростки, Общество, Будущее [МИП] (1-й день)

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 1667 ГРН
Учасників: 0 з 14
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 123.8 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
I Международная научно-практическая конференция "Планета психоанализа" 2021: Дети, Подростки, Общество, Будущее [МИП] (1-й день)

I Международная научно-практическая конференция "Планета психоанализа" 2021: Дети, Подростки, Общество, Будущее [МИП]


(1-й день) | 2-ой день
Спикеры: Дэйнис Пурас, Йорма Пиха, Марк Солмс, Наталья Плешкова, Борис Архипов, Валерий Лейбин, Раиса Даирова, Джин Маганья




«Вы – лук, с тетивы его ваши дети живыми стрелами летят в будущее»
Кахлил Гибран (из книги «Пророк», 1923)

"Планета Психоанализа" - научно-практическая конференция, призванная напомнить профессиональным психотерапевтам и всем, интересующимся психоанализом и психотерапией, что Психоанализ был и остается основной теоретической парадигмой для любой психотерапевтической практики. Это особенно очевидно, когда речь идёт о работе с детьми и подростками. Поэтому первая конференция в серии "Планета Психоанализа" посвящена теме "Дети, Подростки, Общество, Будущее".

Мы надеемся, что конференция наглядно продемонстрирует, что Психоанализ остаётся самым передовым методом исследования в области психотерапии. Именно с его помощью мы углубляем наше знание о развитии психики ребёнка и подростка, и благодаря этому знанию, можем эффективно помогать детям и семьям.

Ещё одна цель этой конференции – собрать вокруг факультета Психоанализа Московского института психоанализа широкую русскоговорящую аудиторию, всех интересующихся психоанализом в самой России и странах СНГ, всех, кто ценит профессионализм, знание и мастерство в психотерапевтической работе.

Московский институт психоанализа сердечно приглашает Вас принять участие в этой новой инициативе, благодаря которой мы все можем поделиться своим опытом и знаниями, углубить понимание и стремиться к мастерству в своей работе.

Программа конференции
18 июня 2021 года
Чему мы служим и что мы делаем

9.00 – 9.45

Дэйнис Пурас, Литва
«ГЛОБАЛЬНОЕ МЕНТАЛЬНОЕ ЗДОРОВЬЕ: СТАТУС КВО И ВЫЗОВЫ» – ОБЗОР СИТУАЦИИ В МИРЕ

9.50 – 10.35
Йорма Пиха, Финляндия
МЕСТО ПСИХОТЕРАПИИ В ДЕТСКОЙ НЕЙРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НА ПРИМЕРЕ ФИНЛЯНДИИ

10.40 – 11.25
Марк Солмс, Южная Африка
НАУЧНОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПСИХОАНАЛИЗА. BJPSYCH INTERNATIONAL, (2018).15(1), 5–8. (И ДРУГОЕ)

11.25 – 11.35
Перерыв

11.35 – 12.20
Наталья Плешкова, Россия
РАННЯЯ ПРИВЯЗАННОСТЬ – ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОФИЛЬ ЧЕЛОВЕКА И СТРАНЫ

12.25 – 13.10
Борис Архипов, Россия
ОНТОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ В ДИАЛОГЕ МЕЖДУ ПРОСТРАНСТВОМ И ТЕЛОМ

13.15 – 14.00
Валерий Лейбин, Россия
ИСТОРИЯ ДЕТСКОГО ПСИХОАНАЛИЗА

14.00 – 14.30
Перерыв

14.30 – 15.15
Раиса Даирова, Россия
ОСОБЕННОСТИ ПСИХОТЕРАПИИ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ

15.20 – 16.05
Джин Маганья, Англия
СОВМЕСТНАЯ ПСИХОАНАЛИТИЧЕСКАЯ РАБОТА С РОДИТЕЛЯМИ И ИХ АНОРЕКТИЧЕСКИМ РЕБЕНКОМ

16.10 – 17.00
Дискуссия: Как это все относится к нашей ежедневной работе?

Спикеры:
Дэйнис Пурас, Литва

Дэйнис Пурас, Литва – профессор детской психиатрии и ментального здоровья в Университете Вильнюса, Литва. Директор Института мониторинга прав человека с 2018 года – НПО со штаб-квартирой в Литве. В разные годы Дэйнис был президентом Психиатрической ассоциации Литвы и деканом факультета медицины Университета Вильнюса; членом комитета ООН по правам ребенка (2007-2011) и специальным докладчиком по теме физического и ментального здоровья (2014-2020).

Дэйнис Пурас был и остается активно вовлеченным в национальные и международные проекты в области развития и применения политики и услуг, связанных со здоровьем и основанных на фактических данных и правах человека. Особое внимание он уделяет детям, людям с ограниченными возможностями, лицам с психическими расстройствами и другими группами населения, которые находятся в уязвимом положении, а также вопросам, связанным с укреплением психического здоровья и предотвращением всех форм насилия.

Зона профессионального интереса г-на Пураса: управление изменениями в области ментального здоровья на региональном и международном уровне, с акцентом на практическую реализацию подхода, основанного на правах человека, посредством эффективных стратегий и услуг.
Йорма Пиха, Финляндия

Йорма Пиха, Финляндия – профессор детской психиатрии в университете города Турку, Финляндия.
Марк Солмс, Южная Африка

Марк Солмс, Южная Африка – психоаналитик IPA. Профессор кафедры нейропсихологии Университета Кейптауна и больницы Groote Schuur. Исследователь с рейтингом «А1» Национального исследовательского фонда и член Академии наук Южной Африки. Марк Солмс является обладателем многочисленных наград и премий, таких как премия Sigourney и почетная стипендия Американского колледжа психиатров. Директор научного отдела Американской психоаналитической ассоциации и научный руководитель Международной психоаналитической ассоциации. Автор 350 статей в нейробиологических и психоаналитических журналах, автор восьми научных книг: книга «Мозг и Внутренний Мир» (The Brain and the Inner World) переведена на 12 языков, недавно опубликован сборник «The Feeling Brain». Редактор и переводчик пересмотренного стандартного издания Полных психологических трудов Зигмунда Фрейда (24 тома) и Полных нейронаучных работ Зигмунда Фрейда (4 тома). Основатель Международной ассоциации нейропсихоанализа.

Профессор Марк Солмс родился в 1961 году. Он получил образование в школе для мальчиков города Претория и в Витватерсрандском университете (Йоханнесбург, Южная Африка). В 1988 году он эмигрировал в Англию. Там обучаясь в Институте психоанализа, он работал в Университетском колледже Лондона (Департамент психологии) и в Королевской лондонской больнице (Департамент нейропсихологии). В 2002 году он вернулся в Южную Африку, где продолжает жить и работать.
Наталья Плешкова, Россия

Наталья Плешкова, Россия – кандидат психологических наук, доцент кафедры психического здоровья и раннего сопровождения детей и родителей Санкт-Петербургского государственного университета.

Научные интересы: отношения привязанности человека на разных этапах онтогенеза; взаимодействие детей младенческого и раннего возраста и их родителей; социально-эмоциональное развитие детей, воспитывающихся в сиротский учреждениях и приемных семьях; эффективность психологической помощи детям раннего возраста и их родителям.

Читаемые курсы: «Психологическое взаимодействие и привязанность матери и ребенка»; «Психология раннего вмешательства и пренатальная психология»; «Современные теории развития личности в системе отношений. Концепция межличностного взаимодействия и теория привязанности»; «Психологическая помощь пожилым людям».
Борис Архипов, Россия

Борис Архипов, Россия – кандидат медицинских наук. Автор более 130 научных работ в области неврологии, медицинской генетики, специальной педагогики и психологии, в т.ч. методических пособий, учебников, учебных фильмов и оригинальных программ для ВУЗов.

Гранты Правительства и Департамента образования Москвы в области науки и технологии в сфере образования.

Разработчик и исполнитель федеральных и межведомственных программ. Автор уникальной диагностической и коррекционной методики преодоления несформированности психических функции у детей и взрослых. Научный руководитель Ассоциации специалистов сенсорной интеграции.

Организатор и соведущий (совместно с проф. Элькониным Б.Д.) научно – практических семинаров лаборатории психологии теоретических и экспериментальных проблем развития ПИ РАО. Действительный член Авторского клуба. Сертифицированный специалист-невролог.
Валерий Лейбин, Россия

Валерий Лейбин, Россия – профессор кафедры основ клинического психоанализа Московского института психоанализа, доктор философских наук, почетный доктор Восточно-Европейского института психоанализа, почетный член Русского психоаналитического общества, почетный член Европейской конфедерации психоаналитической терапии. Автор 47 книг, свыше 800 статей, разделов в коллективных трудах, хрестоматий, рецензий и видео, опубликованных в различных странах мира, и 6 поэтических сборников.
Раиса Даирова, Россия

Раиса Даирова, Россия – педиатр, доктор медицинских наук, профессор. Психоаналитик, член IPA, член МГП и член Правления Московской группы психоаналитиков, тренинг психоаналитического метода наблюдения за младенцем (Эстер Бик). Читает лекции по детскому и подростковому психоанализу. Работает с детьми, подростками, взрослыми, индивидуально и в группах. Публикации посвящены исследованию раннего психического функционирования ребенка.
Джин Маганья, Англия

Джин Маганья, Англия – Phd, сертифицированный психотерапевт по работе с детьми, взрослыми и семьями в Клинике Тависток (Лондон). Джин была главой Психотерапевтической службы в детской Больнице Грэйт Ормонд стрит в Лондоне, где она специализировалась на работе с детьми и семьями с расстройством пищевого поведения, психозом или постоянным избеганием жизни.

Сфера профессиональных интересов: применение наблюдения за детьми и его ценности для понимания невербализованных чувств в клинической работе, раннем вмешательстве и педиатрической оценке. Она обучает и публикуется по всему миру. Джин является редактором журнала «Интимные трансформации: младенцы с их семьями» и редактор издания «Молчаливый ребенок: общение без слов». А также соавтор книги «Ребенок». Ее книга, выходящая в июле 2021 года называется «Психотерапевтическое понимание детей с проблемами пищевого поведения: освобождение заключенного «я». Ее книга «Семьи и Молчаливый ребенок» издана на русском языке.

https://inpsycho.ru/lecture_hall/108

2500 руб. (1-й день, 18.06.2021)
 
Угорі