Игра "Включи воображение" [Ольга Микулик]
Игра "Включи воображение"[Ольга Микулик]
Мы будем в режиме "фана": заниматься словотворчеством, придумывать невероятное, вероятить непридуманное, чехардить словами, хороводить идеями, выворачивать тумблер творческой энергии на отметку "max", менять "у меня не получится" на "вау, я смог", ковать нестандартные гиперболы, приводить неожиданные сравнения, сочинять яркие метафоры, писать странные биографии, рвать клише в труху, замыленные штампы распускать по воздуху пузырями, ласково массажировать онемевший мозг креативными заданиями, находить сюжеты для постов и историй в хрусте капусты, удивлять себя и читателей, примерять оригинальность в повседневность, смеяться и веселиться. Перфекционизм отменяем, внутреннего критика отправляем в месячный отпуск, слово "Можно!" пишем всеми цветами весенней палитры на стенах внутренних ограничений.
Почему "Включи воображение"? У вас бывает такое: садишься писать, а внутри как будто все лампочки перегорели? На Игре мы заменим эти лампочки на долговечные с помощью практических упражнений. Да будет свет!
На Игре за 4 недели вы решите 18 творческих задач. Останетесь ли вы прежним? Сможете ли сказать про себя: "у меня творческий ступор/кризис", "я не умею придумывать сюжеты", "я пишу бесцветно"? Очень верю, что нет!
Игра подойдет вам, если вы:
ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ, ЧТО УЗНАЕТЕ:
С 17 мая — 15 июня.
Кто-то говорит, что для внедрения привычки (в нашем случае привычки думать нестандартно) нужен 21 день, мы с вами перестрахуемся и дадим жару на 4 недели;
• Общее количество уроков — 18 (3 блока по 6 заданий);
• О чем блоки: 1) работа с мышлением 2) работа со словом 3) работа с идеями;
1000-
Игра "Включи воображение"[Ольга Микулик]
Мы будем в режиме "фана": заниматься словотворчеством, придумывать невероятное, вероятить непридуманное, чехардить словами, хороводить идеями, выворачивать тумблер творческой энергии на отметку "max", менять "у меня не получится" на "вау, я смог", ковать нестандартные гиперболы, приводить неожиданные сравнения, сочинять яркие метафоры, писать странные биографии, рвать клише в труху, замыленные штампы распускать по воздуху пузырями, ласково массажировать онемевший мозг креативными заданиями, находить сюжеты для постов и историй в хрусте капусты, удивлять себя и читателей, примерять оригинальность в повседневность, смеяться и веселиться. Перфекционизм отменяем, внутреннего критика отправляем в месячный отпуск, слово "Можно!" пишем всеми цветами весенней палитры на стенах внутренних ограничений.
Почему "Включи воображение"? У вас бывает такое: садишься писать, а внутри как будто все лампочки перегорели? На Игре мы заменим эти лампочки на долговечные с помощью практических упражнений. Да будет свет!
На Игре за 4 недели вы решите 18 творческих задач. Останетесь ли вы прежним? Сможете ли сказать про себя: "у меня творческий ступор/кризис", "я не умею придумывать сюжеты", "я пишу бесцветно"? Очень верю, что нет!
Игра подойдет вам, если вы:
- Публикуете посты в соц. сетях и хотите писать ярко и узнаваемо;
- Пишете художественные тексты и хотите легко придумывать идеи для историй, интересные сюжеты, сочинять нестандартные метафоры и сравнения;
- Чувствуете, что ваш мозг ссыхается, как урюк и вы хотите его расправить во всю ширину своего потенциала;
- Весело и продуктивно провели 100 дней с Музой" и хотите еще.
- Считаете, что у вас творческий кризис: нет идей, нет вдохновения, нет веры в себя;
- Думаете, что пишете скучно-бледно и вас это совсем не устраивает.
ЧЕМУ ВЫ НАУЧИТЕСЬ, ЧТО УЗНАЕТЕ:
- Как писать смешно, ярко, нестандартно, узнаваемо;
- Как легко и быстро находить оригинальные идеи для постов и сюжеты для рассказов;
- Как снять психологические блоки и выйти за пределы туннельного мышления.
- Это не "теоретический курс", будет 99% практики. Навык думать креативно вырабатывается только благодаря действию;
- 4 раза в неделю по расписанию вам будут приходить домашние задания (ДЗ) в личные сообщения. Выполняете их в своем темпе и отправляете в ответ;
- У каждого ДЗ 2 уровня сложности на ваш выбор;
- На выполнение заданий вам понадобится 15-45 минут;
- За каждые 3 сделанных ДЗ я буду присылать кусочек вашей личной карты. Кто сдаст все задания до конца Игры, увидит полную картинку и получит ответ на свой вопрос (Здесь может быть не понятно, но придете на Игру — узнаете сами);
- Общаться будем в общем чате и закрытой группе. Вебинаров не будет, поэтому дежурить у компа не придется;
С 17 мая — 15 июня.
Кто-то говорит, что для внедрения привычки (в нашем случае привычки думать нестандартно) нужен 21 день, мы с вами перестрахуемся и дадим жару на 4 недели;
• Общее количество уроков — 18 (3 блока по 6 заданий);
• О чем блоки: 1) работа с мышлением 2) работа со словом 3) работа с идеями;
1000-
https://vk.com/everythingyoucan