Илья Кантор ( javascript.ru ) Курс по Node.JS
Для Членов Клуба:
Запись открыта!
В свободном доступе есть видео курс, теперь намечается еще и онлайн курс с разбором полетов и домашками
Записаться можно внизу страницы
Скрытое содержимое.
Скрытое содержимое.
Для Членов Клуба:
Запись открыта!
В свободном доступе есть видео курс, теперь намечается еще и онлайн курс с разбором полетов и домашками
Курс по Node.JS /12 сентября/
Всем привет!
Судя по объёму пожеланий, у нас нет альтернативы - это должен быть курс с теорией и практикой. Мне, конечно, было бы проще найти время на воркошпы, но курс, за счёт большей длительности и наличия времени между занятиями, позволит освоить куда больше и глубже.
В этом письме я опишу детали и, по ходу, надеюсь, автоматически отвечу на все заданные вопросы.
Встречи онлайн два раза в неделю, между ними - домашнее задание.
В качестве проекта выбран чат-сервер.
Аспекты:
Результатом должно стать реальное приложение, не игрушечный чат «левой ногой», которых кучи в интернете, а полноценная, архитектурно грамотная реализация сервера, к которой легко добавить новые модули.
Начнём мы с задач попроще, а по ходу дела доберёмся и до полноценной реализации. Надеюсь, часть этой реализации вы напишете сами, дома.
Это первая группа такого курса, я попрошу после каждого занятия написать краткое письмо, что понятно, интересно, а что - не очень (если будет что), а после курса - более развёрнутый отзыв, хотите - публичный, хотите - только для меня.
Технические требования:
============================
Занятия на курсе начнутся с 11 сентября и продлятся до 11 октября. Если мы не будем успевать, то, возможно, несколько дольше.
Время занятий - для этой группы вторник-пятница с 19:30 до 21:00 GMT+4, увы, всем и сразу не угодишь, в дальнейшем будут и другие даты.
Как проводится обучение:
чат + вебинар (аудио, видео) + шаринг кода через btsync для примеров и домашних заданий.
Более подробные инструкции участники получат после записи.
Стоимость обучения 300$, она зафиксирована в рублях по курсу на дату открытия записи.
Всем привет!
Судя по объёму пожеланий, у нас нет альтернативы - это должен быть курс с теорией и практикой. Мне, конечно, было бы проще найти время на воркошпы, но курс, за счёт большей длительности и наличия времени между занятиями, позволит освоить куда больше и глубже.
В этом письме я опишу детали и, по ходу, надеюсь, автоматически отвечу на все заданные вопросы.
Встречи онлайн два раза в неделю, между ними - домашнее задание.
В качестве проекта выбран чат-сервер.
Аспекты:
- Разработка и отладка, общее окружение.
- Основы (модули, события, потоки и прочее) - без них, понятно, никуда.
- Авторизация и регистрация посетителей - обычные страницы и REST-сервисы.
- Чат на Socket.IO, интегрированный с остальной частью приложения и с авторизацией.
- Кластеризация на продакшн, деплой с zero downtime.
- ES6 генераторы вместе с промисами и коллбеками.
- Фреймворк Koa.JS.
- Обработка ошибок - клиентских (400, 404, 403…) и серверных («падения», 500).
- Mongo как база, Mongoose ORM - модели с методами, валидация, плагины.
- Тестирование REST-сервисов и чата.
- Сборка клиентского JS и шаблонов при помощи browserify
- Gulp как общий фреймворк и точка входа для скриптов и задач.
Результатом должно стать реальное приложение, не игрушечный чат «левой ногой», которых кучи в интернете, а полноценная, архитектурно грамотная реализация сервера, к которой легко добавить новые модули.
Начнём мы с задач попроще, а по ходу дела доберёмся и до полноценной реализации. Надеюсь, часть этой реализации вы напишете сами, дома.
Это первая группа такого курса, я попрошу после каждого занятия написать краткое письмо, что понятно, интересно, а что - не очень (если будет что), а после курса - более развёрнутый отзыв, хотите - публичный, хотите - только для меня.
Технические требования:
- Онлайн-общение требует интернет 256kb/s или быстрее, работает под Windows и Mac, под Linux работает из-под виртуальной машины с Windows.
============================
- Будет не express, а KoaJS - это новая версия ExpressJS, использующая возможности Node 0.11+.
- Метапрограммирования не будет, это реально редко нужный зверь в JS, я удивлён таким пожеланием, может вы имели в виду что-то другое.
- Организация и сборка фронтенда - мы постараемся уделить этому внимание, но эта тема имела не самый высокий приоритет.
- Именно масштабирования MongoDB, скорее всего не будет, хотя мы будем использовать эту базу. Технически вы вполне сможете добавить её в проект, архитектура позволяет.
- Грамотная многомодульная организация проекта будет.
- В конце курса будет готовый проект, что немаловажно, не игрушечный, а готовый для продакшн.
- Записи можно будет скачивать для личного просмотра и повторения, продаваться или выкладываться они не будут. Учиться по записям нельзя, курс с преподавателем устроен совсем иначе, чем видеокурс или скринкаст.
- Уважаемый Олег, я понимаю ваш интерес к ES6, но это всё же ещё не принятый стандарт, пачка багов V8 не даёт развернуться на всю катушку. Генераторы мы будем использовать активно, остальные детали обсуждаемы.
- Отладка и продакшн будут.
- Примеры и реальные кейсы будут.
- Базы postgres, протокола WebRTC в программе не будет, разве что если останется время после всего.
- Mongo native driver мы немного посмотрим, для понимания, но 95% задач для нас будет решать Mongoose. Свой драйвер писать точно не будем, это ведь по сути обычный сетевой клиент, реализующий протокол Mongo.
- Скринкаст пока не планируется, если накатит такое желание - обязательно напишу в рассылку.
Занятия на курсе начнутся с 11 сентября и продлятся до 11 октября. Если мы не будем успевать, то, возможно, несколько дольше.
Время занятий - для этой группы вторник-пятница с 19:30 до 21:00 GMT+4, увы, всем и сразу не угодишь, в дальнейшем будут и другие даты.
Как проводится обучение:
чат + вебинар (аудио, видео) + шаринг кода через btsync для примеров и домашних заданий.
Более подробные инструкции участники получат после записи.
Стоимость обучения 300$, она зафиксирована в рублях по курсу на дату открытия записи.
Скрытое содержимое.
https://learn.javascript.ru/courses/nodejs
Скрытое содержимое.
Продажник