Що нового?

Придбаний Йогатерапия пояснично-крестцового отдела позвоночника (Игорь Атрощенко, Ольга Рыбикова)

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 1067 ГРН
Учасників: 0 з 10
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 111 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор

Как помочь самому себе при болях в пояснице. Запрос в Гугл. И десятки - сотни - тысячи вариантов советов/рекомендаций от рядовых пользователей и народных целителей до Бубновского и Геннадия Малахова. Это всё прекрасно и замечательно. Только из всего многообразия вариантов меня интересует - Что конкретно подойдёт мне (или моему пациенту)

Ведь одно и то же упражнения в одних случаях здорово поможет, а в других случаях буквально скрючит бедолагу и уложит его на пару-тройку недель покорчиться от боли, которая будет пронзительно напоминать о себе при малейшем неловком движении. Вы, наверняка, заметили, что во всех этих интернет-рекомендациях сильно не хватает конкретики. В каких случаях это упражнение показано, а в каких случаях оно противопоказано? Какие бывают причины возникновения болей в пояснице? Какие комплексы упражнений следует рекомендовать для устранения причины № 1....А какие упражнения оптимально подходят для устранения причины № 2?...

Вот такие грамотные и системные рекомендации вы вряд ли где-то найлёте. Пробел этот закроет сегодняшний интенсив под рабочим названием: Йогатерапия пояснично-крестцового отдела позвоночника

Программа интенсива
- это демонстрация различных вариантов реабилитационных программ, каждая из которых направлена на всестороннюю проработку какой-то конкретной причины, взывающей боли в поясничном отделе позвоночника.

Для кого этот интенсив?
Для мужчин и женщин без медицинского образования, которые заботятся о своём здоровье из принципа "Помоги себе сам"

Для профессиональных массажистов, мануальных терапевтов и остеопатов, которые по окончании курса лечения дают своим пациентам рекомендации, как им самостоятельно поддерживать и закреплять достигнутые результаты.
Спойлер: Программа:
Для максимального удобства практического применения программа интенсива разбита на 2 модуля:

Модуль № 1: "как мне самостоятельно устранить боли в пояснице, если я не массажист, у меня нет медицинского образования и вообще я в этом ничего не понимаю?"

Программа модуля № 1:

Как избавиться от ломящей боли в пояснице, которая развивается от долгого сидения за компьютера или от долгого стояния в одной позе

Как избавиться от прострелов поперёк поясницы, которые провоцируются дыханием или кашлем

Как избавиться от боли в крестце, которая полосой распространяется на бока и на нижнюю часть живота

Как избавиться от излишнего "провала вперёд" в поясничном отделе позвоночника?

Как избавиться от боли в пояснице, которая возникает во время ходьбы?

Как избавиться от боли в крестце, которая отдаёт вниз по задней поверхности бедра?

Модуль № 2: "какие упражнения мне рекомендовать пациентам в зависимости от приоритетной причины поражения их поясничного отдела позвоночника?"

Программа модуля № 2 (для профессионалов):

Комплекс йогатерапии позвоночника для лечения и профилактики синдрома подвздошно-поясничной мышцы

Комплекс йогатерапии позвоночника для лечения и профилактики дисфункций квадратной мышцы поясницы

Комплекс йогатерапии позвоночника для лечения и профилактики дисфункций прямой и поперечной мышцы живота

Комплекс йогатерапии позвоночника для лечения и профилактики дисфункций косых мышц живота

Комплекс йогатерапии позвоночника для лечения и профилактики дисфункций ягодичной группы мышц

Комплекс йогатерапии позвоночника для лечения и профилактики синдрома грушевидной мышцы
Спойлер: Ведущие интенсива:
Ольга Рыбикова - опытный преподаватель хатха-йоги, инструктор системы О.Ф.А (оптимальная физическая активность), йогатерапевт

Игорь Атрощенко - врач-невролог, мануальный терапевт
https://privatelink.de/?https://pro-health.pro/lumbosacral

Угорі