- 4 видео-урока
- 25-40 минут урок
- 13 упражнений
Курс о том, как смотреть на натуру, о чем думать и какими приемами пользоваться, чтобы рисовать объемно.
По ходу курса разберемся с тем:
- как изобразить объем линией
- как сразу рисовать объем, минуя силуэт и контуры
- как штриховать по форме
- как работает светотень и как ей усиливать ощущение объема
- как передавать в рисунке не только визуальное впечатление, но еще и тактильное
- Линия. Узнаем, что объем можно изобразить без светотени, представляем, что линии пространственны и осваиваем основные приемы изображения объема линией
- Сечения и штрих. По форме дополняем линейные рисунки сечениями, чтобы еще подробнее прощупать объем, затем через сечения понимаем, как штриховать по форме
- Светотень. Разбираемся с простой логикой светотени, рисуем светотень с натуры, чтобы лучше почувствовать, как она работает, затем рисуем светотень по воображению, чтобы лучше осмыслить ее правила
- Подробный рисунок абстрактной скульптуры из мусора. Собираем абстрактную скульптуру из мусора и рисуем ее на большом формате, используя все приемы и принципы освоенные за курс
Участники получают доступ сразу ко всем урокам курса, работают в удобном для себя темпе и в любой момент присылают мне, либо в чат курса, свои вопросы и рисунки. Я отвечаю в течение суток.
Ограничений по срокам нет — приступить к урокам, сделать паузу, вернуться к занятиям можно в любой момент. Но рекомендуется слишком курс не растягивать и каждый урок осваивать за 1-2 недели.
В чате курса можно смотреть работы других участников и присылать свои. Но если не хочется ничего смотреть и ничем делиться, можно работать в индивидуальном режиме и присылать работы только мне.
Материалы:
- мягкий черный или графитный карандаш 3B-6B
- черный линер 0.8-1.0 или черная ручка
- тушь и тонкая круглая кисть
- черная акварель, гуашь или тушь
- 1-2 цветных карандаша нейтрального цвета, например охра или сиена
- бумага для набросков А4 примерно 30 листов
- акварельная бумага А4 примерно 15 листов
- акварельный лист А3 или чуть больше, для итоговой работы
https://kirillziman.notion.site/8bc7bb4244eb416faf884534883cf919