Клиенты для фрилансера [Михаил Бутюгов]
Несбыточная мечта фрилансера…
Ты не вкладываешь ни копейки в трафик..
При этом к тебе стоит очередь из жирных клиентов..
Ты работаешь с ними годами, а к тебе продолжают приходить новые и новые клиенты…
И не думаешь о том:
«Почему я запустил на себя Яндекс.Директ, слил 20 000 и мой бюджет тупо скликали?»
«Я не знаю, где мне искать клиентов... везде конкуренция и демпинг»
«Почему ко мне приходят одни нищеброды?»
ИЛИ МЕЧТА ВСЁ-ТАКИ СБЫТОЧНАЯ, И ПРЯЧЕТСЯ У ТЕБЯ ПОД НОСОМ?
Я покажу тебе схему, как за месяц реализовать эту мечту в жизни.
Схему, которую сможет применить как начинающий фрилансер, так и рекламное агентство.
Прочитав эту статью, у тебя останется только один вопрос – почему я до сих пор ей не пользуюсь?!
Начнём с короткой предыстории.
Мы оба понимаем, что для роста дохода, нужен лидген на себя.
Почему у тебя ещё нет этого лидгена?
Я проводил опрос среди 43 (!) фрилансеров и руководителей агентств, и вот 3 самых частых ответа:
Ты не один сталкиваешься с это проблемой.
Это проблема рынка, на котором мы работаем.
Хороших заказчиков мало, поэтому ты работаешь с тем, с кем придётся.
Приходится продавать клиентам, которые не разбираются в маркетинге.
Когда ты им говоришь про аналитику, колл-трекинг и другие термины – они думают, что ты хочешь их запутать и накрутить им побольше чек.
Работая за чек 20-25 тысяч, ты тратишь много времени, чтобы сделать им результат, а они всё равно отваливаются после 1-3 месяцев работы.
Потому что у них куча проблем в бизнесе, помимо рекламы:
Мы ещё не касаемся того, то ты тоже можешь в первый месяц не сделать ожидаемо хороший результат.
Такой рынок, и такие проблемы у всех.
Как же быть?
А с кем тогда работать?
Работать только с клиентами за высокий чек, и которые будут с тобой от 6 месяцев и больше
Не тратить деньги на рекламу, продажу и бесконечные переговоры.
И если ты агентство – привлекать сильных спецов для реализации таких проектов.
Вопрос один:
Где искать таких клиентов?
Причём не просто искать – я же обещал БЕЗ вложений денег в рекламу.
Что это за база, в которую ты прямо сейчас можешь зайти и увидеть сотни потенциальных жирных клиентов?
База, из которой я только в июне-августе 2023 года БЕСПЛАТНО достал и закрыл 3х клиентов:
Юридическая компания, БФЛ
Клининговая компания
Мебельная компания, кухни
Итак, что это за база?
Барабанная дробь...
Открывай скорее следующую страницу...
Это Хедхантер
Самый крупный бесплатный поставщик твоих клиентов.
Клиенты, которые тебе нужны:
Обрати внимание: мы говорим НЕ об устройстве на работу.
Мы будем говорить о том, как фрилансеру (или агентству) продать свои услуги работодателю на своих условиях.
Не работая с ним ни 24/7, ни с 9 до 18.
Как это возможно?
Давай разберёмся с первым базовым вопросом:
Почему работодатель готов работать с фрилансером?
У работодателя есть задача, для решения которой он хочет найти сотрудника.
Для этого он идёт на хедхантер, размещает вакансию.
Ты откликаешься, и предлагаешь эту задачу решить, но без трудоустройства в штат.
Вот в чём ключевой момент:
Работодатель заинтересован в том, чтобы его задача решалась, и он больше её не касался.
Если ты дашь ему это решение и убедишь, что ты как фрилансер (или как агентство) системно решишь его проблему, и от него будет требоваться только смотреть отчёты о твоей работе – он согласится, и ты получишь клиента.
Да, какой-то процент отсеится. Это нормально. Может, у них есть ещё какие-то планы на штатного сотрудника.
Но большой процент работодателей – совсем не против работать с фрилансером на удалёнке.
Знаешь, насколько большой процент?
Прямо сейчас, в момент написания статьи, только в Москве мы видим 539 вакансий трафик-менеджера.
Только на удалёнке!
В мае я проводил мастермайнд в узком кругу, где поделился этим способом лидгена.
Один из участников сказал:
«У меня совсем всё плохо с продажами, и я уверен, что не смогу продать свои услуги»
Мы копнули вглубь его запроса, и вот что оказалось:
Этот парень – обычный фрилансер, с очень скромными результатами.
Он думал, что на Хедхантере сидят профи, которые посмотрят на его результаты, кейсы, и не будут с ним работать.
В принципе, так и есть - чтобы закрывать клиентов с Хедхантера, нужен особый подход, и мы поговорим об этом ниже.
Он сделал всё по моей методике, и на вторую неделю закрыл клиента на 50 000 в месяц.
(на скриншоте мы видим предоплату в 30 000)
Схема работы на Хедхантере выглядит так:
Но сложности, как всегда, в деталях.
Я потратил 2 месяца работы впустую, когда начал лидгенить на ХХ
Перепробовал десятки разных "заходов" и аргументов...
Пережил несколько блокировок аккаунта...
Слил более 50 клиентов, не сделав ни одной продажи...
И только потом пошли первые результаты.
Но найти реально удачную формулу я смог только через полгода.
Сейчас я уже больше года лидгеню с ХХ - и это один из моих самых сильных каналов.
Чтобы ты не тратил, как и я, столько же времени на пустые попытки, я упаковал весь свой опыт в небольшой курс.
Я подготовил для тебя 4 видеоурока, в которых пошагово разобрал весь процесс получения заказов, от отклика на вакансию, до заключения договора.
Телега автора t.me.trafikpro
Начало тут
Продажник
Несбыточная мечта фрилансера…
Ты не вкладываешь ни копейки в трафик..
При этом к тебе стоит очередь из жирных клиентов..
Ты работаешь с ними годами, а к тебе продолжают приходить новые и новые клиенты…
И не думаешь о том:
«Почему я запустил на себя Яндекс.Директ, слил 20 000 и мой бюджет тупо скликали?»
«Я не знаю, где мне искать клиентов... везде конкуренция и демпинг»
«Почему ко мне приходят одни нищеброды?»
ИЛИ МЕЧТА ВСЁ-ТАКИ СБЫТОЧНАЯ, И ПРЯЧЕТСЯ У ТЕБЯ ПОД НОСОМ?
Я покажу тебе схему, как за месяц реализовать эту мечту в жизни.
Схему, которую сможет применить как начинающий фрилансер, так и рекламное агентство.
Прочитав эту статью, у тебя останется только один вопрос – почему я до сих пор ей не пользуюсь?!
Начнём с короткой предыстории.
Мы оба понимаем, что для роста дохода, нужен лидген на себя.
Почему у тебя ещё нет этого лидгена?
Я проводил опрос среди 43 (!) фрилансеров и руководителей агентств, и вот 3 самых частых ответа:
- Мою рекламу скликивают конкуренты, лидов мало;
- 90% лидов – с низким чеком, и на них не вырастешь в доходе;
- Большая часть лидов – ремесленники, которые отвалятся после 1-3 месяцев;
Ты не один сталкиваешься с это проблемой.
Это проблема рынка, на котором мы работаем.
Хороших заказчиков мало, поэтому ты работаешь с тем, с кем придётся.
Приходится продавать клиентам, которые не разбираются в маркетинге.
Когда ты им говоришь про аналитику, колл-трекинг и другие термины – они думают, что ты хочешь их запутать и накрутить им побольше чек.
Работая за чек 20-25 тысяч, ты тратишь много времени, чтобы сделать им результат, а они всё равно отваливаются после 1-3 месяцев работы.
Потому что у них куча проблем в бизнесе, помимо рекламы:
- Они привыкли работать по сарафану и не умеют продавать на твой холодный трафик;
- У них нет денег на тестирование гипотез, и даже нет денег на нормальный разгон рекламы;
- Они не понимают, что реклама – это долгая работа с аналитикой, и если ты сразу не попадёшь «в яблочко», они просто не выделят новый бюджет;
- Они легко попадают в кассовый разрыв по любой причине, и первое, что они останавливают – это реклама.
Мы ещё не касаемся того, то ты тоже можешь в первый месяц не сделать ожидаемо хороший результат.
Такой рынок, и такие проблемы у всех.
Как же быть?
А с кем тогда работать?
Работать только с клиентами за высокий чек, и которые будут с тобой от 6 месяцев и больше
- С клиентами, у которых уже есть опыт работы с холодным платным трафиком;
- У которых достаточно денег на рекламный бюджет и на тесты;
- У которых уже есть отдел продаж, который умеет продавать на твой холодный трафик;
Не тратить деньги на рекламу, продажу и бесконечные переговоры.
И если ты агентство – привлекать сильных спецов для реализации таких проектов.
Вопрос один:
Где искать таких клиентов?
Причём не просто искать – я же обещал БЕЗ вложений денег в рекламу.
Что это за база, в которую ты прямо сейчас можешь зайти и увидеть сотни потенциальных жирных клиентов?
База, из которой я только в июне-августе 2023 года БЕСПЛАТНО достал и закрыл 3х клиентов:
- Юридическую компанию по БФЛ, на 80 000 рублей, за услугу контроля исполнителей по трафику
- Мебельную компанию, на 70 000 рублей, за настройку и ведение Яндекс.Директа
- Клининговую компанию, на 120 000 рублей, за трафик из Яндекс.Директа и Авито
Юридическая компания, БФЛ
Клининговая компания
Мебельная компания, кухни
- 80 000 руб.
- 70 000 руб.
- 120 000 руб.
Итак, что это за база?
Барабанная дробь...
Открывай скорее следующую страницу...
Это Хедхантер
Самый крупный бесплатный поставщик твоих клиентов.
Клиенты, которые тебе нужны:
- Платёжеспособные
- С отделом продаж
- С бюджетом на рекламу и на тесты
- И самое главное – готовые платить тебе выше рынка за твои услуги
Обрати внимание: мы говорим НЕ об устройстве на работу.
Мы будем говорить о том, как фрилансеру (или агентству) продать свои услуги работодателю на своих условиях.
Не работая с ним ни 24/7, ни с 9 до 18.
Как это возможно?
Давай разберёмся с первым базовым вопросом:
Почему работодатель готов работать с фрилансером?
У работодателя есть задача, для решения которой он хочет найти сотрудника.
Для этого он идёт на хедхантер, размещает вакансию.
Ты откликаешься, и предлагаешь эту задачу решить, но без трудоустройства в штат.
Вот в чём ключевой момент:
Работодатель заинтересован в том, чтобы его задача решалась, и он больше её не касался.
Если ты дашь ему это решение и убедишь, что ты как фрилансер (или как агентство) системно решишь его проблему, и от него будет требоваться только смотреть отчёты о твоей работе – он согласится, и ты получишь клиента.
Да, какой-то процент отсеится. Это нормально. Может, у них есть ещё какие-то планы на штатного сотрудника.
Но большой процент работодателей – совсем не против работать с фрилансером на удалёнке.
Знаешь, насколько большой процент?
Прямо сейчас, в момент написания статьи, только в Москве мы видим 539 вакансий трафик-менеджера.
Только на удалёнке!
В мае я проводил мастермайнд в узком кругу, где поделился этим способом лидгена.
Один из участников сказал:
«У меня совсем всё плохо с продажами, и я уверен, что не смогу продать свои услуги»
Мы копнули вглубь его запроса, и вот что оказалось:
Этот парень – обычный фрилансер, с очень скромными результатами.
Он думал, что на Хедхантере сидят профи, которые посмотрят на его результаты, кейсы, и не будут с ним работать.
В принципе, так и есть - чтобы закрывать клиентов с Хедхантера, нужен особый подход, и мы поговорим об этом ниже.
Он сделал всё по моей методике, и на вторую неделю закрыл клиента на 50 000 в месяц.
(на скриншоте мы видим предоплату в 30 000)
Схема работы на Хедхантере выглядит так:
- Ты регистрируешься
- Составляешь резюме
- Откликаешься на вакансии
- Получаешь приглашения на зум-собеседование
- Проводишь зум и закрываешь клиента
Но сложности, как всегда, в деталях.
Я потратил 2 месяца работы впустую, когда начал лидгенить на ХХ
Перепробовал десятки разных "заходов" и аргументов...
Пережил несколько блокировок аккаунта...
Слил более 50 клиентов, не сделав ни одной продажи...
И только потом пошли первые результаты.
Но найти реально удачную формулу я смог только через полгода.
Сейчас я уже больше года лидгеню с ХХ - и это один из моих самых сильных каналов.
Чтобы ты не тратил, как и я, столько же времени на пустые попытки, я упаковал весь свой опыт в небольшой курс.
Я подготовил для тебя 4 видеоурока, в которых пошагово разобрал весь процесс получения заказов, от отклика на вакансию, до заключения договора.
Телега автора t.me.trafikpro
Начало тут
Продажник
https://rocketroi-education.ru/hh3