книга Организуйте вашу цифровую жизнь за 30 дней [Маргарита Бабурина] [Блогохозяйка]
Автор: Маргарита Бабурина "Блогохозяйка"
В этой книге рассматриваются принципы создания более простой цифровой жизни и главное - разработка систем для того, чтобы держать все ее аспекты под контролем.
Цена 490 р.
курс, по которому создана книга
"Организуйте вашу цифровую жизнь за 30 дней"
электронная книга (pdf-формат)Автор: Маргарита Бабурина "Блогохозяйка"
"Мы живем, учимся, играем и общаемся в Сети - это факт современной жизни. Но наша цифровая жизнь может превратиться в механизм, пожирающий наше время и спокойствие.
Как найти фокус под этой лавиной информации? Как обрести тишину, простоту, спокойствие?
Решение заключается в том, чтобы упростить свою цифровую жизнь. Когда я спросила своих подписчиков в соцсетях, какие проблемы они испытывают в своей цифровой жизни, они назвали следующее:
Раньше у меня был курс "Организуйте вашу цифровую жизнь за 30 дней", но многие его участники жаловались, что их цифровая жизнь так захламлена, что они просто не успевают выполнять задания. Поэтому я решила переоформить его в книгу (естественно, существенно снизив цену), чтобы каждый мог работать в том режиме и в том порядке, в котором ему удобно (даже если это будет не 30 дней, а 30 недель).
Как найти фокус под этой лавиной информации? Как обрести тишину, простоту, спокойствие?
Решение заключается в том, чтобы упростить свою цифровую жизнь. Когда я спросила своих подписчиков в соцсетях, какие проблемы они испытывают в своей цифровой жизни, они назвали следующее:
- Я чувствую информационную перегрузку
- У меня слишком много приложений
- У меня слишком много групп в WhatsApp и социальных сетях
- Интернет меня отвлекает, но я не могу его отключить, потому что он нужен мне для работы
- Я получаю слишком много писем и не успеваю их обрабатывать
- У меня слишком много закладок "на всякий случай"
- Мне одновременно хочется быть на связи и отключиться от нее
- У меня слишком много сохраненной информации "на будущее", в которой я уже не могу ориентироваться
- У слишком много аккаунтов на разных сервисах, я путаюсь в логинах и паролях от них
- Мне необходимы соцсети и мессенджеры для общения с моей командой, но они меня постоянно отвлекают
- Я не уверен, как лучше хранить важные данные
Раньше у меня был курс "Организуйте вашу цифровую жизнь за 30 дней", но многие его участники жаловались, что их цифровая жизнь так захламлена, что они просто не успевают выполнять задания. Поэтому я решила переоформить его в книгу (естественно, существенно снизив цену), чтобы каждый мог работать в том режиме и в том порядке, в котором ему удобно (даже если это будет не 30 дней, а 30 недель).
Не ждите идеального времени. Начните прямо сейчас.
Пусть ваши электронные устройства упрощают вашу жизнь, а не усложняют ее!
Пусть ваши электронные устройства упрощают вашу жизнь, а не усложняют ее!
В этой книге рассматриваются принципы создания более простой цифровой жизни и главное - разработка систем для того, чтобы держать все ее аспекты под контролем.
- Организация социальных сетей
- Организация электронной почты и управление ею
- Организация папок и файлов на компьютере
- Организация и оптимизация мобильных устройств
- Создание и хранение резервных копий
- Управление логинами и паролями
- Разработка регулярного графика "цифровой зачистки"
- Определите ваши "цифровые цели"
- Оцените масштабы проблемы
- Выявите причины вашего цифрового беспорядка и его тип
- Разработаете план "цифровой уборки"
- Разработаете стратегию онлайн-активности