Що нового?

Придбаний Когнитивно-поведенческая психотерапия: 9 шагов к мастерству [Портал дополнительного профессионального образования] [Алексеева Т.И., Кириллова Т.А.]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 45267 ГРН
Учасників: 0 з 15
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 3138.5 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Когнитивно-поведенческая психотерапия: 9 шагов к мастерству [Портал дополнительного профессионального образования] [Алексеева Т.И., Кириллова Т.А.]

ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «КОГНИТИВНО-ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ: 9 ШАГОВ К МАСТЕРСТВУ»

Объем программы: 216 ак.часов

На сегодняшний день КПТ – одно из наиболее научно обоснованных и технологически выверенных направлений психотерапии, применяющееся в работе с широким рядом нозологий. В основе когнитивно-поведенческого метода лежит идея о том, что причиной психологических нарушений являются дисфункциональные паттерны мышления и поведения, изменяя которые можно существенно улучшить состояние клиента или пациента.

Наша программа составлена с учетом требований к подготовке современного КПТ терапевта и включает в себя освоение необходимой философии и теории метода, принципов коммуникации, стратегий работы (в рамках обозначенных типов проблем), формирования навыков проведения показанных техник и технических приемов.


Расписание модулей:

09-10 апреля 2022 года
«Когнитивно-поведенческая терапия: философия и особенности КПТ»
Подробнее:
На этой ступени Вы изучите базовые идеи КПТ, основные течения КПТ, показания и противопоказания к КПТ, принципы и основные направления работы в КПТ, основы техник КПТ. Это необходимо для освоения философии метода и соотнесение собственных профессиональных ориентаций с позициями КПТ. Именно на этой ступени Вы сможете воспринять основные мировоззренческие постулаты когнитивно-поведенческого терапевта, которые уже в следующих модулях будут раскрываться в отдельных техниках и технических приемах. Обучение клиента философии КПТ – одна из основных составляющих психотерапевтического контракта в методе.​

14-15 мая 2022 года
«Коммуникация и контракт в КПТ. Позиция КПТ психотерапевта»

Подробнее:
На этой ступени Вы узнаете основные принципы коммуникации в КПТ и нюансы терапевтических отношений. Содержательно принципы коммуникации можно разделить на три группы: общая позиция КПТ терапевта, реализующего философию метода, связанная с ней логика взаимодействия (контакт) и формирование терапевтических отношений и договоренностей (контракт), необходимых для качественной помощи.

Инструментально, Вы освоите структуру КПТ сессии и домашних заданий, а также коммуникативные техники, обеспечивающие реализацию философии КПТ на практике.​

11-12 июня 2022 года
«Диагностика и концептуализация в КПТ. Выбор стратегии и тактики КПТ»
Подробнее:

На этой ступени Вы научитесь использовать инструменты диагностики в КПТ для формирования общего представления («карты»), описывающей принципиальные мишени терапевтического воздействия для каждого конкретного клиента. Такая процедура (концептуализация) помогает планировать основные этапы КПТ терапии и выдерживать логику выбранных терапевтических этапов, делая процесс терапии осознанным и управляемым, а также доступным для промежуточных оценок качества помощи как со стороны самого терапевта, так и со стороны клиента и супервизора.


9-10 июля 2022 года
«Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на преодоление тревожных расстройств: социофобия, паническое расстройство, генерализованное тревожное расстройство»

Подробнее:
На этой ступени Вы освоите общую когнитивную теорию тревоги, познакомитесь с нюансами когнитивной модели ГТР, социофобии, панического расстройства, узнаете показанные стратегии КПТ терапии тревожных расстройств, а также потренируетесь в применении наиболее эффективных по отношению к тревожным расстройствам технических приемов.

13-14 августа 2022 года
«Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на преодоление депрессий»

Подробнее:
На этой ступени Вы узнаете типологию депрессивных расстройств, освоите инструменты КПТ диагностики депрессий, познакомитесь с когнитивной моделью депрессии и спецификой концептуализации этого состояния. Изучите и потренируете когнитивные и поведенческие техники, применяемые в работе с пациентом с депрессией, в том числе научитесь замечать и своевременно реагировать на выраженные суицидальные тенденции Вашего пациента.

10-11 сентября 2022 года
«Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на изменение личности: методика, коммуникация, основные технические приемы»

Подробнее:
На этой ступени Вы освоите общую логику КПТ терапии личности, а также технологии КПТ работы на личностном уровне: поисковые технологии, технологии, направленные на расширение самопонимания, изменяющие технологии, поведенческие технологии укрепления новых элементов когнитивной модели пациента.​

15-16 октября 2022 года
«Когнитивно-поведенческая терапия, направленная на изменение личности: анализ и изменение когнитивных стилей и стратегий»

Подробнее:
На этой ступени Вы освоите технологии наиболее глубокой работы с устойчивыми и резистентными элементами когнитивной схемы пациента, познакомитесь с системным поведенческим анализом и узнаете, как воздействовать на фиксированные когнитивные паттерны через работу с поведением пациента.​

19-20 ноября 2022 года
«КПТ в достижении жизненного успеха: целеполагание, планирование, саморегуляция, преодоление внутренних препятствий»

Подробнее:
На этой ступени Вы поймете принципиальное отличие КПТ здоровой личности, от КПТ пациентов с различными расстройствами, узнаете ведущие навыки здоровой личности, в формировании которых может помочь КПТ, сможете осуществлять КПТ в рамках работы с перфекционизмом и прокрастинацией. Изученные технические приемы могут применяться в рамках консультирования, коучинга, оргконсалтинга, психологического сопровождения и развития.​

17-18 декабря 2022 года
«Базовая технология супервизии в КПТ. Модельная супервизия сложных случаев»

Подробнее:
На этой ступени Вы изучите модель супервизии в КПТ, сможете предоставить на разбор собственные сложные кейсы, а также примерить на себя роль КПТ супервизора в рамках специальных дидактических тренировок. Для успешного обучения на этой ступени просим заранее подготовить собственный кейс для КПТ супервизии.​


ЗАВЕРШИВ ПРОГРАММУ, ВЫ:
  • Узнаете основные мировоззренческие постулаты когнитивно-поведенческого терапевта.
  • Освоите структуру КПТ сессии и домашних заданий, а также коммуникативные техники, обеспечивающие реализацию философии КПТ на практике.
  • Научитесь использовать инструменты диагностики в КПТ для формирования общего представления («карты»), описывающей принципиальные мишени терапевтического воздействия для каждого конкретного клиента.
  • Освоите общую когнитивную теорию тревоги, познакомитесь с нюансами когнитивной модели ГТР, социофобии, панического расстройства.
  • Узнаете показанные стратегии КПТ терапии тревожных расстройств.
  • Сможете применять наиболее эффективные по отношению к тревожным расстройствам технические приемы.
  • Познакомитесь с когнитивными и поведенческими техниками, применяемыми в работе с пациентом с депрессией.
  • Освоите общую логику КПТ терапии личности, а также технологии КПТ работы на личностном уровне.
  • Узнаете, как воздействовать на фиксированные когнитивные паттерны через работу с поведением пациента.
  • Сможете осуществлять КПТ в рамках работы с перфекционизмом и прокрастинацией.
  • Изучите модель супервизии в КПТ.

От себя добавлю:

Программа очень качественная, глубокая, научно-обоснованная


Продажник:
Скрытое содержимое.
https://education-psy.ru/cbt9steps
 
Угорі