Що нового?

Придбаний Когнитивно-поведенческая психотерапия [МИП] [Дмитрий Ковпак]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 33334 ГРН
Учасників: 0 з 45
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 770.4 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Когнитивно-поведенческая психотерапия [МИП] [Дмитрий Ковпак]

О программе

Когнитивно-поведенческая психотерапия – единственное на сегодняшний день направление психотерапии, подтвердившее высокую эффективность в клинических исследованиях и имеющее фундаментальную научную базу. Программа направлена на изучение теоретического базиса, необходимого для освоения навыков работы в когнитивно-поведенческой парадигме и формирвоание базовых навыков КПТ-терапевта.


Структура программы включает:


  • практико-ориентированные семинары,
  • групповую супервизию,
  • Интервизию - 10 сессий между семинарами,
  • самостоятельную работу.


В процессе обучения


  • Изучение теоретического базиса, необходимого для освоения навыков работы в когнитивно-поведенческой парадигме.
  • Развитие базовых навыков КПТ-терапевта: методы диагностики и психотерапии.


Оценка эффективности

По окончании базового курса сдается экзамен в виде супервизии. К экзамену допускаются слушатели, прошедшие семинарские занятия в объеме 60 академических часов, групповую интервизию в количестве 20 академических часов (10 занятий по 2 академических часа между семинарами).



В результате обучения слушатели будут


  • знать историю создания Когнитивно-Поведенческой Психотерапии (далее КПТ),
  • уметь объяснить философию КПТ, основные понятия, принципы работы, ограничения применения КПТ,
  • уметь выстраивать психотерапевтические отношения с клиентом, заключать психотерапевтический контракт, формировать комплаенс , составлять план терапии с постановкой стратегических и тактических целей.
Структура:
Когнитивно-поведенческая психотерапия

Структура и содержание программы



Тема. Введение в терапию. Психотерапевтический контракт


Основное содержание включает следующие темы: введение в терапию; психотерапевтический контракт, формирование комплаенса; когнитивная концептуализация; мотивационное интервью; оценка психического состояния; выработка плана терапии, постановка стратегических и тактических целей и задач лечения; практическая отработка навыков.

Самостоятельная работа: изучение профессиональной литературы по теме, отработка практических навыков с клиентом.



Тема. Теория и практика когнитивно-поведенческой терапии

Программу обучения когнитивно-поведенческой психотерапии открывает вводный семинар «Теория и практика когнитивно-поведенческой психотерапии». Данный цикл поможет понять особенности такого направления работы специалиста, освоить принципы взаимодействия в данной парадигме, разобрать различные методы работы с клиентами, сориентироваться в современных течениях когнитивно-поведенческой психотерапии. В теоретической части будут рассмотрены базовые положения и методология когнитивно-бихевиоральной парадигмы.

Семинар включает следующие темы: истоки КПТ, предпосылки формирования направления; текущие инновации и развитие КПТ; перспективы направления; техники и приемы: S-O-R, A-B-C, С-М-Э-Р – 10, ограничения применения КПТ.
В практической части будут представлены ведущие техники. Участники группы смогут отработать основные методы на практике.
Самостоятельная работа: изучение профессиональной литературы по теме семинара, отработка практических навыков с клиентом.



Тема. Супервизия

Один из методов подготовки и повышения квалификации в области психотерапии; форма консультирования психотерапевта в ходе его работы более опытным, специально подготовленным коллегой, позволяющая психотерапевту (супервизируемому) систематически видеть, осознавать, понимать и анализировать свои профессиональные действия и свое профессиональное поведение. Супервизия направлена на психотерапевтический процесс и имеет своей целью развитие знаний, навыков и умений, способствующих совершенствованию профессиональной деятельности психотерапевта. В процессе Супервизии психотерапевт получает возможность рефлексировать и интегрировать свои личные способы реагирования, объективные знания, субъективный опыт и конкретные психотерапевтические ситуации для совершенствования своей психотерапевтической работы. В ходе Супервизии психотерапевт может осознать, как он работает, находясь в данной психотерапевтической ситуации и являясь при этом конкретным человеком со своими собственными способами поведения и непосредственным субъективным опытом, а также с определенными профессиональными знаниями, навыками, умениями и опытом.
Требования к подготовке к супервизии: для обучающихся необходимо предоставить на супервизию 1 кейс с видео- или аудиозаписью (кейс должен содержать анамнез, концептуализацию случая, анализ собственной работы, план дальнейшей работы, ожидаемые результаты).





Учебный план
программы повышения квалификации
«Когнитивно-поведенческая психотерапия»


Целью реализации программы является совершенствование профессиональных компетенций специалистов и формирование практических навыков в области когнитивно-поведенческой психотерапии

Категория слушателей: специалисты, имеющие высшее и средне-специальное образование (желательно, психологическое, педагогическое, медицинское).

Срок обучения: 1 месяц

Срок освоения (трудоемкость) программы: 100 часов

Форма обучения: очно-заочная с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий

График обучения:

Модуль 1.
27, 28, 29, 30 сентября 2021 (Пн., Вт., Ср., Чт.)

10.00 - 17.00 ч (платформа ZOOM)

Модуль 2. Онлайн-обучение (вебинары 1-2 раза в неделю 20.00-22.00)

Модуль 3. 30 ноября 2021 (Вт.)

10.00 - 17.00 ч (платформа ZOOM)

Преподаватель:
Ковпак Дмитрий Викторович

Руководитель программы

Врач-психотерапевт, врач-психиатр, кандидат медицинских наук (2005), Председатель Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии, доцент кафедры медицинской психологии и педагогики СЗГМУ им. И. И. Мечникова, Главный врач Клиники лечения депрессий и фобий, Центра когнитивно-поведенческой психотерапии и консультирования, сертифицированный супервизор по когнитивно-поведенческой психотерапии.

Дмитрий Викторович Ковпак – ведущий специалист по когнитивно-поведенческой психотерапии в Российской Федерации, одним из первых стал практиковать и пропагандировать данную модель психотерапевтического лечения в России. Дмитрий Викторович Ковпак – первый и единственный в России специалист, сертифицированный в ведущих мировых центрах когнитивно-поведенческой психотерапии:
Институт когнитивно-поведенческой психотерапии Аарона Бека, основоположника когнитивно-поведенческой психотерапии - Beck Institute for Cognitive Behavior Therapy (One Belmont Avenue, Suite 700, Bala Cynwyd, PA 19004-1610, USA);
Институт Альберта Эллиса - Albert Ellis Institute (145 East 32nd Street, 9th Floor, New York, NY 10016, USA).
Дмитрий Викторович обучался у Носсрата Пезешкиана (Висбаден, ФРГ), Джон Гриндера (США) и Андреаса Блазера (Берн, Швейцария) – основателей Позитивной психотерапии, НЛП и Проблемно-ориентированной психотерапии, а также в 1998 году и профессора Говарда Кассинова, одного из ведущих учеников Эллиса в терапии гнева (Институт Хофстра, Нью-Йорк, США).
Ковпаком Д. В. написано и опубликовано более 10 монографий, в их числе - «Как избавиться от тревоги и страха» и «Как преодолеть боль» (Издательство «Наука и техника»), «Паническое расстройство в практике терапевта» (Издательство «Речь»), «Антистресс-тренинг», 1-е и 2-е издание (Издательство «Питер»), «Стресс-менеджмент» (Издательство «Питер»), «111 баек для психотерапевтов» (Издательство «Питер»), «Безопасное общение» (Издательство «Питер»), «Не на тех напали, или как бороться с грубостью» (Издательство «Питер»), «Страхи, тревоги, фобии … Как от них избавиться?» (Издательство «Наука и техника»), Депрессия. Современные подходы к диагностике и лечению (Издательство «Наука и техника»), более 70 научных статей (в том числе опубликованных за рубежом) и более 100 популярных статей и интервью в СМИ.

Даты программы27 сентября 2021 -
30 ноября 2021

Количество часов100

Ссылка на курс https://inpsycho.ru/additional_education/114
 
Угорі