Коммерческая иллюстрация [Калачева скул] [Алена Лавдовская]
Чему будем учиться
Прекрасная теория
- Начнем с основ анатомии и базовых навыков рисования фигуры человека, нарисуем стилизованные фигуры людей. Очень много будем рисовать по фото-референсам. В домашних заданиях вам придется рисовать с натуры своих друзей и близких.
Кстати, рисование с натуры в fashion — это норма. К сожалению у нас большинство иллюстраторов рисует с фото-референсов. В отличие от меня — я стараюсь рисовать моделей с натуры как можно чаще. Особенностям этого я тоже вас научу.
Вводная часть:
Чему будем учиться
Прекрасная теория
- Начнем с погружения в мир fashion-иллюстрации. Я проведу для вас вдохновляющий исторический экскурс. Мы рассмотрим работы мэтров fashion-иллюстрации, окунемся в атмосферу начала 20 века, когда это было очень престижной профессией, а не просто хобби.
- Вы увидите классические иллюстративные кампании модных журналов того времени, узнаете, как они создавались. Я покажу архивные фото мастеров иллюстрации: от Грюо до Антонию и Лейендекера.
- Вы изучите классические приемы и техники ручной иллюстрации на основе лучших образцов, которые создавались в то время, когда это было единственным способом передачи модных тенденций.
- Я разберу свои иллюстративные проекты для разных заказчиков, приоткрою свою творческую «кухню». Поговорим о кампаниях для Harpers Bazaar, Vogue, Elle, Lancome.
- Рассмотрим современные проекты на примерах мировых брендов: Lancome, Jimmy Choo, Prada, Valentino, Mac, Bvlgari, ЦУМ, Nordstrom, Selfriges.
- Мы поговорим о профессии fashion-иллюстратора, о практических аспектах этого рода деятельности. И, конечно будем много-много практиковаться.
- Начнем с основ анатомии и базовых навыков рисования фигуры человека, нарисуем стилизованные фигуры людей. Очень много будем рисовать по фото-референсам. В домашних заданиях вам придется рисовать с натуры своих друзей и близких.
Кстати, рисование с натуры в fashion — это норма. К сожалению у нас большинство иллюстраторов рисует с фото-референсов. В отличие от меня — я стараюсь рисовать моделей с натуры как можно чаще. Особенностям этого я тоже вас научу.
- Вы получите разнообразный набор разных техник, приемов иллюстрации, которые на мой взгляд наиболее актуальны сейчас в fashion-иллюстрации. Вы раскроете свои индивидуальный стиль, поймете как можно развиваться дальше.
- Я попрошу каждого ученика показать мне свои работы, чтобы я могла видеть уровень работ и указать, на что именно стоит обратить внимание. Как сохранить авторский стиль, но сделать картинку более модной и «острой».
Вводная часть:
- История fashion-иллюстрации. Культовые мастера. Архивные материалы;
- Fashion-иллюстрация сегодня. Обзор европейского и американского рынка;
- Перспективы развития профессии в России. Актуальные проекты современности.
- Пластическая анатомия. Базовые понятия рисования фигуры и головы человека;
- Создание базового образа модели для дизайнеров одежды;
- Рисуем фигуру: в фас, профиль, три четверти и сзади;
- Как поставить модель при позировании: различные базовые позиции модели для дизайнеров;
- Принципы подготовки рисованных лукбуков коллекции;
- Имиджевые эскизы коллекции одежды для дизайнеров;
- Fashion-портрет. Создание портретной иллюстрации по фото-референсам;
- Face-чарт. Создание базового образа для зарисовки make-up для профессиональных визажистов;
- Event illustration. Как красиво рисовать фешн-портреты на мероприятиях;
- Репортажная иллюстрация-работа на фешн шоу, за кулисами и front-row;
- Editorial. Глянцевая иллюстрация;
- Реклама. Специфика создания рекламных иллюстраций;
- Работа с фото-референсами;
- Работа с натуры. Почему необходимо практиковаться с профессиональной моделью, идеей и стайлингом;
- Trend-reports. Работа с forecast-ресурсами(wgsn, stylesight, beautystreams);
- Творческие иллюстрации: работа на развитие собственного уникального стиля;
- Принципы создание портфолио;
- Принципы продвижения в соцсетях, онлайн и оффлайн.
http://kalachevaschool.ru/courses/commercial-fashion