Копирайтинг и писательское мастерство для тревел-блога (Superstar Blogging) (Часть 1 из ..)
HOW TO BECOME A TRAVEL WRITER
Курс от автора пишущего для New York Times и Washington Post о путешествиях!
Дэвид Фарлей - автора материалов для National Geographic!
Лауреат премии Lowell Thomas Awards, которая выдается авторам статей и блогов!
Соавтор курса, Мэтью Кепнес, - автор самого популярного тревел-блога в мире!
Ежемесячно его посещают свыше 1,3 миллиона людей!
Курс переводится частями:
| | | |
HOW TO BECOME A TRAVEL WRITER
Курс от автора пишущего для New York Times и Washington Post о путешествиях!
Дэвид Фарлей - автора материалов для National Geographic!
Лауреат премии Lowell Thomas Awards, которая выдается авторам статей и блогов!
Соавтор курса, Мэтью Кепнес, - автор самого популярного тревел-блога в мире!
Ежемесячно его посещают свыше 1,3 миллиона людей!
Курс переводится частями:
| | | |
Автор: Дэвид Фарлей и Мэтью Кепнес
Формат: Видео и тексты
Продолжительность: полная оценка после покупки
Переводчик:
Тип перевода: Русская озвучка
Кол-во уроков: 5 уроков, 21 лекция + 13 часов интервью + бонусы
Мы научим вас, как увлекать читателя своей историей.
Спойлер
Большинство из нас хочет улучшить свое писательское мастерство.
Мы хотим писать интереснее, публиковать свои истории в журналах или издать книгу.
Но когда вы путешествуете по миру, и рядом с вами нет хорошей школы или хорошего учителя, это очень сложно.
Если вы хотите зарабатывать в туристической индустрии и получать заказы на статьи, этот курс поможет вам найти агентов и редакторов, а также научит вас продавать им свои тексты.
Многим писателям трудно редактировать свою работу – но в этом курсе мы научим вас это делать!
Выделитесь из толпы и станьте успешным писателем в туристической индустрии.[/b]
Почему стоит заняться тревел-блоггингом (блог про путешествия)?
Спойлер
Самая большая проблема в индустрии туризма - отсутствие внимания к текстам.
На конференциях по блоггингу рассказывают про пресс-релизы, маркетинг и спонсируемый контент. О текстах говориться вскользь, но ХОРОШИЙ БЛОГ – ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ХОРОШИЕ ТЕКСТЫ. И вас нигде не учат писать.
Посмотрите на самые успешные блоги в любой нише. Что у них общего? Интересно написанные и захватывающие тексты, которые вызывают у людей эмоции и затягивают в чтение.
Я посещал конференции по писательскому мастерству, нанял редактора и на протяжении многих лет брал уроки у наставников, которые помогали мне улучшить мои тексты. (Старые читатели Nomadic Matt, вероятно, заметили большую разницу в моих постах!) Чтобы стать хорошим писателем, нужно время, практика и хороший учитель.
В этом курсе я расскажу вам все о копирайтинге в туристической индустрии. Я покажу вам, в чем заключается работа писателя-путешественника, и открою профессиональные секреты: как найти интересную историю, как спланировать поездку, как подать сюжет читателю - все, что мы с Дэвидом усвоили путем проб и ошибок.
Об авторах
Спойлер
Этот курс мы записали вместе с Дэвидом Фарли – писателем-путешественником, автором книги «Праздное любопытство» (An Irreverent Curiosity) и преподавателем писательского мастерства в Колумбийском и Нью-Йоркском университетах.
Дэвид пишет о путешествиях, еде и культуре уже более двадцати лет. Его работы появлялись в журналах AFAR, New York Times, Washington Post, Condé Nast Traveler и World Hum. В 2006 и 2013 годах его публикации в журналах были отмечены наградами имени Лоуэлла Томаса от Общества американских писателей-путешественников. Он жил в Праге, Париже и Риме, теперь живет в Нью-Йорке. Издал книгу «Праздное любопытство», был ведущим в шоу на National Geographic.
"Меня зовут Мэтью Кепнес. В 2008 году я запустил сайт Nomadic Matt. Благодаря мне миллионы людей смогли отправиться в путешествие, имея на руках весьма ограниченный бюджет, и воплотить в жизнь свои мечты. В процессе я основал успешный онлайн-бизнес, при этом никогда раньше не занимался никаким бизнесом и не имел никаких первоначальных знаний о разработке веб-сайтов. Как и вы, я не знал, с чего начать и у меня не было никаких технических навыков. Я не был уверен в том, что кто-то захочет читать мой блог. Как и вы, в самом начале я задавал себе вот такие вопросы:
- Захочет ли кто-нибудь читать мой блог?
- Есть ли у меня необходимые технические навыки?
- Действительно ли я смогу все это сделать?
- Достаточно ли хороши мои писательские навыки?
- Много ли денег я на все это потрачу?
- Добьюсь ли успеха?
В самые первые дни я совершил кучу ошибок: потратил уйму времени, гоняясь за легкими деньгами и добавляя AdSense на свой сайт. Потратил слишком много времени на поиск информации, которая мне совсем не пригодилась. Я следовал за капризами моды. Никогда не тратился на дизайн. Бегал по замкнутому кругу.
Но мои ошибки стали для меня хорошим уроком. Я обращался к более опытным людям и пытался разобраться в их взглядах. Разработал собственные стратегии и планы. Я сосредоточился на крупных победах.
Теперь, 8 лет спустя, мой сайт стал самым популярным тревел-блогом в мире. Ежемесячно его посещают свыше 1,3 миллиона людей. В моем списке рассылок около 210 000 человек. Штат моих сотрудников состоит из 4-х человек. Моя книга входит в список бестселлеров New York Times, а мой доход исчисляется большими шестизначными цифрами.
Что вы изучите?
Спойлер
- Как писать вирусные посты
- Как передавать впечатления от места
- Как создать живой ход повествования
- Как преподносить себя редакторам
- Как избегать клише
- Как редактировать свою работу
- Как относиться к правкам
- Грамматика: что можно, и чего нельзя
- Как профессионально выполнять исследование
- Как не отпускать читателей
- Как собрать части в целое
- Долгие истории
- Анатомия истории
- Как зарабатывать деньги писателю
- Как найти агента
- Как написать заявку на публикацию книги
Спойлер
1 МЕСЯЦ
Введение в туристический копирайтинг
Стиль жизни писателя
Типы повествования
Как создать историю
Как найти свою точку зрения
Как придумывать сюжеты
Бонус: ресурсы по писательскому мастерству
Стиль жизни писателя
Типы повествования
Как создать историю
Как найти свою точку зрения
Как придумывать сюжеты
Бонус: ресурсы по писательскому мастерству
2 МЕСЯЦ
Анатомия истории
Типы коммерческих текстов (и их различия)
Идеальный первый абзац
Как описывать и избегать клише
Редактируем как профессионал
Грамматика: что можно, чего нельзя
Бонус: чеклист по правкам
Типы коммерческих текстов (и их различия)
Идеальный первый абзац
Как описывать и избегать клише
Редактируем как профессионал
Грамматика: что можно, чего нельзя
Бонус: чеклист по правкам
3 МЕСЯЦ
Разница в текстах для интернета и для печати
Как писать для онлайн-аудитории
Как создать вирусный контент
Как писать для онлайн-аудитории
Как создать вирусный контент
4 МЕСЯЦ
Как писать мемуары
Как создать сюжетные линии
Как эффективно проводить исследования
Бонус: Чеклист по исследованиям
Как создать сюжетные линии
Как эффективно проводить исследования
Бонус: Чеклист по исследованиям
5 МЕСЯЦ
Как найти внештатную работу
Как искать и заинтересовывать редакторов
Как продавать свою работу в интернете
Как вести блог и преуспеть в социальных сетях
Как искать и заинтересовывать редакторов
Как продавать свою работу в интернете
Как вести блог и преуспеть в социальных сетях
13+ часов интервью с экспертами
Спойлер
В качестве бонуса вы получите интервью, в которых 13 отмеченных наградами писателей и редакторов дадут вам советы о том, как описывать путешествия, поделятся своими успехами и ошибками.
Скрытое содержимое.
Друзья, чтобы мы быстрее собрались на сборы по разумное цене, прошу подключаться к рекламе!
Рекламируйте в схожих по тематике складчинах, ставьте в подпись, приглашайте коллег, кого знаете!
Если решили поддержать рекламой, то не забудьте отметиться в теме постом о поддержке!
Всем поддержавшим будет выдан бонус в виде переводной статьи по тематике курса!
Не забывайте, что нельзя делать более 5 рекламных постов в сутки и рекламить одну и ту же тему в одной складчине!
.