Коучинг по достижению целей "Волшебный пендель"
Приветствую Вас уважаемые складчики!
На коучинге Вы получите практику укрепления личной силы. Формирование навыка ставить и достигать поставленных целей. Изучение тонкостей путешествия из точки А в точку Б.
Предыстория
Я поднял глаза и посмотрел на себя в зеркало: мне 25. Появляется живот. Потухшие глаза. Что со мной не так?
Все говорили, что все хорошо. Надо подождать, он успокоится. Но я знал, что можно жить по-другому. Потому что так как есть, просто никак.
Я шел домой с реализации очередного проекта, как обычно, я звонил своей команде, узнавал как у них обстоят дела с достижением поставленных целей. Вдруг меня осенило. Я не заметил как прошло два часа, потому что в это время я писал что-то на листочке и на компьютере. Затем со взглядом безумного ученого я перечитал. Это был макет и правила этого коучинга, которая изменила мою жизнь навсегда.
Гипотеза была безумной и дерзкой. И она сработала!
Надо поставить 5 целей на два месяца, которые тебя зажигают. Затем каждый день публично делать отчет за день. И тогда возможно приземлиться в цели подобно опытному парашютисту точно в валенки.
Как обычно берутся за цели:
Я предлагаю другой подход: Мысли глобально – действуй локально
Системность важнее надрыва, который не имеет смысла в долгосрочной перспективе
ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ
Секрет больших изменений можно выразить словом по «чуть-чуть»
Единственный способ сделать развитие образом жизни — научиться получать от него удовольствие.
Для этого необходимо совместить оптимальную скорость и радость от промежуточных результатов.
Что вы сделаете в коучинге?
Баланс при постановке целей: доходы, здоровье, личная жизнь
Это шанс сделать первый шаг к дороге непрерывных улучшений.
Я ЗНАЮ ЭТО ЧУВСТВО
Момент, когда ты поменяешься навсегда. Шаг в неизвестность, перед которым захватывает дух. Но откуда - то изнутри возникает юношеский задор и силы на то, чтобы взять неизведанную вершину.
Трудности, которые будут Вас ждать при достижении целей:
Количество мест ограничено, сами прекрасно понимаете, что 200 человек вести к цели - это очень тяжело, так как я буду контролировать ежедневную и еженедельную отчётность по проделанной работе по достижению поставленной цели, поэтому берем не более 100 участников.
Часть правил коучинга
Основные правила коучинга:
⦁ Я обещаю обращаться за решением проблемы только к тому человеку, от которого зависит его решение(Не жалуясь, сплетничая или хныкая).
⦁ Я обещаю разбираться со всеми нарушенными соглашениями в течении 24 часов.
⦁ Я обещаю действовать исходя из интерпретации лидерства и принципов достижения цели 24 часа в сутки в течении коучинга.
⦁ Я обещаю применять эти правила во всех областях моей жизни.
⦁ Я обещаю сохранять конфиденциальность относительно переживаний других участников коучинга.
Часть принципов достижения цели в рамках коучинга
Принципы достижения цели:
⦁ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО к тому, чтобы это был, а не к тому, КАК этому быть.
⦁ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО к тому, чтобы СРАБОТАЛО, а не к тому, почему НЕ работает.
⦁ Готовность отказаться от того, что ЕСТЬ, ради того, что БУДЕТ. «Надо сдвинуть верх горы, чтобы добраться до основания».
⦁ Готовность ВОЙТИ в гущу любой ситуации и СДЕЛАТЬ так, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ.
⦁ Готовность принимать корректировки, постоянное требование инструктажа: «А что, если так…»; а не «Да, но…».
⦁ Объективные критерии – верховные судьи моей эффективности. «Камни твёрдые, вода мокрая!».
⦁ Ясные цели и реальный план игры(конкретный план действий).
⦁ Уровень участия 100%. Безотлагательность, а не отчаяние.
⦁ Детали, детали, детали. Не упускать ничего, завершать начатую работу полностью.
⦁ Дисциплина и настойчивость. НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!
Приветствую Вас уважаемые складчики!
На коучинге Вы получите практику укрепления личной силы. Формирование навыка ставить и достигать поставленных целей. Изучение тонкостей путешествия из точки А в точку Б.
Предыстория
Я поднял глаза и посмотрел на себя в зеркало: мне 25. Появляется живот. Потухшие глаза. Что со мной не так?
Все говорили, что все хорошо. Надо подождать, он успокоится. Но я знал, что можно жить по-другому. Потому что так как есть, просто никак.
Я шел домой с реализации очередного проекта, как обычно, я звонил своей команде, узнавал как у них обстоят дела с достижением поставленных целей. Вдруг меня осенило. Я не заметил как прошло два часа, потому что в это время я писал что-то на листочке и на компьютере. Затем со взглядом безумного ученого я перечитал. Это был макет и правила этого коучинга, которая изменила мою жизнь навсегда.
Гипотеза была безумной и дерзкой. И она сработала!
Надо поставить 5 целей на два месяца, которые тебя зажигают. Затем каждый день публично делать отчет за день. И тогда возможно приземлиться в цели подобно опытному парашютисту точно в валенки.
Главная проблема при достижении целей:
Тяга к прорывам. Телепортациям. Взрывному росту.
Вы не идеальны ...мы, правда, тоже
Наш герой — не Роберт Дауни. Участник игры - нормальный человек,которому не чужда лень, апатия, самокопание, но все-таки, стремление к лучшей жизни.Тяга к прорывам. Телепортациям. Взрывному росту.
Вы не идеальны ...мы, правда, тоже
Как обычно берутся за цели:
- Начать жизнь с понедельника.
- Проснуться завтра другим человеком.
- Взять себя в руки.
- Вспышка мгновенно гаснет, затратив все имеющиеся ресурсы.
Я предлагаю другой подход: Мысли глобально – действуй локально
Системность важнее надрыва, который не имеет смысла в долгосрочной перспективе
ВОДА КАМЕНЬ ТОЧИТ
Секрет больших изменений можно выразить словом по «чуть-чуть»
Единственный способ сделать развитие образом жизни — научиться получать от него удовольствие.
Для этого необходимо совместить оптимальную скорость и радость от промежуточных результатов.
Что вы сделаете в коучинге?
- Пропишите 100 целей на ближайшие три года
- Определите 5 целей на два месяца
- Распределите цели по времени коучинга
- Ежедневно ставите себе задачи по трем целям и вечером пишете о результатах.
- Ежедневно пишете свои выводы за день.
- Каждые 3 дня освоите и примените новое правило, способствующее вашему достижению цели(всего 20 правил).
- Следите за результатами других участников;
- Ежедневные растяжки (ваш сегодняшний потолок, завтра станет полом)
Баланс при постановке целей: доходы, здоровье, личная жизнь
Это шанс сделать первый шаг к дороге непрерывных улучшений.
Я ЗНАЮ ЭТО ЧУВСТВО
Момент, когда ты поменяешься навсегда. Шаг в неизвестность, перед которым захватывает дух. Но откуда - то изнутри возникает юношеский задор и силы на то, чтобы взять неизведанную вершину.
Трудности, которые будут Вас ждать при достижении целей:
- Вас будет колотить;
- Появятся срочные дела;
- Родные и близкие резко начнут в Вас нуждаться;
- Будут срывы и ямы;
- Упадок сил и чувство, будто вы полный неудачник;
- Внутренние разговоры(куда я попал; у всех получается, у меня нет и т.д.);
- Возможна даже диарея)));
- И многие другие преграды, в преодолении которых я и вся команда участников Вас поддержит.
Трудности - это нормально, даже хорошо - это наша точка роста.
Кто-то возможно скажет что цена высокая, для таких я отвечу так, когда у нас появляется выбор делать или не делать, мы как правило, выбираем не делать, оплатив цену и осознавая, что Вы её не вернете, Вы попадаете в ситуацию, когда Вы не можете не делать.Количество мест ограничено, сами прекрасно понимаете, что 200 человек вести к цели - это очень тяжело, так как я буду контролировать ежедневную и еженедельную отчётность по проделанной работе по достижению поставленной цели, поэтому берем не более 100 участников.
Часть правил коучинга
Основные правила коучинга:
⦁ Я обещаю обращаться за решением проблемы только к тому человеку, от которого зависит его решение(Не жалуясь, сплетничая или хныкая).
⦁ Я обещаю разбираться со всеми нарушенными соглашениями в течении 24 часов.
⦁ Я обещаю действовать исходя из интерпретации лидерства и принципов достижения цели 24 часа в сутки в течении коучинга.
⦁ Я обещаю применять эти правила во всех областях моей жизни.
⦁ Я обещаю сохранять конфиденциальность относительно переживаний других участников коучинга.
Часть принципов достижения цели в рамках коучинга
Принципы достижения цели:
⦁ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО к тому, чтобы это был, а не к тому, КАК этому быть.
⦁ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО к тому, чтобы СРАБОТАЛО, а не к тому, почему НЕ работает.
⦁ Готовность отказаться от того, что ЕСТЬ, ради того, что БУДЕТ. «Надо сдвинуть верх горы, чтобы добраться до основания».
⦁ Готовность ВОЙТИ в гущу любой ситуации и СДЕЛАТЬ так, чтобы ПОЛУЧИЛОСЬ.
⦁ Готовность принимать корректировки, постоянное требование инструктажа: «А что, если так…»; а не «Да, но…».
⦁ Объективные критерии – верховные судьи моей эффективности. «Камни твёрдые, вода мокрая!».
⦁ Ясные цели и реальный план игры(конкретный план действий).
⦁ Уровень участия 100%. Безотлагательность, а не отчаяние.
⦁ Детали, детали, детали. Не упускать ничего, завершать начатую работу полностью.
⦁ Дисциплина и настойчивость. НИКОГДА НЕ СДАВАТЬСЯ!