Що нового?

Придбаний «Критическая философия» Иммануила Канта: часть пятая. «На что я смею надеяться?» и «К вечному миру» [Архэ] [Петр Рябов]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 351 ГРН
Учасників: 0 з 6
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 60.8 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
«Критическая философия» Иммануила Канта: часть пятая. «На что я смею надеяться?» и «К вечному миру» [Архэ] [Петр Рябов]

Лекция ««Критическая философия» Иммануила Канта: часть пятая. «На что я смею надеяться?» и «К вечному миру». Религия (в пределах только разума), эстетика, антропология и политика Канта»
12 ФЕВРАЛЯ @ 16:00 MSK

Сегодня, завершая беглый разговор о философии Канта, мы кратко рассмотрим его эстетику, антропологию, религию и политическое учение. Что означает «религия в пределах только разума»? Как Кант оценивал природу человека? Что такое категории «возвышенного» и «прекрасного», и почему эстетика Канта связана с его учением о природе? В чём своеобразие кантовского пацифизма, республиканизма и либерализма? В чём Кант созвучен, а в чём противоположен философии Просвещения? И почему его учение стало центральным и переломным моментом в философии Нового Времени? Какие дискуссии оно породило? Каковы образы Канта в мировой культуре?

Рябов Петр Владимирович — кандидат философских наук, доцент кафедры философии МПГУ, историк, философ, публицист, исследователь истории и философии анархизма и экзистенциализма.

https://arhe.msk.ru/?tribe_events=лекция-критическая-философия-имма-4

Угорі