Що нового?

Придбаний Курс по конструированию "Идеальная выкройка платья" [Лариса Клепачева]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 3734 ГРН
Учасників: 0 з 63
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 61.6 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Курс по конструированию "Идеальная выкройка платья" [Лариса Клепачева]

Курс по конструированию "Идеальная выкройка платья" [Лариса Клепачева]

Фишки, правила и приемы, гарантирующие отличную посадку платья на любую фигуру

Мне повезло, у нас была очень хорошая учительница по труду, она многому нас научила. Свои первые самостоятельно сшитые изделия, которые я с удовольствием носила, я сшила, учась в школе и используя знания школьных уроках труда. Но все же школьная программа очень ограничена

Мне же хотелось шить много и разнообразно, поэтому после школы я поступила в институт легкой промышленности.

Помню с каким нетерпением я ждала занятий по конструированию. Помню радостное предвкушение – вот она профессиональная методика конструирования! Теперь я смогу легко построить любую выкройку и без проблем шить, все что мне хочется!

Но увы, реальность оказалась далекой от радужных ожиданий(((
Много непонятных формул, сложных расчетов, таблиц, из которых не знаешь, какие данные выбрать… В результате на построение уходило чертовски много времени, а результат был далек от идеала…

К счастью, что в институтской библиотеке были книги с конструированием попроще, чем давали нам будущим специалистам-швейникам. По мере изучения альтернативных книг, построение выкроек стало понятнее.

Но когда в 90-х годах на рынке появились первые журналы «Бурда», на какое-то время я забросила самостоятельное конструирования. «Зачем строить выкройку с нуля, мучиться, моделировать, если есть уже готовая нужного размера!» - так рассуждала я

В то время я была молодой стройной девушкой, мода предлагала объемные вещи с большой степенью свободы, поэтому несоответствие фигуры стандартам никак не сказывалось на качестве изделий.

Но когда я стала зарабатывать шитьем на заказ, ко мне пошли женщины самых разных размеров и пропорций, и я поняла, как далеки выкройки «Burda Moden» от народа.

Фигуры, на которые разрабатываются лекала Бурды, редко соответствуют фигурам реальных женщин.

И если просто так взять выкройку из журнала и раскроить по ней изделие, то сядет оно мягко говоря “не очень” Нужно здорово повозиться на примерках, чтобы добиться хорошей посадки.
Осознав это, я вернулась к самостоятельному построению выкроек и продолжила изучение методик конструирования: советских, немецких, польских, итальянских, китайских…

Если что-то нравится в методике, беру, тестирую, и включаю или не включаю в свой арсенал, в зависимости от результата.

Вот так постепенно у меня выработалась своя методика конструирования, и этой методикой я готова поделиться с вами.

25 ноября стартует курс по конструированию «Идеальная выкройка платья»

Расписание занятий курса

• «Мерки, прибавки, необходимые инструменты и материалы» - 25.11 в 19.00 мск
  • «Построение выкройки платья (блузы) прямого силуэта» - 27.11 в 19.00 мск
  • «Альтернативные варианты построения. Итоги по результатам примерки» - 30.11 в 19.00 мск
  • «Построение приталенного изделия» - 02.12 в 19.00 мск
  • «Построения выкройки платья-футляр» - 04.12 в 19.00 мск
  • Итоговое занятие - 07.12 в 19.00 мск
И это еще не все!

Бонус #1 - мастер-класс
"Моделирование вытачек и рельефов на большую грудь"

Бонус #2 - мастер-класс
"Идеальное построение плечевого среза"

Пакет "Стандарт"

Код:

Угорі