Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками [Ольга Евдокимова]
Я часто вижу, что стоит диагноз гастрит там, где его нет, диагноз холецистит там, где его нет, диагноз панкреатит там, где его нет.
Вместо гастрита есть функциональная диспепсия. Вместо холецистита - ДЖВП. Вместо панкреатита - СРК. И тактика при гастрите одна, при функциональной диспепсии другая, также как при холецистите и
панкреатите.
Поэтому часто такие люди обивают пороги поликлиник, не получая должного результата, либо получают рекомендации, которые только усугубляют их состояние.
Обязательно регистрируйтесь, если вашим клиентам ничего не помогает и при этом есть симптомы:
А еще: Сможете использовать контент с лектория для мотивации вашей аудитории к оздоровлению;
На уроке разобрали:
Ольга Евдокимова. Врач-гастроэнтеролог, преподаватель, автор блога о здоровье с аудиторией 150k человек
РУДН, Действующая аккредитация врача диетолога
РУДН, действующий сертификат гастроэнтеролога
Цена 1990 руб.
- Что может на самом деле стоять за диагнозами ЖКТ
- Почему классическое лечение подтвержденного диагноза не всегда дает результат
- И как помочь себе или клиенту, если «ничего не помогает»
- У меня точно что-то серьезное. Меня не понимают. Мне так плохо. Куда еще обратиться? Каждую весну/осень у меня обостряется гастрит.
- Я все уже обследовала, ничего не выявлено, а боли все сильнее, состояние хуже.
- Врачи говорят, что у меня «чистенькие» анализы, придраться не к чему. А мне только хуже.
- Врачи разводят руками. Что делать дальше? Страшно. Устала.
- Когда переживаю, состояние ухудшается, возникает ком в горле/изжога/боль в животе/понос.
- Врачи ограничили сильно рацион.
- Я уже ничего не ем. А все равно не проходит, только хуже становится.
- Функциональные заболевания ЖКТ — это заболевание желудочно-кишечного тракта, не связанное с органическими поражениями, берущее начало в нарушениях взаимодействия желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.
- Функциональная диарея
- Функциональный запор
- Функциальный ком в горле
- Функциональное вздутие
- СРК
- Функциональная диспепсия с болевым синдромом
- Функциональная диспепсия с постпрандиальным дистресс синдромом
- ДЖВП
- Функциональная изжога
- Гиперсенсетивный пищевод
- Синдром горящего рта
- И другие
Я часто вижу, что стоит диагноз гастрит там, где его нет, диагноз холецистит там, где его нет, диагноз панкреатит там, где его нет.
Вместо гастрита есть функциональная диспепсия. Вместо холецистита - ДЖВП. Вместо панкреатита - СРК. И тактика при гастрите одна, при функциональной диспепсии другая, также как при холецистите и
панкреатите.
Поэтому часто такие люди обивают пороги поликлиник, не получая должного результата, либо получают рекомендации, которые только усугубляют их состояние.
Обязательно регистрируйтесь, если вашим клиентам ничего не помогает и при этом есть симптомы:
- Ком в горле
- Тошнота, отрыжка, изжога
- Нарушение стула, метеоризм
- Боль после острой пищи
- Боли, жжение в животе, в правом подреберье, в эпигастрии, в области пупка
- Тяжесть после еды
- Несварение
- Чувство переполненности желудка
- Жжение, покалывание, пощипывание, зуд, онемение языка
- Горечь, жжение во рту
- Нарушение вкуса
- Металлический привкус во рту
- Сухость ротовой полости
- Вздутие сразу после приема пищи
- Наелся камней
- Отсутствие чувства насыщения
- Снижение аппетита
- Стул 3 и более раз за день
- Овечий кал
- Почему так происходит?
- Почему под хроническим гастритом может прятаться функциональная диспепсия, под ГЭРБ — функциональная изжога и т. д.;
- Почему, если у вас функциональная проблема, а лечат вас как от органической, то лечение вам не поможет;
- Как понять, что у вас та самая функциональная проблема;
- Чем отличается стратегия работы с клиентом, у которого есть функциональная проблема, от работы с органическими проблемами;
- Что точно не надо делать, если поймете, что у вас функциональное заболевание;
- Получите рекомендации, по работе с функциональными проблемами;
- Как итог: поймете, что делать с клиентами, у которых функциональное заболевание, как им не навредить и не усугубить ситуацию.
— вы поймете, что у вас: органическая проблема или функциональная.
— поймете, верно ли вам поставлен диагноз и от того ли вас лечат.
— успокоитесь и перестанете считать, что у вас что-то неизлечимое.
— поймете порядок действий, чтобы справиться с проблемой.
— поймете, верно ли вам поставлен диагноз и от того ли вас лечат.
— успокоитесь и перестанете считать, что у вас что-то неизлечимое.
— поймете порядок действий, чтобы справиться с проблемой.
А еще: Сможете использовать контент с лектория для мотивации вашей аудитории к оздоровлению;
На уроке разобрали:
- Почему под хроническим гастритом может прятаться функциональная диспепсия, под ГЭРБ — функциональная изжога и т.д.;
- Почему, если у вас функциональная проблема, а лечат вас как от органической, то лечение вам не поможет;
- Как понять, что у вас та самая функциональная проблема;
- Что точно не надо делать, если поймете, что у вас функциональное заболевание;
- Разбор ваших симптомов в прямом эфире;
- Получите рекомендации, по работе с функциональными проблемами.
Ольга Евдокимова. Врач-гастроэнтеролог, преподаватель, автор блога о здоровье с аудиторией 150k человек
РУДН, Действующая аккредитация врача диетолога
РУДН, действующий сертификат гастроэнтеролога
Цена 1990 руб.
https://evdokimova-health.ru/fz_cost