Що нового?

Придбаний Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками [Ольга Евдокимова]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 495 ГРН
Учасників: 0 з 28
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 18.4 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Ложный диагноз. Что делать, если лечение не помогает, а врачи разводят руками [Ольга Евдокимова]

• Что может на самом деле стоять за диагнозами ЖКТ
  • Почему классическое лечение подтвержденного диагноза не всегда дает результат
  • И как помочь себе или клиенту, если «ничего не помогает»
Что я часто слышу от пациентов:
  • У меня точно что-то серьезное. Меня не понимают. Мне так плохо. Куда еще обратиться? Каждую весну/осень у меня обостряется гастрит.
  • Я все уже обследовала, ничего не выявлено, а боли все сильнее, состояние хуже.
  • Врачи говорят, что у меня «чистенькие» анализы, придраться не к чему. А мне только хуже.
  • Врачи разводят руками. Что делать дальше? Страшно. Устала.
  • Когда переживаю, состояние ухудшается, возникает ком в горле/изжога/боль в животе/понос.
  • Врачи ограничили сильно рацион.
  • Я уже ничего не ем. А все равно не проходит, только хуже становится.
А что может стоять за этим на самом деле?
  • Функциональные заболевания ЖКТ — это заболевание желудочно-кишечного тракта, не связанное с органическими поражениями, берущее начало в нарушениях взаимодействия желудочно-кишечного тракта и центральной нервной системы.
  • Функциональная диарея
  • Функциональный запор
  • Функциальный ком в горле
  • Функциональное вздутие
  • СРК
  • Функциональная диспепсия с болевым синдромом
  • Функциональная диспепсия с постпрандиальным дистресс синдромом
  • ДЖВП
  • Функциональная изжога
  • Гиперсенсетивный пищевод
  • Синдром горящего рта
  • И другие
2024-11-25_13-30-57.png

Я часто вижу, что стоит диагноз гастрит там, где его нет, диагноз холецистит там, где его нет, диагноз панкреатит там, где его нет.

Вместо гастрита есть функциональная диспепсия. Вместо холецистита - ДЖВП. Вместо панкреатита - СРК. И тактика при гастрите одна, при функциональной диспепсии другая, также как при холецистите и
панкреатите.

Поэтому часто такие люди обивают пороги поликлиник, не получая должного результата, либо получают рекомендации, которые только усугубляют их состояние.

Обязательно регистрируйтесь, если вашим клиентам ничего не помогает и при этом есть симптомы:
  • Ком в горле
  • Тошнота, отрыжка, изжога
  • Нарушение стула, метеоризм
  • Боль после острой пищи
  • Боли, жжение в животе, в правом подреберье, в эпигастрии, в области пупка
  • Тяжесть после еды
  • Несварение
  • Чувство переполненности желудка
  • Жжение, покалывание, пощипывание, зуд, онемение языка
  • Горечь, жжение во рту
  • Нарушение вкуса
  • Металлический привкус во рту
  • Сухость ротовой полости
  • Вздутие сразу после приема пищи
  • Наелся камней
  • Отсутствие чувства насыщения
  • Снижение аппетита
  • Стул 3 и более раз за день
  • Овечий кал
На уроке вы узнаете:
  • Почему так происходит?
  • Почему под хроническим гастритом может прятаться функциональная диспепсия, под ГЭРБ — функциональная изжога и т. д.;
  • Почему, если у вас функциональная проблема, а лечат вас как от органической, то лечение вам не поможет;
  • Как понять, что у вас та самая функциональная проблема;
  • Чем отличается стратегия работы с клиентом, у которого есть функциональная проблема, от работы с органическими проблемами;
И что делать?
  • Что точно не надо делать, если поймете, что у вас функциональное заболевание;
  • Получите рекомендации, по работе с функциональными проблемами;
  • Как итог: поймете, что делать с клиентами, у которых функциональное заболевание, как им не навредить и не усугубить ситуацию.
Как итог:
— вы поймете, что у вас: органическая проблема или функциональная.
— поймете, верно ли вам поставлен диагноз и от того ли вас лечат.
— успокоитесь и перестанете считать, что у вас что-то неизлечимое.
— поймете порядок действий, чтобы справиться с проблемой.​

А еще: Сможете использовать контент с лектория для мотивации вашей аудитории к оздоровлению;

На уроке разобрали:
  • Почему под хроническим гастритом может прятаться функциональная диспепсия, под ГЭРБ — функциональная изжога и т.д.;
  • Почему, если у вас функциональная проблема, а лечат вас как от органической, то лечение вам не поможет;
  • Как понять, что у вас та самая функциональная проблема;
  • Что точно не надо делать, если поймете, что у вас функциональное заболевание;
  • Разбор ваших симптомов в прямом эфире;
  • Получите рекомендации, по работе с функциональными проблемами.
Автор:
Ольга Евдокимова. Врач-гастроэнтеролог, преподаватель, автор блога о здоровье с аудиторией 150k человек
РУДН, Действующая аккредитация врача диетолога
РУДН, действующий сертификат гастроэнтеролога

Цена 1990 руб.
https://evdokimova-health.ru/fz_cost

Угорі