Що нового?

Придбаний Мини-курс "Снижение размера файлов PDF"

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 4131 ГРН
Учасників: 0 з 66
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 65.1 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Мини-курс "Снижение размера файлов PDF"

Здравствуйте, друзья!
Кому-то из вас я знаком по трём потокам авторского курса , кто-то участвовал в стандартных складчинах, которые я организовывал, кто-то сам проводит складчины на сканы книг, а кто-то и не знает меня совсем.
Тем не менее, раз вы здесь, я уверен, что когда-либо у вас возникал вопрос: "А как же снизить дикий размер сканов после создания PDF?". И у меня этот вопрос возникал часто. Я перелопатил множество форумов, статей и софта и выбрал для себя три метода уменьшения PDF, которыми буду пользоваться постоянно и которые позволяют получить качество, практически идентичное оригинальному PDF. Ну, или до появления чего-то более совершенного. И этими методами я готов поделится с вами. Однако, предупрежу сразу: какие-то, из них, особенно опытным сканировщиками, могут оказаться известны.
Итак, что я предлагаю:
1) Видеоурок продолжительностью 16 минут, в котором я тремя различными способами сжимаю PDF, а затем
сравниваю размер и качество с оригинальным файлом.
  1. Одну из программ, в которой происходит сжатие. Её автор не я, конечно.
  2. Все файлы, с которыми производятся манипуляции: "сырые сканы", сканы после Scan Tailor, PDF, собранный из
TIFF после Scan Tailor и все PDF, полученные в результате обработки.
Чего в мини-курсе не будет: Adobe Acrobat (она платная) и ещё одной программы, которая тоже платная, но легко гуглится.
Друзья, если вы пока не готовы или не хотите вникать в следующую информацию (с одного OCR-форума):
В 2-слойных файлах слои переднего плана и маски совмещены в единый слой - "передний план" (точный термин - "слой foreground + mask"). Этот слой кодируется методом JB2 (как маска в 3-слойном файле). В отличие от 3-слойного файла, это особый "цветной" JB2-режим (сам по себе подформат JB2 - чёрно-белый). Суть его в том, что каждому чёрно-белому JB2-объекту "искусственно" назначается свой монохромный цвет - и вся эта информация хранится там же, где и сами эти объекты - т.е. в комбинированном слое foreground + mask.
Нажмите, чтобы раскрыть...
или
Создаём файл заднего фона. Делаем заготовку заднего фона - белый TIF-файл с размерами (длина и ширина), равными размерам страницы, куда будет внедряться картинка. Помещаем на заготовку картинку-иллюстрацию (полутоновую серую или цветную фотографию) в нужное место - так, чтобы она потом (после подклейки) оказалась в желаемой позиции на результирующем файле (аналогично методу разделённых сканов).
Полученную заднюю заготовку желательно уменьшить по формуле [(W+2)/3,(H+2)/3], где H - длина, W - ширина листа (округление результата делается путём простого отбрасывания дробной части). Это приведёт к 3-х-кратному уменьшению разрешения слоя заднего фона в будущем файле (аналогично методу разделённых сканов) - что даст в итоге неплохую экономию размера файла.
Нажмите, чтобы раскрыть...
которая безусловно поможет вам снизить размер итогового PDF, то мой мини-курс - это то, что вам нужно. Я стараюсь рассказывать всё без замудренной специальной терминологии, по делу.

P.S. Друзья, я вовсе не профессионал, и мой опыт сканирования всего около 1,5 лет. Но я учусь по-прежнему. С момента создания курса по сканированию книг прошло всего ничего, а я уже кое-что поменял из софта и кое-что из методов обработки. А на то, что я сканировал в самом начале, без слёз смотреть нельзя. Тем не менее, мои работы людям нравятся. Но и критики есть. Один. И у него я тоже учусь. Эх, если бы два года назад в Клубе были курсы, которые учат тому, чему научил людей я, сколько времени и нервов я бы сэкономил...

Участникам курсов "Сканирование книг для складчин" предоставляется скидка - 20%.
Проверяющие найдены, поэтому не больше не требуются. Они будут из тех, кто тоже много сканирует.

Угорі