Що нового?

Придбаний Mining для не самых маленьких

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 866 ГРН
Учасників: 0 з 5
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 180.1 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Mining для не самых маленьких

Занимаюсь майнингом не в промышленных масштабах, но свое имею.
Также продаю для майнинга мелочевку и 9 из 10 человек задает очень много вопросов, которые мне кажутся простыми, но раз задают - им нужны ответы. И такие люди есть везде. Решил написать мануал для таких.

Хочу дать ответы людям и узнать у сообщества складчика, нужен ли такой мануал.
2 главы (целых 25 страниц) уже написаны, если увижу интерес - за несколько дней допишу остальное и дам на проверку.

ЭТО НЕ МАНУАЛ КАК РАЗБОГАТЕТЬ, ЗАРАБОТАТЬ N ТЫСЯЧ\МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ ИЛИ БЫСТРО ГАРАНТИРОВАНО ОКУПИТЬ ВЛОЖЕНИЯ.

Предисловие

Материал подразумевает, что вы:

1. Адекватный(-ая)
  2. Умеете устанавливать Windows
  3. Умеете устанавливать драйвера и другое ПО на ПК
  4. Умеете втыкать нужные кабели или не поленитесь научиться
  5. Можете вложить хотя бы 150.000 рублей в первую ферму
Я не хочу рассматривать вопросы вида «а когда это все рухнет», «что вы там вообще воздух добываете», «это все пирамида» и «что такое этот ваш майнинг».

Я считаю этот материал неким «how-to» для тех, кто либо не забивает голову этими вопросами и просто хочет заработать, либо понимает, почему это все так и зачем мы это делаем (и хочет на этом заработать). С чего начать, как настроить и т.д.

Надеюсь, этим мануалом мне удастся покрыть большую часть вопросов и решений проблем, возникающих у майнеров как начинающих, так и с некоторым опытом. Как технических, так и более «бытовых» - ввод\вывод, приумножение\сохранение намайненного. Сразу оговорюсь насчет приумножения – этому будет посвящена отдельная глава, но: 1) это не основная задача этого материала; 2) нет никаких гарантий, что «выстрелит», их просто никто дать не может; 3) автор НЕ является экспертом на рынке торговли валют и лишь высказывает свое мнение и свой скромный опыт.
Ставить палатку с мороженым в жаркий день на центральной площади не меньший риск, чем наше с вами занятие.

Также, хочу предостеречь от сожалений тех, кто мечтает через год гарантировано стать миллионером, вливаясь в майнинг-тусовку – ВЫ МОЖЕТЕ ПОТЕРЯТЬ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ СВОИХ ВЛОЖЕНИЙ. ЭТО РИСК КАК ЛЮБОЙ БИЗНЕС, ИМЕННО ТАК К ЭТОМУ И СТОИТ ОТНОСИТЬСЯ.

Содержание

1. Оборудование
1.1. Видеокарты
1.2. Материнские платы
1.3. Блоки питания
1.4. Остальной «обвес»
1.5. Где брать и не брать, как сэкономить и на чем лучше не экономить
1.6. Охлаждение
1.7. Каркасы, корпусы

2. Софт
2.1. Выбор ОС
2.2. Настройка и мониторинг
2.2.1. Ошибки и проблемы, с которыми сталкивался лично я и другие майнеры
2.3. Пул и майнер

3. Что майнить?
4. Что делать с криптовалютой

4.1. Хранение
4.2. Ввод-вывод
4.3. «Приумножение»
Содержание предварительное, с удовольствием освещу и другие вопросы.
Будет поддержка в приватной теме на складчике, естественно.

В мануале нет
  • прошивки карт AMD [не будет]
  • даунвольтинг [в процессе]
В мануале, если вкратце:
  • выбор железа
  • где и почему купить [ НЕ CU ]
  • установка софта [Да, это Win10 с 6-8 картами. Без танцев]
  • настройка майнинга
  • вывод заработанного

Угорі