Мудрость Таро - Элизабет Хейч
Издательство: Книжные сети
Автор: Элизабет Хейч
Переводчик: Ю. Серебрякова
Год выпуска: 2023
Страниц: 244 с ил.
Язык: русский
Форматы: PDF (скан)
Стоимость: 2 352 руб.
https://www.labirint.ru/books/930770/
Содержание
Предисловие
Введение
Что есть "Таро"?
Маг
Верховная Жрица
Императрица
Император
Иерофант
Распутье
Колесница
Правосудие
Отшельник
Колесо Фортуны
Сила
Повешенный
Смерть
Баланс
Дьявол
Пораженная молние башня/Башня
Звёзды
Луна
Солнце
Страшный Суд
Шут
Мир
Заключение
Элизабет Хейч
Элизабет Хейч (Elisabeth Haich, 20 марта 1897, Будапешт, Венгрия — 1 июля 1994, Швейцария) — автор книг, посвященных духовному совершенствованию.
Она была вторым из четырех детей в зажиточной семье. Еще ребенком ее уникальный дар проявился в музыке, живописи и скульптуре. Она вышла замуж, у нее родился сын.
В 1939 начала преподавать йогу. В конце Второй мировой войны была вынуждена покинуть Венгрию. Вместе со своим учеником Сельвараджаном Йесудианом поселилась в Швейцарии, где прожила до конца своих дней. Там они основали старейшую в Европе школу йоги.
В 1953 написала свою наиболее известную книгу «Посвящение». Эта книга была переведена на многие языки мира. Среди ее других книг: «День с Йогой. Самолечение», «Йога и судьба», «Сексуальная энергия и йога» и «Мудрость карт Таро».
От автора
Так как постоянно появлялись запросы о психологическом объяснении этих карт, я чувствовала необходимость опубликовать книгу об интерпретации Старших Арканов колоды Таро в надежде, что этот чудесный инструмент поможет людям решить важную задачу — познать самих себя. Поэтому мне пришлось выбрать из многочисленных карт Таро те, которые лучше всего могли проиллюстрировать мои объяснения.
К сожалению, карты Таро часто перерабатывались людьми, которые ничего не знали об их внутреннем символическом значении. Естественно, такое невежество привело к полной фальсификации их скрытого смысла. И хотя эти искажённые карты могут сгодиться для гадания, они не подходят для описания различных внутренних состояний человека. Единственная колода карт Таро, которая, несомненно, происходит из подлинного посвящения и которая прекрасно подходит для нашей цели, является разработанная и нарисованная Освальдом Виртом под диктовку молодого посвящённого в их тайну Станисласа де Гуайта, ушедшего из жизни довольно рано. Эти карты в равной мере сочетают художественную красоту с правильным символическим изображением их более глубокого смысла. Мы собираемся интерпретировать эти карты Таро с психологической точки зрения. Карты изображают уровни человеческого сознания от первого рассвета сознания, первого пробуждения, вплоть до божественного всесознания, до единения с Богом. На данный момент я могу выразить мою сердечную благодарность некоторым из моих друзей, которые оказали ценную помощь в лингвистической работе над текстом.
Книга основательницы старейшей в Европе школы хатхи-йоги и известного духовного учителя Элизабет Хейч (1897-1994) посвящена анализу Старших Арканов таро Освальда Вирта с психологической точки зрения. Она использовала колоду Таро последователя Элифаса Леви, мистика и художника Освальда Вирта как инструмент для того, чтобы помочь своим ученикам на пути их духовного становления.
В книге «Мудрость Таро» Элизабет Хейч рассматривает каждую карту с психологической точки зрения — как символическое воплощение этапов развития человеческого сознания: от первого пробуждения самосознания до постепенного достижения полной осознанности своего Я. Автор предлагает своим читателям вглядеться в символы, воплощенные в Старших Арканах Таро, как в зеркало, чтобы увидеть в них истинного себя и навести порядок в собственной душе.
Элизабет Хейч имеет богатый опыт проведения личных психологических консультаций, и это нашло отражение в ее книге. Так что описанные в ней методы работы с архетипическими символами могут быть полезны психологам, которые не боятся смелых экспериментов. Книга адресована всем, кто интересуется глубинными структурами человеческого сознания и стремится к самопознанию. На русском языке книга издается впервые.