Що нового?

Придбаний Обучение трейдингу от Гуру рынка Mikhail Mercantilist 2024

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 42000 ГРН
Учасників: 0 з 50
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 873.6 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Обучение трейдингу. Условия, формат и содержание
Один из немногих трейдеров, кто публикует и настаивает на публикации сделок своих учеников.

Условия обучения:

Кто желает сократить время изучения рынка, нужна концентрированная, более полная информация, частные консультации, полное сопровождение и поддержка, общение в группе единомышленников, нужны иные стимулы развития или есть иные мотивы, для вас информация ниже.
Обучаю при условии, что вы ознакомились с моим подходом, он вам действительно интересен, приемлем и вы хотите применять полученную информацию, а не просто её купить для коллекции. А также денежные средства, которые вы собираетесь перевести на обучение не являются последними или взятыми в долг, так как этот груз может накладывать негативные эмоции на процесс обучения и трейдинг.

Система основана на анализе действий покупателей и продавцов. То есть, рассматривается именно причинно-следственная связь при взаимодействии покупателей продавцов, без математики, астрологии, математических индикаторов и прочего, не имеющего отношения к анализу рынка, ибо рынок это взаимодействие покупателей, продавцов. Поэтому основной упор в курсе делается именно на понимание рыночных процессов. Рынок замкнутая система, то есть для того что бы трейдер получил прибыль другой трейдер должен получить убыток. Деньги перетекают от одних трейдеров к другим и так бесконечно. Так вот, чтобы заработать, трейдер должен понимать кто в данный момент будет терять. Для этого я использую только график цены и вертикальный объем, так как только эта объективная рыночная информация может указать кто теряет деньги и увеличить вероятность того, что сделка будет прибыльной. Шаблоны, сетапы, паттерны, модели присутствуют, но как следствие понимания этих процессов.

Подход применим ко всем рынкам и инструментам(фьючерсы, акции, российский рынок, американский рынок, криптовалюта), так как принципы и действия участников любого рынка и инструмента одинаковы.

Система масштабируема, то есть применять можно как на самых мелких масштабах, так и на долгосрочных (недели, месяц и т.д.), анализ при этом не меняется, так как не меняются принципы, анализируем тех продавцов/покупателей масштаб которых нам интересен. Что касается крупных ТФ. Их тоже можно применять, но за счет накопительного эффекта, объем будет смешиваться и выливаться в объем покупок/продаж. В итоге остаётся концепция крупных покупок/продаж. Применяется также успешно, но с определёнными логикой, сопутствующей данной концепции. А именно, основной упор будет направлен на усилие одной из сторон.

Курс включает в себя как теоретические материалы, так и примеры практического использования теории (два десятка занятий, каждый из которых продолжительностью не менее 2-х часов) . Действия трейдера от подготовки, анализа рыночной ситуации до совершения сделки, её сопровождения, закрытия и реверса (закрытие предыдущей сделки и открытие в противоположном направлении). Все примеры и объяснения показаны на реальных графиках.

Содержание курса:
Использую собственные названия элементов системы, их значения могут отличаться от общепринятых, но каждый термин, каждый элемент рассматривается с позиции действий покупателей/продавцов.
  • Структура ценовых движений. Причины движения цены. Рыночные покупали/продавцы, лимитные покупатели/продавцы. Сведение ордеров. Волны покупок, волны продаж и их объёмы. Уровни покупателей /продавцов. Определение импульсной, коррекционной волн с использованием цены и объёма.
  • Определение импульсного, давящего и достаточного объёма, необходимого для построения системы координат.
  • Система координат. Кто теряет деньги, кто зарабатывает. Импульс, коррекция.
  • Где заканчивается импульсная и коррекционная волны, место действия, торговые уровни. Причины. Сетапы.
  • Усилие покупателя, усилие продавца. Агрессивный вход в самом начале разворота, вход с полным усилием. Сопровождение.
  • Область открытия - закрытия сделки. Идеальная точка входа - выхода. Открытие сделки в импульс, в коррекцию. Сопровождение сделки. Закрытие сделки, разворот, вход в противоположном направлении (реверс). Сделки в местах потенциально теряющих, сделки в местах дорого/дёшево.
  • Сетап закрепления цены за уровнем (ложный, истинный пробой).
  • Синтез масштабов. Внутридневные масштабы, долгосрочные масштабы. Торговля внутридня, позиционная торговля.
  • Набор позиции (если торгуется большой объем).
  • Правильное выставление стопа, на случай неконтролируемых факторов.
  • Все объяснения, примеры на реальных графиках.
Обучающий процесс состоит из 4 этапов:

1. На этапе восприятия учебного материала, подлежащего усвоению, необходимо посмотреть все видео материалы, которые предоставлены в рамках обучения. На этом этапе будет формироваться представление об изучаемом методе. На основе общего представления об изучаемом методе идет постепенное углубляющееся осмысливание. В ходе ознакомления с материалом рекомендую, в момент просмотра, выделять главное и помечать основной смысл фрагмента, ставив временные метки к видео.

2. Осмысливание учебного материала. Второй этап — это глубокое осмысливание изучаемого материала. Здесь используются все мыслительные операции: сравнение, сопоставление, выделение главного, отделение главного от второстепенного, обобщение. Задача на этом этапе обучения — образование понятий, установление причин и следствий, раскрытие сущности изучаемых предметов и явлений и метода в целом, всесторонний анализ и синтез учебного материала. На данном этапе можно и нужно задавать вопросы, которые сложились в ходе ознакомления с учебным материалом. Вопросы пишем в группе, либо в личном сообщении. Если ответ не сложный и не требует особой визуализации - я отвечаю текстом, скрином с пояснением. Если ответ требует визуализации, более детального разбора - созваниваемся по скайпу в режиме демонстрации экрана.

3. Закрепление и совершенствование знаний, образование умений и навыков. Усвоенный в процессе восприятия и осмысливания учебный материал требует в дальнейшем закрепления и совершенствования. С этой целью организуется деятельность - применение полученных знаний путем визуализации на реальном графике. При этом применяются задания, способствующие формированию умений и навыков. Для этого, на исторических данных графика, нужно отмечать входы и выходы сделок, применяя полученные знания. На исторических данных можно и нужно отмечать весь ход мыслей, который привел к совершению открытия и закрытия сделки. Торговля в рамках риплей, на исторических данных - совместная торговля с учеником на практических занятиях, с моими комментариями, подсказками и сопровождением в момент торговли, разбор ошибок в момент торговли, полное взаимодействие.Торговля на истории, на данном этапе, дает возможность разобрать все детали происходящего, при этом задействуя столько времени, сколько необходимо для понимания, а не перепрыгивая на новое событие, при быстро меняющейся ситуации на рынке. Задача состоит в том, чтобы не спеша, с толком и пониманием, переложить полученные знания на реальность.

4. Применение на практике полученных знаний, умений и навыков. Последним этапом обучения является процесс применения знаний, умений и навыков на практике в максимально приближенных условиях рынка к реальным - демо торговля. Этот процесс осуществляется с постепенным и последовательным повышением роли самостоятельности ученика - от выполнения конкретных указаний до полной творческой самостоятельности. На этом этапе, когда действия ученика становятся осознанными, переходим к торговле в рамках демо счета - совместная торговля с учеником на практических занятиях, с пояснениями учеником своих действий. При этом я контролирую деятельность ученика и создаю условия для самоконтроля и анализа успехов и неудач посредством публикации учеником сделок и результатов торговли.

Длительность обучения не ограничена по времени, поддержка в ходе обучения до полного понимания и применения учеником.

Форма обучения:

Заочная.
Стоимость на данный момент - 700$ (возможно изменение цены, каждый календарный квартал, в сторону увеличения).
Включает в себя предоставление всех необходимых видеоматериалов (около 20 занятий, как теоретических - несколько занятий, так и практических - бОльшая часть занятий), не менее 2-х часов каждое, которые пополняются) , информации содержащейся в курсе. Занятия включают - теория, практика (разбор рыночных ситуаций, сделок, пошаговая торговля с пояснениями). Неограниченная поддержка по времени, ответы на интересующие вопросы, общение в группе с единомышленниками.

Очная. Стоимость на данный момент - 1400$ (возможно изменение цены, каждый календарный квартал, в сторону увеличения). Включает в себя все, что есть в заочной форме, плюс возможность совместной торговли с учеником на практических занятиях, с моими комментариями, подсказками и сопровождением в момент торговли, разбор ошибок в момент торговли, полное взаимодействие. А также возможность индивидуального графика занятий.

Кого интересуют скидки, могу предложить скидку 20%, предоставляется при условии описанном ниже.

По ценам, если дорого. Дорого, дёшево это относительные понятия. Текущие цены установлены исходя из цен аналогичных услуг, при этом ценность самой информации сейчас не учтена, но будет, об этом ниже. Поэтому, если цель купить дёшево, а развитие, полнота информации, возможность общаться по теме, получение знаний, поддержка не важна, то самый дешёвый вариант это складчина. Но, я не несу ответственности за актуальность той инфы, которая есть в складчине. Вы можете купить то, что просто имеет моё имя в названии темы или какую-то часть курса, так как складчики никогда не получают полный курс, они уходят, ничего не делая или изгоняются раньше. Это не попытка призвать купить у меня курс дороже чем в складчину, это реальность, которую вы должны учитывать участвуя в складчинах. Порой выдают то, что мне вообще не принадлежит или какие то обрывки занятий, не актуальные на данный момент, после чего появляются недовольные. Ну и по ценности. По мере развития, улучшения результатов, применяя мой метод, каждый календарный квартал будет пересматриваться стоимость обучения, пропорционально. Улучшения, их результаты, будут публиковаться в открытом доступе, чтобы были понятны причины увеличения цен. Поэтому уточняйте стоимость при личном общении.

Что касается скидок, скидка предоставляется в любой момент, на любую форму обучения по принципу вместе дешевле. Участник обучения пригласивший минимум одного заинтересованного в обучении и приглашённый участник получают скидку 20%.

Ознакомиться с моим подходом можно здесь:

Мой блог - https://mercantil-ist.livejournal.com

Мой подход к спекулятивной торговле. Осознанный трейдинг https://mercantilist.trade/threads/moj-podxod-k-spekuljativnoj-torgovle-osoznannyj-trejding.4/ - статьи раскрывающие суть осознанной спекулятивной торговли.

Онлайн торговля -

https://youtube.com/playlist?list=PLhJkNM4Bt6gOlekYP0T8NTGNfpQPEtNL4

Разбор сделок -

https://mercantilist.trade/threads/...rosy-po-prakticheskomu-primeneniju-metoda.10/

Один из немногих трейдеров, кто публикует и настаивает на публикации сделок своих учеников. Ветка, в которой ученики публикуют сделки, результаты торговли по моему методу -

https://mercantilist.trade/threads/sdelki-rezultaty-uchenikov.11/

Для чего мне обучение? Многих интересует этот вопрос.
Здесь много причин, которые по ходу этой деятельности я для себя отметил.
Во-первых, человек - существо социальное. Нужно общение. Обучая, я общаюсь в своей сфере, при чем не просто о трейдинге, а в том направлении, которое мне интересно и с теми людьми, которым интересно это направление.
Во-вторых, я для себя открыл, что обучая, я обучаюсь сам. Я бы или медленно развивался или не развивался вообще. Вопросы учеников мотивировали. Это принцип я включил и в сам обучающих процесс для учеников. Это очень помогает. Дополнительно, обучение развивает знания в других сферах. Например, мне открылась психология, при чем именно практическая. Я стал больше анализировать действия, поведение человека и эти знания пригодились в повседневной жизни.
На данном этапе, когда основную часть анализа выполняет робот, обучение не даёт "деградировать", я всегда в практике.
В-третьих, любая деятельность приводит к усталости и нужна смена деятельности, а здесь, чередуя трейдинг и обучение, вроде как меняешь деятельность, но остаёшься в той же же сфере.
Плюс, встречаются интересные люди, которые профессионально программируют, что мне было важно для написания робота.
На каком-то этапе я завершал обучение и в отсутствии перечисленных 1,2,3, ощущалась пустота. В общем, в этом процессе больше позитивных, чем негативных моментов, к тому же я всегда акцентирую внимание на том, что обучаться лишь бы чему-то обучиться это не ко мне, ученику должен быть интересен данных подход, он им должен, по хорошему, быть одержим, тогда процесс обучения исключает негатив и сам ученик действительно развивается.

Околорынок и я. В связи с тем, что результаты и алгоритм торгового робота улучшаются, у меня все больше появляется свободного времени. Считаю, что в этой связи у меня есть моральное право на околорынок. Да, было желание уйти в тень. Есть и "адепты моей секты", которые настаивали не уходить. Но здесь я больше думал о себе. Общение по теме и развитие интересно. К тому же были предложены интересные идеи, проекты. Околорынок теперь официальный, но как был не агрессивный, так и остаётся. Не нужно идти на обучение, особенно если нет доверия, плохой оратор, хотите все и сразу на следующий день не прилагая усилий и прочие несовместимые с обучением вещи. Обучение только для тех, кто видит в этом необходимость по ряду причин. В принципе, можно не говорить об обучении, мой околорынок не ограничивается лишь этим. В телеграме, если будет активность, будут возобновлены торговые диапазоны, раз в неделю онлайн торговля и подробный разбор сделок. Там же в телеграме ответы на любые вопросы, помощь, общение и прочее. Все бесплатно и не надо ничего платить. Недовольный моим околорынком, не знаю кто ты среди обращавшихся за обучением, ты же скорее всего присутствуешь в группе, смотришь разбор сделок, читаешь мои посты? Это не осуждаемый тобою околорынок? Это он, так ненавистный тебе. Вот такой мой околорынок.
Возможно со стороны я выгляжу продавцом, курсов, индикаторов, роботов и прочего. Но я не продавец и цели кому-то что-то продать у меня нет. Деньги, как энергия для обмена на знания, на начальном этапе могут присутствовать. После получения знаний их можно генерировать, развивать, приумножать и уже знания, как энергия, являются конечным продуктом взаимного обмена. Можно миновать деньги и напрямую обмениваться знаниями, что и было предложено здесь, делая разборы сделок. Но как показывает практика, на примере тех же разборов сделок, в большинстве случаев, идёт поглощение энергии без возврата, обмена. Что происходит когда нет обмена энергией понятно.

Поэтому у меня нет конечной цели получить деньги, соответственно что касается индикаторов, роботов, то этот обмен осуществляется на уровне "обмена знаниями". Иными словами должно быть интересно направление данного анализа, развитие данного анализа посредством обмена знаниями. Как прийти на уровень обмена знаниями каждый решает сам.
Попасть на заочное обучение можно и бесплатно. Не буду вдаваться в метафизику, но если человек одержим идеей, в хорошем смысле, есть желание развиваться, погружен с головой, но препятствие - деньги, для такого человека препятствия можно и нужно убрать. Для этого нужно ознакомиться с моим подходом, чтобы его принять, далее обратиться ко мне - я скину видео с детальным разбором своих сделок, на основании которых можно начать совершать сделки. Сделки как энергия обратной связи, которая будет демонстрировать желание, вовлеченность. После этого я предоставлю доступ к заочному обучению, далее к очному, при сохранении той же энергии.

Ключевое - трейдер, если ты практикующий трейдер, то бери инфу, что есть на ресурсе, применяй показывай результат, я обращу на тебя внимание, предложу закрытый чат, для своих и мы будем вместе развиваться. Будет обоюдовыгодное сотрудничество, без обмена знаний на деньги. Трейдер, всегда есть выбор!

Продажник
https://mercantilist.trade/threads/obuchenie-trejdingu-uslovija-format-i-soderzhanie.9/[/I]

Угорі