Що нового?

Придбаний Онлайн фотокурс Марка Подрабинека «ОСНОВЫ»

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 3000 ГРН
Учасників: 0 з 8
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 390 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Онлайн фотокурс Марка Подрабинека «ОСНОВЫ»
09.02 – 26.02

Описание процесса

Свершилось! Вы купили ваш первый зеркальный фотоаппарат. Но от покупки фотокамеры до шикарного фотокадра огромная пропасть. И этот долгий путь необходимо пройти правильно и эффективно: от основ к тонкостям и хитростям, которыми с вами сможет поделиться уже состоявшийся фотограф. Но тонкости у вас еще впереди, а пока что возьмемся за ОСНОВЫ. Для этого мы и подготовили Базовый курс фотографии Марка Подрабинека «Основы»

Программа курса
Скрытое содержимое.
Занятие 1 – Понедельник, 9 февраля, 21:00
  • Появление фотоаппарата
  • Форматы фотоаппаратов
  • Цифра/пленка
  • Плюсы цифровой фотографии
  • Байеровская матрица
  • Зеркальные / без зеркальные
Занятие 2 – Четверг, 12 февраля, 21:00
  • Экспозиция
  • Диафрагма
  • ГРИП
  • Выдержка
  • ISO
  • Фокусировка
  • Проблемы (Смаз, Шум, Мыло)
Занятие 3 – Понедельник, 16 февраля, 21:00
  • Объективы, деления по группам
  • Влияния кроп-фактор на картинку
  • Зум/фикс.
  • Съемные/несъемные
  • Перспективные искажения
  • Портретные объективы
  • Спец объективы (Макро, тилт-шифт и т.д.)
  • Экстендеры
  • Поляризационные и защитные фильтры
Занятие 4 – Четверг, 19 февраля, 21:00
  • Режимы съемки
  • Экспозамер.
  • Гистограмма. Высокий ключ и низкий ключ.
  • RAW и jpeg
  • Экспозамер в камере
Занятие 5 – Понедельник, 23 февраля, 21:00
  • Почему стоит уделять так много внимания свету?
  • Свет для фотографии
  • Жесткий и мягкий
  • Вспышка с головой
  • Отражатель и насадки
  • Рассказ о том зачем мы делаем фотографию ( 1/2 занятия)
Занятие 6 – Четверг, 26 февраля, 21:00
  • Композиция в кадре
  • Колористика
Кто такой Марк Подрабинек:
Скрытое содержимое.
Родился в 1979 году в горах Якутии. Поселок Усть-Нера, где в тот момент отбывал ссылку по политической статье мой отец, расположен на берегу реки Индигирка в Оймяконском районе, и славится рекордно низкими температурами. В частности, в момент моего появления на свет было —63 градуса, что не могло не сказаться на становлении меня как личности. Рассказывают, что младенцем я был покрыт шерстью, которая отпала лишь после отъезда из тех суровых мест. С тех пор изо всех сил тяготею к теплому климату, но постоянно попадаю в какие-то жуткие, холодные места. Хотя в теплые и приятные, конечно, тоже.

С 1991 года живу в Москве. Закончил школу. Не закончил факультет журналистики МГУ: за два месяца до получения диплома перестал посещать занятия в университете в связи с «временным переездом» на Северный Кавказ.

Начиная с 2001 года, в течение 2 лет не вылезал из командировок в Чеченскую Республику, чем свел посещаемость и успеваемость практически к нулю. Предполагаю, что решение о моем отчислении далось учебной части журфака нелегко, но они были вынуждены пойти на эти бескомпромиссные меры. И я не могу их в этом винить.

Дальше судьба играла героем, как хотела.

Я решил строить карьеру без свидетельства о получении высшего образования. Телевидение очень быстро выместило из жизни все остальные формы журналистики, и вот уже почти пятнадцать лет я занимаюсь исключительно им. Начав с корреспондента новостей, поработав спецкором, шеф-редактором, ведущим ток-шоу, в итоге остановился на авторстве и ведении документальных программ о путешествиях. К чему, как мне кажется, и стремился инстинктивно все эти годы. Более того, я довел идею "работы мечты" до абсурда, когда придумал программу "За кадром".

Из-за командировок в Чечню я не только когда-то ушел с журфака. Они подарили мне увлечение на всю жизнь. Именно там я впервые заинтересовался фотографией. В Грозном тогда было всего несколько не разрушенных зданий и то страшное, что происходило вокруг, мне захотелось зафиксировать в фото. Друг привез из ОАЭ цифровую мыльницу - и началось.

Хобби развивалось паралельно телевизионной работе, пока на "Моей планете" меня не попросили придумать себе формат программы. Идея свести любимое увлечение и любимую работу оказалась слишком заманчивой. Так и появилась "За кадром" - программа, в которой главное - фотография. А остальное - сюжет, динамика, режиссура - выстраиваются вокруг охоты за кадром.

Продажник:

Скрытое содержимое.
http://www.markschool.ru/base/

Угорі