Онлайн фотокурс Марка Подрабинека «ОСНОВЫ»
09.02 – 26.02
Описание процесса
Свершилось! Вы купили ваш первый зеркальный фотоаппарат. Но от покупки фотокамеры до шикарного фотокадра огромная пропасть. И этот долгий путь необходимо пройти правильно и эффективно: от основ к тонкостям и хитростям, которыми с вами сможет поделиться уже состоявшийся фотограф. Но тонкости у вас еще впереди, а пока что возьмемся за ОСНОВЫ. Для этого мы и подготовили Базовый курс фотографии Марка Подрабинека «Основы»
Программа курса
Скрытое содержимое.
Кто такой Марк Подрабинек:Занятие 1 – Понедельник, 9 февраля, 21:00
Занятие 2 – Четверг, 12 февраля, 21:00
- Появление фотоаппарата
- Форматы фотоаппаратов
- Цифра/пленка
- Плюсы цифровой фотографии
- Байеровская матрица
- Зеркальные / без зеркальные
Занятие 3 – Понедельник, 16 февраля, 21:00
- Экспозиция
- Диафрагма
- ГРИП
- Выдержка
- ISO
- Фокусировка
- Проблемы (Смаз, Шум, Мыло)
Занятие 4 – Четверг, 19 февраля, 21:00
- Объективы, деления по группам
- Влияния кроп-фактор на картинку
- Зум/фикс.
- Съемные/несъемные
- Перспективные искажения
- Портретные объективы
- Спец объективы (Макро, тилт-шифт и т.д.)
- Экстендеры
- Поляризационные и защитные фильтры
Занятие 5 – Понедельник, 23 февраля, 21:00
- Режимы съемки
- Экспозамер.
- Гистограмма. Высокий ключ и низкий ключ.
- RAW и jpeg
- Экспозамер в камере
Занятие 6 – Четверг, 26 февраля, 21:00
- Почему стоит уделять так много внимания свету?
- Свет для фотографии
- Жесткий и мягкий
- Вспышка с головой
- Отражатель и насадки
- Рассказ о том зачем мы делаем фотографию ( 1/2 занятия)
- Композиция в кадре
- Колористика
Скрытое содержимое.
Родился в 1979 году в горах Якутии. Поселок Усть-Нера, где в тот момент отбывал ссылку по политической статье мой отец, расположен на берегу реки Индигирка в Оймяконском районе, и славится рекордно низкими температурами. В частности, в момент моего появления на свет было —63 градуса, что не могло не сказаться на становлении меня как личности. Рассказывают, что младенцем я был покрыт шерстью, которая отпала лишь после отъезда из тех суровых мест. С тех пор изо всех сил тяготею к теплому климату, но постоянно попадаю в какие-то жуткие, холодные места. Хотя в теплые и приятные, конечно, тоже.
С 1991 года живу в Москве. Закончил школу. Не закончил факультет журналистики МГУ: за два месяца до получения диплома перестал посещать занятия в университете в связи с «временным переездом» на Северный Кавказ.
Начиная с 2001 года, в течение 2 лет не вылезал из командировок в Чеченскую Республику, чем свел посещаемость и успеваемость практически к нулю. Предполагаю, что решение о моем отчислении далось учебной части журфака нелегко, но они были вынуждены пойти на эти бескомпромиссные меры. И я не могу их в этом винить.
Дальше судьба играла героем, как хотела.
Я решил строить карьеру без свидетельства о получении высшего образования. Телевидение очень быстро выместило из жизни все остальные формы журналистики, и вот уже почти пятнадцать лет я занимаюсь исключительно им. Начав с корреспондента новостей, поработав спецкором, шеф-редактором, ведущим ток-шоу, в итоге остановился на авторстве и ведении документальных программ о путешествиях. К чему, как мне кажется, и стремился инстинктивно все эти годы. Более того, я довел идею "работы мечты" до абсурда, когда придумал программу "За кадром".
Из-за командировок в Чечню я не только когда-то ушел с журфака. Они подарили мне увлечение на всю жизнь. Именно там я впервые заинтересовался фотографией. В Грозном тогда было всего несколько не разрушенных зданий и то страшное, что происходило вокруг, мне захотелось зафиксировать в фото. Друг привез из ОАЭ цифровую мыльницу - и началось.
Хобби развивалось паралельно телевизионной работе, пока на "Моей планете" меня не попросили придумать себе формат программы. Идея свести любимое увлечение и любимую работу оказалась слишком заманчивой. Так и появилась "За кадром" - программа, в которой главное - фотография. А остальное - сюжет, динамика, режиссура - выстраиваются вокруг охоты за кадром.
Продажник:
Скрытое содержимое.
http://www.markschool.ru/base/