Що нового?

Придбаний Остеопатия. Краниосакральная архитектура

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 934 ГРН
Учасників: 0 з 44
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 22.1 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Остеопатия. Краниосакральная архитектура


Краниосакральная архитектура. Применение в остеопатической концепции.

3 диафрагмы. Фундаментальная связь. Центральное сухожилие.


Автор: Серж Зильберманн

ВВЕДЕНИЕ

В течение вот уже 15 лет мы являемся свидетелями расцвета публикаций и книг, посвященных остеопатии, написанных остеопатами на французском языке. Несмотря на все законодательные сложности, встречающиеся в европейских странах, эта литература отражает искусство остеопатии.

Остеопатия, созданная благодаря гению нашего мэтра Эндрю Тейлора Стилла уже более 100 лет назад в Соединенных Штатах, дополненная и усовершенствованная в 20-х годах XX века его учеником Уильямом Гарнером Сатерлендом, пришла во Францию только в конце 1960-х годов. Приобщение к концепции остеопатии стало для меня великим приключением.

После 9 лет практики в качестве кинезитерапевта (диплом 1962 года) я начал изучать остеопатию у господина Бенишу в 1971 году. Новое понимание человеческого существа меня увлекло. У Дениса Брукса и Марка Бозетто я закончил мое обучение остеопатии. В 1980 году Марк Бозетто создал колледж остеопатии ATMAN и предложил мне место преподавателя в своей только что созданной команде. Я принял это предложение с глубокой радостью и оттенком волнения одновременно.

Эти 10 лет преподавания позволили мне найти ответ на постоянно появляющийся вопрос: зачем нужна эта книга? Стилл, Сатерленд, Магун уже сказали все основное. Эта книга является прямым следствием работ этих неоспоримых мэтров, а также Ролана Бекера, Виолы Фрайман, Дениса Брукса, Джона пледжера. Если все уже было сказано, зачем писать еще?

Просто для того, чтобы поделиться опытом, полученным после 20 лет обучения, практики и преподавания, попытаться прояснить важные моменты, расставить акценты на деталях, возможно, менее освещенных ранее. Я хочу напомнить основные принципы остеопатии, которые достаточно давно изучены:

  • структура доминирует над функцией,
  • роль артерий первостепенна;
Организм человека обладает способностью к саморегуляции и самоизлечению;

  • важная роль фасций;
  • непрерывность в человеческом организме.
Особенно хочу выделить два последних принципа.

В настоящее время во всем медицинском сообществе принято, что все структуры в теле человека связаны между собой, то же касается и функций. Мы не можем, естественно, отделить одно от другого. Наблюдается тенденция применить термин «холистический» (целостный) буквально ко всему, как будто мы делаем большое открытие.

Китайская медицина вот уже 5000 лет как доказала практически, что все в теле человека не что иное, как энергия. От головы до стоп человек представляет собой единое целое. Как говорил доктор Стилл, «остеопатия является наукой тела, движения и духа».

В самом деле, что такое остеопатия? Остеопатия - это мануальное искусство целью которого является восстановить необходимую подвижность качественно и количественно во всех структурах человеческого тела.

Если движение точное в данной структуре, функция, которой управляет данная структура, будет также гармоничной.

Мы постараемся продемонстрировать, что все структуры тела связаны друг с другом сверху до низу, спереди назад, справа налево и изнутри кнаружи.

Существует хорошее правило о взаимосвязи трех диафрагм (Виола Фрайман). Этому правилу подчиняются центральное сухожилие и фундаментальная связь (core link), которые я хочу объяснить анатомически.

Действительно, анатомическое определение центрального сухожилия получается удивительно расплывчатым, но точное знание этой структуры является чрезвычайно важным для анализа и выбора тактики лечения. Мы знаем, что тело человека состоит из соединительной ткани, более или менее уплотненной, — костей, мышц, фасций и что они связаны друг, с другом без нарушения непрерывности. Мы понимаем, что нужно это доказать с точки зрения анатомии и физиологии, для того чтобы провести эффективное воздействие на все три диафрагмы, на центральное сухожилие и на фундаментальную связь.

В настоящей работе изложено исследование этой темы по следующему плану:

  1. Череп:
  • аркбутаны;
  • мембраны взаимного натяжения;
  • диафрагма черепа;
  • отверстия основания черепа и их содержание;
  • применение в остеопатии.
  1. Фундаментальная связь.
  2. Реберная диафрагма.
  1. Промежность (тазовая диафрагма).
  2. Центральное сухожилие.
Тестю, Патуре и Рувьер были моими референтами в анатомических вопросах. Возможно, вы находите, что в этой книге слишком много анатомии?

И не забудем, что Стилл нам всегда говорил, что остеопатия — это анатомия, анатомия и еще раз анатомия. И что анатомия, как приложение к искусству остеопатии, является нашей главной опорой, для того чтобы воздействовать на пациента наиболее точно, просто и ЭФФЕКТИВНО.

Продажник:

Скрытое содержимое. Для просмотра необходимо: 10 оплаченных складчин, быть зарегистрированным более 3 месяцев.

Цена: 1100 руб. + 300 руб. доставка.
 
Угорі