Що нового?

Придбаний Освобождение от Денежной Игры - Фрагменты мозаики: Голограмма

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 277 ГРН
Учасників: 0 з 417
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 0.7 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Освобождение от Денежной Игры - Фрагменты мозаики: Голограмма

ОТКРЫТО ДЛЯ ЧК+
Майкл Талбот
Голографическая Вселенная
Аннотация:
Эта новая информация способна кардинально изменить наше понимание человеческой психики, психопатологии и терапевтического процесса. Некоторые из наблюдений превосходят в своем значении классические теории психологии и психиатрии и бросают серьезный вызов ньютоновско-картезианской парадигме современной западной науки.
Существуют факты, указывающие на то, что все в нашем мире — от снежинок до деревьев, от падающих звезд до вращающихся электронов — это всего лишь призрачные образы, проецируемые из какого-то другого, неподвластного нашему пониманию и выходящего за пределы пространства и времени уровня реальности.
Но самое поразительное в голографической модели то, что она позволяет объяснить ряд явлений, которые считались выходящими за пределы научного понимания. В числе этих явлений телепатия, предвидение, мистическое чувство единства со Вселенной и даже психокинез — способность перемещать предметы с помощью силы мысли.

Об авторе
Майкл Талбот родился в Мичигане, в 1953 году. В юности переехал в Нью-Йорк, где стал внештатным автором таких изданий как Omni, The Village Voice и других. В своих статьях он часто касался тем, где находят точку соприкосновения вопросы науки и духовности.
Свое первое большое произведение, The Delicate Dependency: A Novel of the Vampire Life, он опубликовал в 1982 году - этот роман стал поистине классикой жанра и неоднократно появлялся в списках лучших романов из когда-либо написанных на вампирскую тематику. Даже изданный вторым тиражом книга разошлась так быстро, что ее стало невозможно найти. Такими же культовыми стали два других его романа - "Болото" и "Ночные страхи".
Несмотря на популярность среди поклонников произведений жанра ужасов, для Майкла наиболее близкими и хорошо изученными были вопросы, так или иначе относящиеся к идеям философии нью-эйдж, мистике и паранормальным явлениям. Вероятно, написанная в 1991 году "Голографическая Вселенная" - это самый известный и значимый его труд в этой области. Книга исследует теорию, наиболее принимаемую в квантовой физике - о том, что вся Вселенная - это голограмма.
И она до сих пор остается одной из самых издаваемых и обсуждаемых.

Майкл Талбот умер от лейкемии в 1992 году, в возрасте 38 лет...
Отзывы
Одна из самых провокационных книг, которые я читал. В первых главах автор описывает разрабатываемую ныне в науке голографическую парадигму, обрисованную в трудах по квантовой физике Дэвида Бома и в работах по нейробиологии Карла Прибрама. Это описание показалось просто восхитительным, особенно изложение исторического контекста, в котором трудились эти выдающиеся умы! Оставшаяся часть книги рассказывает о том, как голографическая парадигма стройно и логично кладется в основу широкого разнообразия явлений, находящихся на периферии общепризнанной науки - начиная от стигматов, явлений Девы Марии, вплоть до современных научных и ЛСД-подобных переживаний, внетелесного опыта, переживания клинической смерти, явлений НЛО. Кроме того, автор приводит сравнение языка, который использует современная наука при описании голографической модели, с тем, который донесло до нас древнее мистическое знание.
Стиль книги мистера Талбота просто невероятно ясный и понятный. Книга получилась просто потрясающе захватывающей! Увлеченный чтением я даже ложился много позже обычного. Я должен сказать, что у меня был внетелесный опыт, и описание автором этого явления просто поразительно точное того, что переживал я.
Я ученый и должен признаться, что большинству моих более критично настроенных коллег будет сложно принять заключения мистера Талбота... Но я, как человек испытавший предсмертный опыт, очень рекомендую читать эту книгу открытым умом и сердцем...
Damian Nash on January 8, 2001

Я часто перечитывала "Голографическую Вселенную" и всякий раз со мной случались озарения, открывающие новые грани понимания природы Сознания и Реальности. Я считаю эту книгу не только самой важной работой Майкла Талбота, но и самой лучшей книгой, написанной на тему так называемых паранормальных явлений.
Я под невыразимым впечатлением от ясности, с которой Майкл представил голографическую модель и объяснение множества сверхъестественных феноменов - внетелесный опыт, предсмертный опыт, чтение ауры, психокинез, акупунктура, рентгеновское зрение, исцеление, - как они рассматриваются с этой точки зрения...
Cynthia Sue Larson on January 25, 2001
Майкл создал великолепную книгу. "Голографическая Вселенная" это рассказ о совершенно новом способе (парадигме) восприятия нашей жизни и Вселенной, основанном на идеях квантовой физики. Хотя с момента написания этой книги в 1991 году физическая наука шагнула несколько вперед, материал этой книги до сих пор актуален. Основная предпосылка этой книги - рассмотреть природу голограммы, и каким образом наше существование и наш ежедневный опыт могут быть рассмотрены и поняты через эту голографическую модель. Автор пишет о множестве сфер нашей жизни, в том числе о физическом здоровье. Он приводит высказывания знаменитых ученых, таких как Бом, Гроф, Прибрам и множества других, которых очень много, чтобы всех перечислить здесь.
Это одна из самых моих любимых книг, я уже раздарил несколько книг своим друзьям.
Jon Norris on April 2, 2004
Я влюблен в эту книгу.
"Голографическая Вселенная" начинается с увлекательных объяснений природы голограммы, квантовых полей, неврологии, а затем автор рассказывает, почему он верит в то, что вся Вселенная это голограмма. Эта книга - богатейшая коллекция историй, действительно произошедших в жизних многих ученых, гуру, и в собственной жизни Майкла, которые подтверждают голографическую модель. Не знаю пока, убежден ли я в том, что Вселенная - голограмма, но что-то от голограммы в ней точно есть!
Человеческий мозг - голограмма. Мир - голограмма. Человечество - голограмма. Вся Вселенная целиком - голограмма. Все, что мы испытываем - голографично. Все эти заявления ярко - и очень убедительно - озвучены на страницах книги.
Исследовано множество тем - телекинес, психические способности, ВТО, предсмертный опыт, самовозгорание, и даже человеческие способности прямо влиять на окружающий мир.
"Голографическая Вселенная" взорвала мой ум. Я люблю ее!
brianman3on June 1, 2015

Жаль невозможно перевести все эти отзывы с Амазона, по крайней мере, не отложив надолго вперед предоставление этой книги читателю

Теории изложенные в книге и обилие ссылок на различные факты и доказательства прекрасно иллюстрируют вещи, рассказываемые буддизмом и множеством славянских и восточных практик. Читается легко и приятно. Применить знание на практике, думаю, будет сложнее. Сформировать новый, интересный взгляд на мир и окружающие процессы - очень полезно.
Пелевин Дмитрий Андреевич (Россия)

В книге Очень важная информация. Ни одна другая, и ничто не вдохновляло меня более. Хоть эта и научная литература, она содержит в себе все самое необходимое для облегченного восприятия действительности. Но правильно будет сказать, что выше восприятие станет объемнее в разы. Во всяком случае мне удалось получить столько пользы, за какие-то "копейки)).
Эта книга живет уже с начала 90-х.
Большаков Лев (Чита)

Скрытое содержимое.
Продажник:
http://www.bgshop.ru/Details.aspx?id=10024255
(Брал самовывозом, по верхней цене)
Это вторая (или первая с другого конца) книга, рекомендуемая для чтения. Открывающая новый пазл для картины мира, какой она представлена в его модели Освобождения. Достойно процитировать его рекомендацию напрямую:
Очень легкая и интересная для чтения книга, которая касается намного большего количества подробностей в отношении метафоры голограммы. Одна из самых ценных особенностей книги — обилие рассказов и иллюстраций, касающихся голографических и «не реальных» аспектов так называемой нами «реальности». Я просто настоятельно рекомендую вам немедленно ее приобрести и погрузиться в нее.
Нажмите, чтобы раскрыть...
, тема голографичности мира была одной из самых обсуждаемых - ведь эта идея, концепция, касалась ни много, ни мало как нас самих, наших родных, близких и любимых, наших взаимоотношений... т.е. всей нашей жизни.
Замечание: Эта книга, хоть и вышедшая в том же издательстве, что и ранее ("София"), переиздана в 2014-м уже в новом переводе (Р. Черевко, 2013), которого на данный момент в инете нет. Думаю, это хорошая возможность для тех, кто не читал ранее этой книги, познакомиться сейчас с этим волнующим знанием. А для тех, кто читал - снова "взбодриться" им.
Книгу уже готова к выдаче, так что можно собраться быстро.

Угорі