Що нового?

Придбаний От $60 в день на продаже товаров с Таобао через соц.сети

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 1327 ГРН
Учасників: 0 з 6
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 230 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
От $60 в день на продаже товаров с Таобао через соц.сети

Привет всем форумчанам!

Предлагаю свою схему продажи товаров с Таобао через соц.сети.
Продажника нет, материал будет предложен только участникам этого форума.
Готовность материала на 10.07.15 - 80%.

Вместо предисловия
Еще год назад я вел два своих проекта на платформе Опентао и Taojet.
В поисках знаний, а именно курсов по раскрутке в соц.сетях, случайно наткнулся на Складчик. Благодаря данном форуму я не только сэкономил на покупке нужных курсов, но и выбрал верный путь, разработав свою схему работы через соц.сети.
Сейчас я уже не верю, когда говорят что соц.сети хороши только для того, чтобы гнать от туда трафик и приземлять на лэндинг или конкретную страницу в интернет-магазине. Те, кто так говорят, подобны тем, кто в свое время противился появлению интернет-магазинов.
Конечно мы зависим от функциональности и правил конкретной соц.сети. Но это не критично, если не нарушать правил и быть сразу в нескольких соц.сетях. Да и в случае с интернет-магазином мы зависим от правил размещения контента и сроков делегирования домена, хостинга и ошибок дата-центра. (тот, кто терял файлы по вине хостера или «соседа», поймет)
Интернет-магазин создают, чтобы дать клиентам возможность купить, не вставая с теплого дивана и не бегая по городу в поисках нужных вещей.
Вытаскивая клиента из уютного мира социальных сетей, заставляя посетить вашу продающую страницу, в наше время, это все равно что, пытаться вытащить клиента из дома, чтобы сделать покупку в другом городе.
Поверьте, можно хорошо продавать и в рамках соц.сети, став ближе к своей целевой аудитории.
И я готов научить Вас своей схеме работы.

О моей схеме работы:
Моя ниша - это одежда, обувь и аксессуары для детей и будущих мам.
Соответственно, целевая аудитория – это мамы в возрасте 21-35 лет.

Поставляю товары напрямую из Китая, не находясь в самом Китае.
Позиционируюсь как прямой поставщик с Гонконга. У себя в городе представляюсь удаленным сотрудником гонконгской компании, в обязанности которого входит прием и раздача посылок. (легенда для возможной проверки – фрилансер, нашел работу через Интернет)
Номер телефона в Гонконге арендую в скайп. При обзвоне клиентов со скайпа, выбивает гонконгский номер телефона. Клиентов обзванивает помощница, она же и общается в пабликах.

Выкуп товара на Taobao/Tmall, проверка и отправка у меня на аутсорсе.
В своей базе держу список из 50 проверенных магазинов, а это порядка 45 000 товаров. Работаю только со своим списком. Дополняю список в случае закрытия или потери рейтинга какого-либо магазина с последующим попаданием в мой черный список.
Реализую товары исключительно в соц.сетях Вконтакте, Фейсбук, Одноклассники, Инстаграм.
Процесс добавления товаров из Таобао в эти соц.сети у меня полуавтоматизирован, но требует изначальной ручной настройки (использую три разных сервиса).

Онлайн-продвижение - таргетинг по городу в фейсбук, вконтакте использую ретаргетинг, в одноклассниках – imacros, инстаграм – хештеги. В курсе я опишу эти способы онлайн-продвижения, но в моем случае, для моего города, наилучший эффект дает оффлайн-реклама и сарафанное радио. О своих способах оффлайн рекламы и сарафанки я также описываю в материале.

По моей схеме можно легко продавать в соц.сетях любые товары из Таобао.
Первоначальные затраты на настройку составят не более 1000 рублей.
Плюс 6 у.е./мес на аренду номера в Гонконге с переадресацией в скайп (по желанию).
Все будущие затраты вы можете покрывать из будущих доходов.
Время на настройку всех процессов полдня. Время, которое вы будете затрачивать на эту схему работы, всего 3-4 часа в день.

Чистая прибыль на данное время у меня минимум 60у.е. в день.
Схему работы прорабатывал лично.

Причина продажи
1. Переход на «новый уровень». А именно - открытие магазина детских товаров в оффлайне.
  • Сезонность не особо влияет на мою нишу. Дети рождаются каждый день. Но чувствую, что уперся в «потолок» для подобного вида онлайн торговли в моем городе.
  • Открытие оффлайн-магазина считаю логическим развитием моей предпринимательской деятельности. К тому же, когда есть хоть один стабильный источник дохода, легче работать над созданием дополнительных источников.
  • За время работы я изучил свою аудиторию и определил ходовые позиции.
  • Несмотря на описание пабликов, что товары под заказ, большинство звонит и спрашивает «а есть что-нибудь из наличия». Порядка 80% клиентов готовы переплатить, но купить сразу.
  • Я поставляю только в свой город. (Работать по схеме на другие города в др.странах, не имея возможности созвониться/встретиться с клиентом, значит распылять усилия и неэффективно использовать время.)
2. Я не прекращу продавать в соц.сетях, дабы закрепить эту нишу за собой, в нашем городе. Поэтому, рассматриваю возможность объединиться с будущими соратниками. Создать собственную команду логистов в Гуанчжоу. Почему и зачем?
  • Любой хороший посредник рано или поздно начинает зашиваться. Особенно в предпраздничные дни. Приходится ждать очереди в обслуживании.
  • Если объединиться, то затраты на содержание сотрудников в Гуанчжоу (жилье, зарплата) будут куда меньше чем оплата услуг компании-логиста. А главное, работа будет бесперебойной.
  • Сотрудники не будут зашиваться, т.к. обслуживают узкий круг клиентов (т.е. нас с вами), выкупают только у конкретных продавцов и отправляют заданным маршрутом через конкретных перевозчиков. Собственный логист на зп и наемный, это как размещать сайт на выделенном сервере или обычном хостинге. Представьте, что у вас обычный хостинг и сайт соседа дДосят. То же самое наемный логист в предпраздничные дни.

Что будет в курсе
  • Подробное описание всей схемы работы.
  • «Белый» список доверенных магазинов с высоким рейтингом, с которыми работаю сам.
  • Подробные инструкции по настройке автоматического постинга товаров из Таобао в соц.сети используя три разных сервиса.
  • Контакты проверенного аутсорсера с которым работаю сам, для выкупа, проверки и отправки товаров.
  • Инструкции по iMacros, ретаргетингу, оффлайн-продвижению и сарафанке.
  • Поддержка в приватной ветке для участников моей складчины
Бонус: курс по проверке и контролю любого посредника в Китае. Ценная информация, которую знают единицы, но обязательно должен знать каждый, кто начинает закупаться на Таобао через посредника.

Преимущества работы:
  • Во-первых, вы будете позиционироваться как прямой поставщик.
  • Качественные товары и надежные магазины, с высоким рейтингом, проверенные временем и мной лично.
  • Вы четко нацеливаетесь на конкретную аудиторию (беременные и молодые мамы). Ниша товаров для детей и будущих мам - направление, которое всегда будет перспективным.
  • 80% «рутинной работы» автоматизировано. Также, выкуп товара, проверка, отправка не требуют Вашего участия. Вы просто обрабатываете заявки.
  • Я раскрою свой метод скрытых продаж и онлайн/оффлайн рекламы.
Ответы на некоторые вопросы
Как долго будет жить схема?
Будет жить, пока существует Таобао.

Боится схема паблика?

Слив в паблик теоретически может развить конкуренцию в конкретно описываемой нише. Но это в теории.
В реале тяжело представить, что именно в вашем городе, из-за слива в паблик моей схемы, у вас появятся прямые конкуренты и несколько. Но если все-таки представить, то в закрытой ветке форума мы можем совместно обсудить варианты, которые дадут вам преимущество перед конкурентом и хором поругаем сливальщика, который будет определен по меткам, установленным на каждую копию материала.
Есть маленький минус, если вас будет много, мой логист начнет зашиваться. В этом случае, мы совместно создадим свою команду логистов.

Чем схема лучше, чем закуп товара оптом и продажи через одностраничники?

Я заметил тенденцию – начинающих предпринимателей изначально вводят в заблуждение. Внедряют в голову идею о том, что нужно начинать с вопросов "что продавать", вместо "кому продавать".
Идея "найти редкий товар и перепродать" на самом деле - плохая идея!
Так вы бизнес никогда не сделаете!
Нацельтесь на конкретную группу клиентов.
Правильный бизнес начинается с определения спроса путем выбора группы потребителей, изучения и удовлетворения их потребностей, а не путем перебора товаров по принципу «купят-не-купят, надо-не-надо»!
Изучая потребности своей группы клиентов, вы не будете «безликими» для своих клиентов. База лояльных клиентов это сердце бизнеса и гарантированные продажи именно ваших товаров.

Стоимость – 1990 руб. с человека

Приглашаю 3-х проверяющих из числа Организаторов/Модераторов, желательно знакомых с темой Taobao/Tmall.

Угорі