Що нового?

Придбаний Пол и гендер [Надежда Майн]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 1467 ГРН
Учасників: 0 з 6
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 254.3 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Пол и гендер [Надежда Майн]

Клинический семинар будет посвящен анализу трех клинических случаев из доклада Франсуа Ришара «Бисексуальность, инцест и смерть».

Тема очень чувствительная с далеко идущими последствиями, поэтому нам важно понимать не только ее внешние уровни, но и глубинные. Как помогать людям с проблемой идентичности - одна из самых актуальных задач в современной психотерапии.

Мы проследим вмешательства аналитика, которые будут сталкиваться со следами первичных инцестуозных объектов. Вместе с этим познакомимся с идеями автора, объясняющими проблемы половой идентичности, ключевой среди которых является регрессия к ранним отношениям с матерью и дефицитарность и дисбаланс эдипальных идентификаций.

Я упомянул «Деформированный Эдип современных пациентов» (Richard, 2012), теперь я добавляю: искаженный и даже совершенно извращенный — можно сказать: Эдип в пограничном состоянии, антиэдиповский Эдип.

Возрождение хромого Эдипа, погребенного под нарциссическими симптомами, освещает ситуацию, в которой прегенитальность дает начало эдипальной серии: позволяя использовать себя в качестве объекта в винникоттовском смысле, аналитик дает возможность анализируемому продвигаться вперед.

Сверх-я как исход хорошей интернализации десексуализированных родительских объектов и отказа от страсти к матери, исключающей отца, а также от любви к отцу, отвергающей мать, остается желательным, несмотря на ощущение, что в этом вопросе много призванных, но мало избранных.

На семинаре мы не только проследим за работой аналитика, но и обсудим ее и, что самое ценное, сделаем собственные выводы.

18 марта
Цена 2200 руб.
https://psymain.ru/seminar_180326

Угорі