Практика Заземления. Как эффективно снять стресс и напряжение? [Body My Home] [Александра Безроднова]
Регулярная практика, которая научит вас отпускать излишнее напряжение и справляться со стрессом.
Вы научитесь выходить из круга стрессовых реакций и замените напряжение в теле на разумное использование опоры Земли. Научитесь управлять своими реакциями и совершать разумный выбор в своей жизни, даже в самых непростых ситуациях.
Понимание природы стресса и перенапряжения поможет вам освоить ключи к тому, как с ними справляться.
Ведущая: Александра Безроднова
Социальный психолог, тренер, сертифицированный эмбодимент фасилитатор (EFC Russia), сертифицированный практик Бодимайнд Гештальт терапии, международная преподавательница контактной импровизации и телесной осознанности, практик метода Глубинное слушание, ведущая авторских курсов для людей помогающих профессий, ведущая тренингов для тренеров, разработчица методики обучения глубоководному танцу Ocean Dance, фридайвер, экологист, организатор и ведущая ритритов и фестивалей в соединении с природой, ведущая блога “Тело Мой Дом. Простые инструменты для жизни”.
“Я занимаюсь аутентичным движением, контактной импровизацией и преподаванием телесной осознанности уже 16 лет, хотя начинала как бизнес-тренер.
Мой путь, наверное, понятен многим – я начала развивать в себе именно те свойства и качества, которые изначально были мне наименее присущи. Всегда была “огонь”, но благодаря освоению внимательности и слушания создала в себе довольно много качеств “воды”. Теперь мне очень легко течь, встраиваться, адаптироваться – как в своём теле, в отношениях с людьми, так и в способе ведения тренингов. Я не потеряла при этом своих прежних свойств, но мой репертуар сильно расширился и сбалансировался.
Раньше я была далека не только от телесной осознанности, но и сама мысль о важности и значении тела мне не была интересна, что уж говорить о танце, это казалось просто смешно и бесполезно. Если бы тогда мне сказали, что я стану преподавать танец, я бы не поверила. Была “головастиком” в плане мышления, и “буратиной” по части движения. С рождения имела большие проблемы с тазобедренными суставами, походкой и осанкой. Теперь не имею, спасибо моему собственному движению и вниманию, и всем моим учителям.
Тем мне проще понять людей, которые сейчас делают свои первые шаги в знакомстве с телом. Тем мне проще провести их через этот путь. От полной отсоединённости от тела – к внимательной включённости, дружбе и даже любви. Можно об этом говорить как о любви к телу, но если не разделять человека на тело и личность, то мы говорим о любви к себе. Которая, на мой взгляд, является камнем преткновения в любых отношениях и в любом процессе развития. И когда она появляется, обычно это – ключевой момент, в котором саморазвитие начинает резко идти в гору.
Я много работаю в индивидуальных сессиях с телесными симптомами. И в абсолютном большинстве случаев они укоренены в эмоциональной сфере человека. Отсутствие внимания к телу само по себе уже является симптомом.
Тело – это место встречи эмоций и материи, плоти. И оно всегда нам даст понять, чего нам надо, чего мы хотим, чего не хватает. Мой интерес – это помочь своим ученикам и участникам занятий воспитать в себе такое качество внимания к телу и движению, которое, без преувеличений, становится целительным”.
ДЛЯ КОГО?
Вас сопровождают стресс и напряжение
Если Вы ищете многоразовый, надёжный, работающий способ приводить себя в чувство самостоятельно
Если Вы хотите быть свободным от разрушающих механизмов, которые в неблагоприятных ситуациях включаются по умолчанию
Если Вы хотите поддержать своё физическое и эмоциональное здоровье
ОСОБЕННО ЕСЛИ:
- От Вашего состояния зависит состояние других людей
- Вы Родитель
- Вы Руководитель
- Вы живёте или работаете в состоянии повышенной неопределённости
- Ваша деятельность предполагает встречи с чем-то новым/ сложным/ страшным/ неприятным/ неожиданным
- Вы работаете с людьми
- Вы переживаете сложные этапы в своей жизни
- Вы двигаетесь к проработке травм и личностному развитию
- Вы хотите научиться не терять контроль в эмоционально сложных ситуациях
- Вы хотите взять ответственность за свои состояния и своё физическое здоровье
- Вы хотите освоить Практику Заземления, чтобы взять её как инструмент в свою профессиональную деятельность
ПО РЕЗУЛЬТАТАМ КЛАССОВ ВЫ:
- Станете чаще переживать чувство уверенности и укоренённости
- Снизите свой уровень тревожности
- Научитесь вовремя замечать признаки зарождающейся стрессовой реакции, и заменять их на полезные для себя действия
- Разовьёте способность оставаться в реальной ситуации и решать проблемы на месте, не убегая
- Войдёте в новый режим функционирования тела, с полноценной опорой на землю
- Уменьшите силу и количество мышечных и фасциальных зажимов и перенапряжений, что также благотворно скажется на работе внутренних органов
- Уменьшите хроническую усталость
- Обнаружите способность легче засыпать
- Станете способны полноценно восстанавливаться в минуты отдыха
Видео:
Продажник + контакты:
25 классов за 3000 руб. вместо 12500 руб. при оплате до 31.12.2022!
https://vk.com/telomoydom