lola_kola
Организатор

Что вы откроете для себя в курсе?
- Принципы создания создания чертежей КЖ.
- Простые и понятные пояснения по конструированию, по работе конструкций — достаточные, чтобы выполнять чертежи уверенно.
- Указания, как не допустимо делать и почему. Вообще очень много ответов на вопрос «почему?», которые я собирала годами по крупицам.
Вам раскроется видение разработки чертежей с ракурса главспеца.
Содержание курса
Курс представлен в двух частях - чертежи ниже 0,000 и чертежи выше 0,000
Пакет №1 «Чертежи КЖ ниже 0,000» содержит все, необходимое для того, чтобы уверенно начать чертить подземные части здания.
Эта часть — с самыми тщательными пояснениями для новичков — самые первые чертежи разобраны по косточкам, чтобы вам было абсолютно понятно, для чего схемы и что на схемах, для чего разрезы и узлы, что там важно, что значимо, как выполнять спецификации, как делать ведомость расхода стали, какие примечания писать на чертежах и почему.
По объему - почти 16 часов видео (63 ролика), 12 подробных статей, 127 примеров чертежей в формате пдф.
Пакет №2 «Чертежи выше 0,000» и является продолжением Пакета №1.
Эта часть курса вместила в себя все подсказки по наиболее часто встречающимся чертежам — колонны, стены, лестницы, перекрытия и т.д.
По объему - почти 9 часов видео (35 коротких роликов), 8 подробных статей, 122 примера чертежей в формате пдф.
Чего нет в курсе?
- Нет практически промышленных чертежей.
- Нет достаточного внимания полностью сборному железобетону (хотя в некоторых темах примеры с пояснениями прилагаю).
- Чертежи не для сейсмики!
- Капителей нет. Вообще всего, что не попало в содержание курса выше — нет.
- Нет ссылок на современные нормы в примерах чертежей (чертежи брала из старого архива, выполненные по украинским стандартам).
- Нет пояснений, как оформлять чертежи по СПДС.
- Нет инструкций, как работать в чертежных программах (курс не об этом вообще).
- Нет П-шек во многих местах, где они нужны.
- Нет идеальных чертежей без ошибок — я вообще не верю, что такие бывают.
- Нет чертежей в автокаде — только пдф.
Кому подходит курс?
— Начинающим проектировщикам, которые понимают, что сейчас очень мало желающих поделиться с ними своим опытом.
— Тем, кто хочет стать грамотным конструктором и понимать, что делает, но не знает, как к этой теме подступиться.
— Тем, кому не у кого поучиться.
— Тем, кто уже все это освоил, но просто любит смотреть мои видео и находить в них что-то важное для себя.
— Тем, кто любит хомячить полезную специализированную информацию и ценит опыт коллеги-практика.
Кому не подходит курс?
Проектировщикам с опытом, надумавшим, что они найдут в курсе для начинающих какие-то глубокие глубины и что-то, чего они еще не знают. Вы можете поискать, но если не найдете, я за это не отвечаю и деньги не верну.
https://vk.com/@sd_ms-chertezhi-kzh