Що нового?

Придбаний Проективные методики для практического психолога (Елена Журек)

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 11581 ГРН
Учасників: 0 з 42
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 286.8 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Скрытый контент для пользователей Alister, Asteri, Aurorа, Homer, vintra, Аурика, Дайнерис, Двалин, Коловрат, Тамплиер, Эврус.Нажмите, чтобы раскрыть...


Проективные методики для практического психолога


Ведущая:
Елена Журек – психолог, член ICF (Международной Федерации Коучей), автор программ по сказкотерапии Московского института психоанализа, детский писатель - автор книг "Долгая дорога Снежинки", "Удивительные приключения Люси и Малыша", "Сказки Изумрудного Леса". Постоянный ведущий рубрики "глазами ребенка" и член экспертного совета во всероссийском журнале "Современный детский сад".

Проективные методики - это красивый и несложный в освоении инструмент. Он помогает достаточно быстро и легко проникнуть в глубинные пласты подсознания клиента. Мы получаем сразу и много информации, на которой выстраиваем гипотезы о причинах проблемы и можем приступать к терапии уже на первом сеансе.

Программа будет полезна: для начинающего психолога, и уже для практикующих, а также тем, кто работает с коллективом, особенно с подростками и детьми, так как одни закрыты, а другие не осознают причину проблемы. Для работы со взрослыми проективные методики - прекрасный инструмент для самодиагностики, установления раппорта и подведения к инсайтам.

Первый модуль: проективные методики для работы с детьми.
Второй модуль: проективные методики для работы со взрослыми.

Каждый модуль – это практики, разбор тестов и их апробация. При этом слушатели научатся правильно давать инструкции и разберут основы интерпретаций каждого теста. Главное - освоение выдвижения гипотез по результатам тестов, также в процессе обучения речь будет идти о том, какие тесты уместны для подтверждения гипотез.

В процессе обучения вы отработаете навык беседы с клиентом через метафоры методик, а также освоите элементы терапии через метафорические образы.

Проективные методики и тесты будут разные: экспресс и более фундаментальные. Но только те, которые удобны и не тяжеловесны в проведении и интерпретации, а именно ПРАКТИЧНЫ в применении.

Большая часть теории, а именно сами интерпретации будут в раздаточных материалах, что позволит более интенсивно на практике отработать все методики.

По результатам обучения участники

  • освоить инструкцию по проективным методикам,
  • сделают тесты, смогут их интерпретировать при разборе частных случаев
  • научитесь использовать контекст для формирования вашей гипотезы (типы семей, родительские "не" программы, возрастные кризисы и многое другое)
Освоив инструментарий, вы сможете
  • разговорить закрытого клиента
  • легко устанавливать раппорт с клиентом
  • собрать информацию за очень короткое время или удаленно
  • быстро выявлять "поле" проблем
  • оперативно работать с переформулировкой запроса
  • находить ресурсные области для успешной терапии
  • говорить о больных, стыдных, табуированных темах на безопасном для клиента языке (через проективную метафору)
  • через интерпретацию выдвигать гипотезы о причинах проблемы и через дополнительные методики подтверждать генеральную гипотезу
  • видеть направление развития клиента через терапию
  • вскрывать для клиента неосознанные мечты и цели
  • снизить собственную тревогу, если вы начинающий психолог, так как интерпретацию можно делать спокойно после сеанса
  • полученную и систематизированную после интерпретации информацию "выдавать" клиенту порциями (теми, с которыми он готов работать сейчас. А остальная - даст возможность планировать ход терапии на будущее)
Содержание программы
Модуль 1. Диагностика детских проблем: проективные методики
Содержание модуля включает следующие темы: детские возрастные кризисы; половая идентификация; типы воспитания; типы семей; тип личности в зависимости от появления в семье; родительские "не" программы; типичные запросы родителей и рекомендации к ним.
Работа с проективными методиками:
Рисуночные: "Дом. Дерево. Человек" "Рисунок семьи" "Несуществующее животное" "Диагностика неврозов" "Три дерева" "Тест тревожности"
Методики - дополнения: Розенцвейг (детская версия) "Я и группа" "Незаконченные предложения" Рене Жиля
Интерпретационные: "Метаморфозы" "Цветик- семицветик"
Опросник: "Опросник родительского отношения"
В результате вы научитесь:
Применять эти методики на практике. Знать на что обращать особое внимание и какие гипотезы выдвигать по материалу. Как озвучивать результаты интерпретации родителям и как давать рекомендации к терапии.

Модуль 2. Диагностика взрослых проблем: проективные методики
Содержание модуля включает следующие темы: возрастные кризисы; особенности подросткового возраста; родительские "не" программы; человек без судьбы; сепарация; влияние детско-родительских отношений на жизнь; детские психотравмы и их последствия; не отработанная потеря близкого; запрет на эмоциональные проявления.
Работа с проективными методиками:
Глубинные: "Линия времени" "Иерархия ценностей"
Рисуночные: "Кинестетический рисунок семьи" "Дерево" "Семейная социограмма" "Диагностика неврозов" "Закончи изображение" "Неудовлетворенность собственным телом"
Методики-дополнения: "Юмористические фразы" "Незаконченные предложения" "Назад в детство"
Интерпретационные: Розенцвега (версия для взрослых) Личностный профиль
В результате вы научитесь:
Применять эти методики на практике. Знать, на что обращать особое внимание и какие гипотезы выдвигать по материалу. Как озвучивать результаты интерпретации. А также как проводить терапевтическую работу с клиентом через метафорические образы методик.

https://privatelink.de/?http://inpsycho.ru/edu_all/edu_add/psixologicheskoe_konsultirovanie_/proektivnyie_metodiki_dlya_prakticheskogo_psixologa/about
 
Угорі