Що нового?

Придбаний Профессия «Фронтенд-разработчик» 2021 [HTML Academy]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 67434 ГРН
Учасників: 0 з 20
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 3506.6 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Профессия «Фронтенд-разработчик» 2021 [HTML Academy]

Профессия «Фронтенд-разработчик»

Старт — 17 мая
Длительность — 1 год и 3 месяца
Гарантия трудоустройства
Курс разработан для тех, кто хочет сменить профессию и стать высокооплачиваемым профессионалом. Он подойдёт для работающих людей, у которых мало времени.

Готовим востребованных разработчиков
Ваша подготовка будет проходить в два этапа.
Первый этап. Профессиональное обучение

Это серьёзное обучение, которое длится восемь месяцев и построено на базе профессиональной триады «критерии-проекты-наставники».
Вы получите навыки решения типовых задач фронтенд-разработчика и научитесь делать настоящие проекты, такие же по сложности, как в индустрии. И будете делать их правильно, на высоком профессиональном уровне.
Но одних только навыков недостаточно, чтобы составить конкуренцию действующим разработчикам. Поэтому все выпускники курса обязательно проходят второй этап.

Второй этап - Производство

Сразу после обучения вы пройдёте экзамен на все ваши новые навыки, потренируетесь на нескольких проектах в Акселераторе, а дальше вас ждёт оплачиваемая стажировки в «» с реальными заказами, сроками и первыми заработанными деньгами по новой профессии фронтендера — в команде с разработчиками, тестировщиками и менеджером. Вы научитесь оценивать сроки и сможете верстать как ниндзя — быстро и без ошибок.

95% выпускников устроились после обучения и производственного этапа. Вы тоже сможете
Во время производства наши выпускники не только применяют полученные знания на практике, но и прокачивают скорость, качество работы, софт-скиллы и получают реальный опыт разработки. С полученным опытом в коммерческих проектах работа находится в среднем за два месяца. Трудоустроенные выпускники в нашем блоге — про смену профессии, поиск работы и вопросы, которые им .

Почему мы гарантируем трудоустройство
Подробнее
  • Проверили статистикой
    Три года назад мы предположили, что выпускники, прошедшие полный путь от курсов до стажировки, точно найдут работу. Статистика показала: только 10% выпускников находят работу сразу после курсов, а после «Акселератора» и практики в «Лиге А.» — 95%. Поэтому мы решили оформить гарантию официально.
  • Придумали, откуда новичкам взять опыт
    Мы разработали целый процесс: определяем ваш базовый уровень, даём дополнительные навыки в «Акселераторе» и устраиваем на оплачиваемую стажировку в «Лиге А.». Это даёт опыт работы в команде, навыки работы с коммерческими проектами и пару красивых строчек в портфолио.
  • Собрали базу вакансий
    На всех этапах с выпускниками работает «Центр Карьеры». Там вам помогут устроиться на работу мечты — найдут вакансию в вашем городе, помогут связаться с компанией и проверят, в порядке ли резюме.
Отзывы выпускников
Подробнее
Андрей Паньков

После прохождения интерактивных курсов от Академии передо мной встал выбор: проходить профессиональные курсы по отдельности, чтобы было время на отдых, или пойти первый поток профессии «Фронтенд-разработчик». И я решил перезагрузить свою жизнь, сделав выбор в пользу программы профессии.
С первой же лекции понял, что не ошибся. Нового материала много, даже учитывая пройденные интерактивные курсы. Всё очень интересно и преподнесено в хорошей, доступной манере.
«HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов» дался мне довольно легко, так как свободного времени у меня было достаточно, да и материал усваивался хорошо. В связи с этим, к наставнику обращался нечасто и ему оставалось только принимать мои практические задания.
На втором курсе информации стало больше и уровень сложности вырос: препроцессоры, автоматизация, адаптивность, работа с консолью и ещё много классного, интересного и важного. Кажется, теперь я уже начал понимать куда попал — всё серьёзно. Тут уже наставнику не пришлось оставаться в стороне. Он помогал советом, ревью кода и морально поддерживал. В результате успешная защита и 100% выполненных критериев.
Оставался последний курс «JavaScript. Профессиональная разработка веб-интерфейсов». До этого момента с JavaScript знаком был совсем немного, да и первые интерактивные курсы по нему только начали появляться у Академии. Было сложно, в середине курса начал отставать, думал что до защиты не дотяну. В общем, не раз приходилось проходить «5 стадий принятия». Но благодаря моему упорству и усилиям наставника всё получилось. Полученные знания улеглись в голове, я догнал программу и получил от наставника допуск на защиту в срок. Проект защитил на 100% с третьей попытки, чего сам от себя не ожидал, учитывая обстоятельства.
Радости не было предела, цель достигнута. За полгода интенсивного обучения получилось заложить прочный фундамент знаний и умений в новой профессии. После выпуска нужно было набраться опыта реальной разработки. Посмотрел все варианты. Решил, что лучшим будет стажировка в «Лиге А.». На этом этапе вёрстка уже не вызывала проблем.
Первый проект и первые сложности. В реальности всё бывает не так идеально как в макетах Академии, но это тоже ценный опыт. Ты быстро приспосабливаешься, продолжаешь учиться. Оказалось интересно работать в команде с другими выпускниками и вместе решать поставленные задачи. С каждым новым проектом на стажировке осознавал, как быстро расту. Но понимаю, что это только начало. Впереди много не изученных технологий и новых интересных задач. Огромное спасибо HTML Academy за полученные знания и возможность развиваться.

Артем Макаров

Три интенсива подряд — это интересное и напряжённое путешествие. Вспоминаю его и понимаю, что, с головой погружаясь в вёрстку, и думать ни о чём другом не можешь в этот период. Это очень круто и интересно, навыки после учёбы на хорошем уровне и работать комфортно.
Стажировка в «Лиге А.» — хороша, так как верстаешь очень много, и работа доходит до автоматизма.
Правда, как выяснилось, стайлгайд, техническое задание и макеты — не всегда есть в реальной работе. Поэтому многое нужно обсуждать с командой, заказчиком или решать самостоятельно.
И всё это однозначно того сто́ит, но останавливаться нельзя, нужно развиваться дальше!

Анастасия Зарученко

Получилось так, что я выиграла грант на программу профессии, с последующей стажировкой в «Лиге А.». Обучение длилось полгода, начальные навыки у меня были, так что «HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов» прошёл быстро и легко, сдала с первой попытки. В итоге ещё оставалось время до следующего курса.
Второй уровень вёрстки был тяжелее, так как объём работы увеличился, а времени было немного. Но и его сдала успешно, хоть и не с первой попытки. Мне очень повезло с наставницей, которая была со мной на первых двух интенсивах. Она не только дала какие-то новые знания, но и поделилась жизненным опытом.
Очень рада, что мне удалось встретить такого замечательного человека и преподавателя. Конец второго и начало третьего интенсивов были тяжёлыми в том плане, что у меня помимо этого на носу была сессия, защита диплома и работа на полный рабочий день.
Так как «JavaScript. Профессиональная разработка веб-интерфейсов» был сложным для меня, чтобы успешно его окончить я ушла с работы. Уже после защиты, в середине июля я занималась какими-то маленькими проектами по вёрстке для знакомых, чтобы не потерять навык и ждала начала стажировки. А в начале сентября мы приступили к первому проекту и успешно его сдали.
Особых трудностей в работе не возникало, но начиная работать нужно быть готовым к тому, что макеты будут кривоваты, стайлгайда может не быть или быть частично, а на некоторые вопросы клиент ответит не сразу. Но менеджеры справляются со своей работой хорошо, так что всё это мелочи. Работы может быть много и собираясь стажироваться нужно понимать сколько вы можете уделять работе времени. Я иногда сидела по 9–10 часов подряд за работой. И это не очень хорошо, поэтому нужно учиться правильно распределять своё время.
В общем, прежде чем идти на профессию нужно оценивать сколько времени для обучения есть и есть ли возможность что-то изменить, чтобы это время появилось.

Андрей Горбач

Моя история ничем не примечательная: как и многие я начал с интерактивных курсов. Спустя некоторое время увидел, что Академия сделала программу профессии «Фронтенд-разработчик». Она меня заинтересовала, поэтому я поднакопил денег и решил: «Всё, пора!».
Так я попал на второй поток программы, уделяя учёбе максимум времени. Занимался каждый день, старался перед выполнением задания посмотреть демки, перечитать материалы и лишь тогда начать делать задания по личному проекту. Помню, как начинал зимой и тут, бац, уже лето прошло.
Спустя месяц после защиты третьего курса я попал в «Лигу А.». Там было всё: вёрстка, написание и подключения слайдеров, карты и много гугления. Тестирование и правки после тестировщика. Дедлайны и сдача. После сдачи проекта, наконец, приходит понимание, как всё это выглядит в реальности.
В Лиге я научился многому и понимаю, что хочу узнать ещё больше. Жаль, что в сутках нет 36 или даже 48 часов.

Эти и другие истории выпускников читайте в .

Программа курса
Подробнее
2 месяца
HTML и CSS. Профессиональная вёрстка сайтов
Вы научитесь создавать выразительную и доступную разметку, работать с графическим макетом, строить сетки страниц, оформлять декоративные элементы и текстовое содержание, оптимизировать код и готовить завершённый проект к публикации.
2 месяца
HTML и CSS. Адаптивная вёрстка и автоматизация
Вы научитесь создавать разметку по методологии БЭМ, использовать препроцессоры, строить адаптивные сетки, работать с адаптивной и ретиновой графикой, использовать инструменты автоматизации и настраивать сборку проекта для публикации.
2 месяца
JavaScript. Профессиональная разработка веб-интерфейсов
Вы изучите основы JavaScript, научитесь алгоритмическому мышлению, разберётесь, как оживлять статичные страницы, валидировать данные в формах, взаимодействовать с серверами и получите практику решения типовых задач.
1 месяц
Подготовка вёрстки для cистем управления контентом (CMS)
Вёрстка — это один из начальных этапов работы над продуктом. Чаще всего следующим этапом является интеграция вёрстки в систему управления контентом (CMS). Во время интеграции из вёрстки делают шаблоны, в которые CMS подставляет содержание. При этом содержание меняется самим клиентом, поэтому важно делать вёрстку таким образом, чтобы её было удобно интегрировать в CMS.
  • Обзор популярных систем управления контентом, демонстрация админки и процесса работы с админкой со стороны конечного пользователя
  • Подготовка вёрстки под разделение на шаблоны. Выделение повторяющихся частей, организация стилей и скриптов
  • Работа с генерируемым контентом. Разметка основной контактной области, работа с генерируемыми изображениями и стилями
  • Подготовка вёрстки под расширение и изменение объёма контента и информационных блоков
1 месяц
Вёрстка React-компонентов
Вёрстка с нуля в экосистеме React и создание интерактивных React компонентов.
  • Принципы работы одностраничных приложений (SPA) и их основные отличия от статичных сайтов. Краткий обзор инструментов для создания SPA
  • Экосистема React и структура проекта для вёрстки в этой экосистеме
  • Синтаксис JSX, работа с компонентами, использование моков для имитации работы с данными
  • Организация стилей в React, CSS-in-JS
  • Работа со state и props, для демонстрации состояний страниц
6 месяцев
Производство
Сначала мы оценим ваш исходный уровень качества вёрстки и скорость разработки с помощью грейдирования.
Затем мы начнём работать над этими показателями в акселераторе. Вы будете выполнять проект за проектом в составе небольшой команды (вы в роли разработчика, а также тестировщик и менеджер), а мы будем помогать, давать обратную связь, измерять ваши показатели и показывать вам, как быстро они растут.
После акселератора произойдёт плавный переход к оплачиваемой стажировке в «Лиге А.». Мы постепенно погрузим вас в команду и процессы Лиги, проведя от небольших вводных задач до полноценных проектов.
На стажировке вы встретитесь с реальными заказами, дедлайнами и первыми заработанными деньгами по новой профессии, научитесь точно оценивать сроки и прокачаете навыки командного взаимодействия. И, конечно, получите тот самый опыт коммерческой разработки и строчку в резюме, которые так важны для работодателей.

Отзывы компаний о выпускниках
Подробнее
Яна Крикливая разработчик клиентской части, Авито

Авито Интернет-сервис для размещения объявлений о товарах, услугах, вакансиях и резюме на рынке труда.
В Авито нет верстальщиков, только фронтенд-разработчики разных уровней. Чтобы попасть к нам на работу младшим разработчиком, человек должен обладать определёнными навыками. Это уверенное владение базовыми технологиями: HTML, CSS и JavaScript, понимание того, как работает браузер, знание, как делать проекты кроссбраузерными, как работает API, DOM и другие важные основы. Кроме этого мы ценим ответственность, умение играть в команде, желание развиваться и инициативность.
Мне, как наставнику на курсах и бывшей студентке, известны стандарты качества Академии и то, как строится работа. Всё максимально приближено к реальным условиям — используется система контроля версий Git, есть разбивка проекта на этапы (своеобразные итерации), обязательное ревью кода наставниками и неумолимый дедлайн. Большое внимание уделяется доступности интерфейсов, а это полезно для всей отрасли.
В целом программа обучения в Академии построена грамотно для старта. Она помогает подготовить универсального бойца, который сможет качественно заниматься разработкой и в студии, и в крупной продуктовой компании. Если человек защитился на 100%, то это показатель, что у него всё в порядке с обучаемостью, мотивированностью и личными качествами, которые понадобятся в будущем на работе. А дальше уже всё зависит от активности и способности доказать свои умения делом.

Сергей Чикирев Wrike Website Team Lead

Wrike Популярный сервис для управления проектами и совместной работы.
Что касается вёрстки и создания веб-страниц, мы в команде трепетно относимся к семантической разметке и её пониманию, умению писать на чистом CSS и системному мышлению у разработчика. Страницы должны быть не только красивыми для пользователя, но и быстро загружаться, быть структурированными и, конечно, удобными для работы в команде. При нашем объёме проектов уделять этому внимание очень важно.
Кроме этого, ценится понимание принципов доступности, так как думать о людях, которые будут пользоваться интерфейсом — это хороший тон. Человек, который присоединяется к нашей команде не должен бояться решать незнакомые задачи, искать нестандартные решения и брать ответственность.
В этом смысле, подход Академии к обучению кажется адекватным: кодревью от опытного разработчика хорошо подготавливает к работе. Особенно ценно, что вся работа над проектами сразу идёт через Git — у нас также вся работа в компании проходит через обязательные ревью.
Сейчас в команде работает выпускник Академии Павел и я им доволен. Необходимые базовые навыки, понимание семантики, работа с чистым CSS — всё это на хорошем уровне, а что касается JavaScript — он быстро ориентируется, если делал что-то похожее — вспоминает. Он был сразу готов взять и начать работать.
Иногда бывает, что при выходе нового джуниор-разработчика, менторить приходится до самых мелких моментов. В случае с Павлом вливание в команду прошло практически беззаботно.
Мне, как руководителю не важны сертификаты и дипломы, я смотрю на код, который пишет человек, что им движет работать в этой сфере, почему он выбрал именно фронтенд. Поэтому если я вижу, что человек самостоятельно развивается, проходит курсы и целеустремлён — для меня это хороший показатель его заинтересованности.

Ostrovok.ru Интернет-сервис по бронированию более 900 000 отелей.
Мы в Ostrovok.ru постоянно ищем талантливых ребят: наш продукт быстро развивается и лишние фронтендерские руки (желательно «золотые») нужны всегда. Хорошего специалиста найти не так просто, поэтому мы уже несколько раз обращались к Академии, когда подбирали джуниоров.
Ребята приходили с хорошей базой и горящими глазами, быстро вливались в процессы и команду. Сейчас в Ostrovok.ru работают три выпускника Академии — все на позиции джунов и отлично справляются.
Спасибо Академии за хорошо подготовленных специалистов.

Валерия Шемякина Менеджер по обучению Ozon.

Ozon Крупнейший российский интернет-магазин.
Мы регулярно отправляем своих сотрудников на тренинги, семинары, интенсивы и всячески открыты к образовательным программам, так мы и познакомились с HTML Academy.
Сотрудники, прошедшие курсы, рассказывают, что материал в лекциях и заданиях изложен доступно и интересно. Отмечают также что после обучения, в какой-то мере, перестраивается мышление и начинаешь глубже понимать специфику языка, а это помогает в работе. Обучению им пришлось уделять действительно много времени, но это того стоит.
Для наших задач в компании, программа обучения включает в себя все необходимые железные основы и даже некоторые хитрости, поэтому мы отправляем на обучение в Академию как разработчиков с опытом, чтобы структурировать знания, так и новичков, чтобы подтянуть их на нужный уровень.

Андрей Ситник Автор множества проектов с открытым исходным кодом. Создатель PostCSS, Autoprefixer и Logux_io.

HTML Академия — лучшее, что происходило с ИТ-образованием в России.
Если вы боитесь, что не разберётесь или «программирование — это не для вас», то HTML Академия подойдёт вам идеально. Всегда будет у кого спросить и кто вас поддержит.
Они много работали с сообществом, чтобы понять какие именно знания нужны на работе. Круто насколько всё приближено к реальной разработке.

ГиперМетод Ведущий разработчик решений для организации дистанционного обучения, управления знаниями и учебным процессом, развития и оценки персонала в компаниях и учебных заведениях.

К нам на вакансию фронтенд-разработчика пришёл выпускник Академии. Знания, полученные на интенсивах по JavaScript и вёрстке помогают ему решать задачи с минимальными трудозатратами.
В целом, именно обучение на курсах Академии дало нашему сотруднику возможность развиваться как хорошему разработчику и профессионально подходить к решению проблем в работе.

NORDMOUNT Внедрение, кастомизация и интеграция Salesforce на рынках США и западной Европы.

Огромное спасибо HTML Academy за крутых выпускников! Три человека брали к себе на стажировку, в последующем два из них остались у нас на постоянной работе. Классные ребята с хорошим бэкграундом! Академия обучает сильных специалистов!

После прохождения курса вы получите электронный сертификат
Образовательная деятельность осуществляется на основании государственной лицензии .

Продающий сайт
https://htmlacademy.ru/profession/frontender

Угорі