Научитесь созданию образов у классиков
Вас с детства считают творческим человеком? Но когда вы в последний раз занимались творчеством? Хватит откладывать "на потом"!
На этом онлайн-курсе фотографы начинают рисовать, художники берутся за глину, видеографы начинают клеить коллажи и собирать проволочные инсталляции. Когда же они, в таком случае, изучают искусство?
Да прямо в процессе — процессе открытия в себе новых граней творческого потенциала. Что толку слушать про то, как решали изобразительные задачи в былые века, если можно пройти этот путь на практике? В небольшой группе вы одновременно с другими учащимися будете выполнять потрясающие творческие задания в контексте пройденной темы, а после разбирать получившиеся работы, еще сильнее закрепляя тему.
- Вы узнаете, как сформулировать художественную задачу, соотнеся ее с задачами, уже поставленными и решенными искусством в прошлые века.
- Научитесь отыскивать в этой задаче факторы новизны, оригинальности и аутентичности.
- Сумеете, обходясь буквально подручными средствами, улавливать и отображать художественную мысль или считывать художественный месседж в чужих изображениях.
- Выполните несвойственные, но органичные вам курсовые и домашние работы, которые разнообразят ваше портфолио и подарят радость самореализации.
Третья редакция онлайн-курса по истории искусства создана как отклик на потребность "визуалов" в практическом самовыражении.
Спойлер: На онлайн-курсе поступательно нарабатываются навыки:
- четкого художественного целеполагания;
- отображения пространств и подпространств;
- композиционного манипулирования отношениями "фигура/горизонт";
- композиционного манипулирования отношениями "фигура/место";
- фигуративного шифрования;
- достижения "готической экспрессивности головы" в портрете;
- работы с линейной и воздушной перспективами;
- фотографической моделировки форм светотенью;
- построения планов и выбора ракурса;
- достижения т. н. "витального" эффекта в портрете;
- отыскания в реальных сценах и художественной разработки оппонентных цветовых "дуэтов", "квартетов", "секстетов" и т. д.;
- создания фотографических фризов, несущих "концентрированную" художественную идею, а в особых случаях и авторское мироощущение.
С 13 июля по 13 августа
https://privatelink.de/?https://www.profileschool.ru/category/art/course_history_of_art_for_photographer