Що нового?

Придбаний Промышленный дизайн [sketchpark]

Інформація про покупку
Тип покупки: Складчина
Ціна: 7934 ГРН
Учасників: 0 з 35
Організатор: Відсутній
Статус: Набір учасників
Внесок: 235.8 ГРН
0%
Основний список
Резервний список

Gadzhi

Модератор
Промышленный дизайн [sketchpark]





Промышленный скетчинг – это не только часть проектировки, но и мощный инструмент прокачки уровня рисования и более глубокого понимания формы. Этот курс нацелен на развитие навыков быстрого и точного рисунка, он сочетает в себе академическое построение, скетчинг маркерами, основы композиции, инфографики и презентации проектов.

Чему вы научитесь на курсе?
Анализу сложных форм и изображению их в различных ракурсах
Передаче объема за счет простых и быстрых технических уловок
Прокачаете уровень рисования
Узнаете массу различных эффектных технических приемов: взрывсхемы, лайнскетчинг, упрощение сложного

Программа курса+:

Материалы

Практика + домашнее задание
Вводный урок, в котором будут перечислены используемые в течение курса материалы и инструменты, а также техники их использования. Мы рассмотрим классические и акварельные карандаши, разные виды маркеров, применим шариковую ручку.

Основы построения и перспективы
Практика + домашнее задание
В этом уроке мы узнаем или освежим в памяти основы построения на примере куба, а также линейную перспективу, ее принципы и правила. Построим куб в различных ракурсах. Выйдем за пределы зоны комфорта и попробуем выполнить построение сразу маркером, без подготовительного рисунка карандашом.

Эллипсы и формы вращения
Практика + домашнее задание
Еще один урок, посвященный основам построения. Тренируем законы линейной перспективы на примере построения эллипсов. Закрепляем результат работой маркерами, рисуем цилиндры.

Работа с объемом и свето-тоновые раскладки
Практика + домашнее задание
Четвертый урок полностью посвящен работе с маркерами и свето-тоновым раскладкам. Разбираемся в принципах заливок плоскостей различной формы и сложности. Передаем объем посредством заливок с градиентами.

Врезка и сечения форм
Практика + домашнее задание
Узнаем о том, что такое секущие плоскости и по каким правилам происходит врезка одной формы в другую. Этот урок поможет в будущем соединять формы различной сложности друг с другом, за счет чего можно будет изобразить практически любой промышленный объект. Также мы познакомимся с основными принципами компоновки листа в промышленном скетчинге.

Скетчинг малых форм. Точилка
Практика + домашнее задание
Упражнение для закрепления пройденного материала. В этом уроке нам предстоит вспомнить и применить ранее изученный материал. Мы рассмотрим в подробностях маленький объект и познакомимся с особенностями скетчинга малых форм. Поговорим о формате и увеличении реальных габаритов объектов, детализации, композиции и назначении ракурсов в промышленном скетчинге.

Сопряжение
Практика + домашнее задание
Узнаем, что такое сопряжение, и какую роль оно играет в рисунке, построении и скетчинге. Построим несколько схематичных объектов.

Сопряжение и формы с элементами кинетического действия
Практика + домашнее задание
В этом уроке рассмотрим упражнение на применение сопряжения в скетчинге. Порисуем малые формы и изобразим формы с элементами кинетического действия. Уделим внимание компоновке в листе и навигации внутри него. Вспомним построение и не забудем о сопряжении всех возможных углов.

Упражнение на форму и изгибы
Практика + домашнее задание
Девятый урок позволит немного отдохнуть от построения и просто порисовать маркерами. Узнаем, как именно можно передать форму только за счет насыщенности цвета и направления заливки. Также рассмотрим, по каким законам формируется направление изгибов в кубических и цилиндрических формах.

Дробление формы
Практика + домашнее задание
Дробление формы, это один из самых часто применяемых приемов в скетчинге. Этот урок полностью посвящен данной теме. Раздробим куб. Поговорим о компоновке в листе и узнаем еще несколько методов ее создания. Изобразим сложную структуру плоскостей куба и хорошенько пофантазируем. Вспомним основы построения и в очередной раз поработаем в технике простого карандаша.

Врезка
Практика + домашнее задание
Попробуем посмотреть на объекты совершенно под новым углом. Что, если все объекты – это простые формы, соединенные вместе? Познакомимся с еще одним способом построения пересеченных форм. Затем нарисуем все это не только в карандаше, но и сразу линером, а также применим два различных по своей сути способа заполнения листа.

Скетчинг свободной формы с элементами текстиля
Практика + домашнее задание
Ну все, пора в бой! Выполняем серию графических листов. Подойдет любой промышленный объект. Начинаем с аналитического построения в карандаше, знакомимся с составными частями сложного объекта. Начинаем с выбора масштаба изображения и подбора цветовой гаммы. Поговорим о том, как изображаются разъемные элементы. Обсудим этапность ведения работы и степень проработки отдельных элементов.

Лайнскетчинг
Практика + домашнее задание
Узнаем, что такое лайнскетчинг и где он применяется. Линия – это она из важнейших составляющих рисунка, с помощью нее можно изобразить абсолютно все, но это требует особого подхода. Разбираемся, как строится работа в лайнскетчинге, от чего нужно отказаться и как его можно разнообразить. Поговорим о композиции и тональности.

Преобразование объекта. Ножницы
Практика + домашнее задание
Создадим полноценную серию графических листов промышленного скетчинга, выполненных в различных техниках. Повторим методики компоновки в листе и используем самые распространенные из них. Первый лист – это скетчинг карандашом. Он поможет нам лучше узнать предмет, проанализировать и запомнить особенности его формы. На втором листе включим в рисунок цвет. Поговорим о гамме и о количестве оттенков.

Процесс проектирования. Кроссовки
Практика + домашнее задание
Промышленный скетчинг практически на пятьдесят процентов состоит из изображения текстур и фактур, используемых в изготовлении объектов, материалов. В данном уроке рассмотрим основные из них: полимеры и текстиль. А рассмотрим мы эти материалы на примере кроссовок. Узнаем, как происходит процесс их проектирования и зачем нужно знать анатомию, а также о том, как от выбранного цвета меняется образ проектируемого объекта.

Текстуры: дерево
Практика + домашнее задание
Этот урок познакомит вас с основными приемами в изображении текстуры дерева. Узнаем, как изобразить глянцевую, лакированную и не обработанную отделочными материалами поверхности дерева. Разберем несколько способов передачи цвета.

Комод
Практика + домашнее задание
Данный урок также посвящен дереву, одному из самых используемых в мире материалов. На примере простого предмета мебели рассмотрим его применение и наложим текстуру на объект. Не забудем и о композиционном заполнении листа.

Текстуры: бетон и пробка
Практика + домашнее задание
В этом уроке рассмотрим текстуры бетона и пробки. Но прежде чем заняться текстурами, разберемся, как строится шестигранная призма.

Взрыв-схема
Практика + домашнее задание
Рассмотрим применение и назначение взрыв-схемы в промышленном скетчинге. Разберемся, как распределяется этапность в её выполнении. Попробуем разобрать и собрать бытовой объект и посмотрим, из чего он состоит и как это изобразить.

Упражнение на контраст. Протекание цвета
Практика + домашнее задание
Черное и белое, извечные спутники и антиподы. Что может объединить их на одном листе? Узнаем несколько хитростей изображения контрастных объектов. Познакомимся с понятием протекания цвета.

Сложные составные формы. Шуруповерт.
Практика + домашнее задание
Поговорим о больших объектах промышленного дизайна. Узнаем, как поместить объект в формат, если он даже в кадр не помещается. Вернемся к вопросу масштабов и детализации, проанализируем задачу и произведем отбор. Откажемся от излишней детализации и сфокусируемся на передаче образа предмета. Рассмотрим текст в скетчинге и его назначение.

Скетчинг на тонированной бумаге
Практика + домашнее задание
В этом уроке познакомимся с еще одной эффектной разновидностью скетчинга. Узнаем этапы его выполнения и рассмотрим несколько новых и весьма впечатляющих приемов для изображения цветных и черно-белых объектов на цветном фоне. Будем ставить эксперименты!

Концепт
Практика + домашнее задание
Концепт – это основная единица промышленного скетча. Любые объекты, которые нас окружают, так или иначе были разработаны дизайнерами. Мы пользуемся ими каждый день, но как происходил процесс их проектирования? Попробуем себя в роли профессионального промышленного дизайнера и создадим собственный концепт, пройдем вместе несколько основных этапов разработки промышленного объекта от аналога до концепта. Приготовьтесь творить!

Зачетная работа. Мотороллер Vespa
Практика + домашнее задание
На завершающем уроке выполним динамичный скетч транспортного средства. Работаем по референсу. Проанализируем форму и перенесем на лист с уменьшением масштаба. Подберем цветовую гамму и внесем элементы экстерьера. Словом, применяем все знания!


Автор Глафира Лебеледа
Цена 11.900
Продажник: https://sketchpark.ru/catalog/promyshlennyy-dizayn/
 
Угорі