Протокол безопасности инфобизнеса и блогеров [Тариф Стандарт] [Татьяна Маричева, Мария Марьясова]
В 2023-24 годах задержали по уголовным делам несколько крупных блогеров и инфобизнесменов, и каждый, кто продает курсы или ведет блог, теперь задается вопросами:
Всегда есть соблазн поручить это юристу, бухгалтеру и PR-консультанту. Но давайте честно, специалисты по PR и GR есть далеко не у каждой онлайн-школы. А юристы и бухгалтеры даже если и есть, всё равно не будут нести реальную ответственность за принятые решения.
Программа
1) Мария Марьясова
GR-консультант и налоговый аудитор.
Выстраивает стратегии работы с государством для крупных блогеров и предпринимателей в сфере онлайн-образования.
О чем будем говорить:
Предприниматель.
Обучила 10 000 человек с NPS 96% и ни один не попросил возврат за пройденный продукт после посадки крупных блогеров.
О чем будем говорить:
Юрист.
Выиграла больше 200 дел по возвратам в онлайн-школах и обслуживает крупнейшие онлайн-школы страны.
О чем будем говорить:
Да, но гораздо страшнее последствия, которые могут произойти, если сидеть «в домике», не замечать того, что происходит и ничего с этим не делать. Лучше заранее пройтись по всем пунктам, связанным с безопасностью компании и понимать самому свою стратегию.
Только собственник компании может принимать самые важные решения: политика по возвратам, как работать с потребительским терроризмом и конкурентами, как принимать деньги и платить налоги, как выплачивать зарплаты и как общаться с клиентами в соцсетях. И все эти вопросы взаимосвязаны между собой. Собственник несет 100% ответственность за все принятые решения. Никакой налоговый консультант, юрист или руководитель службы поддержки не отвечает своими деньгами и свободой за то, что он делает в вашем проекте.
Важно разбираться в вопросе самому.
И несмотря на «страшные» темы, после интенсива вам станет спокойнее в тысячу раз. Потому что вы возьмете главные вопросы в свои руки.
Это всё не про меня — у меня хороший продукт и все клиенты счастливы:
Хороший продукт — это необходимо, но недостаточно. Если для государства вы выглядите как «инфоцыган» или похожи на секту, то у вас могут быть проблемы. И ваши счастливые клиенты вам не помогут. И это риски, которые вы должны понимать заранее.
Я слишком маленький, меня всё это не коснется:
Сейчас проблемы появляются даже у блогеров с 5000 подписчиков, на которых жалуются Мизулиной.
Если не понимать, какой контент постить, а какой нет, то проблемы могут быть и у очень маленьких блогеров.
Я за границей, мне это всё неважно:
Из многих мест, где привычно тусоваться блогерам, сейчас есть экстрадиция. Например, из Дубая. Вам важно определиться — если вы работаете на аудиторию внутри РФ, то вам нужно самому просчитать все риски, связанные с государством. Если вы принимаете платежи только от иностранных граждан и ваши финансы никак не связаны с Россией, то в целом вам интенсив не нужен.
У меня хорошие юристы и налоговые консультанты:
У всех крупных блогеров очень хорошие юристы, При этом мы все знаем, что сейчас происходит. Есть вещи, которые должен понимать собственник, например, о чем писать в соцсетях,
в каком случае делать возврат, а чтобы это не обошлось в сотни раз дороже, как построить политику общения с проблемными клиентами или как комментировать новостную повестку, какие сторис выкладывать не стоит
и как это может расценивать государство. Это вопросы маркетинга, продаж и продукта, а не вашего юриста и бухгалтера.
Формат: запись онлайн-интенсива по темам.
Для кого интенсив:
В 2023-24 годах задержали по уголовным делам несколько крупных блогеров и инфобизнесменов, и каждый, кто продает курсы или ведет блог, теперь задается вопросами:
- Что я должен сделать, чтобы у государства не возникло ко мне вопросов?
- Какие теперь правила игры: что можно писать в своих соцсетях, а что не стоит?
- Что обсуждается в Госдуме и какие законы принимаются в отношении инфобизнеса?
- Есть ли в моих действиях что-то, за что мне могут предъявить обвинение по УК РФ?
Всегда есть соблазн поручить это юристу, бухгалтеру и PR-консультанту. Но давайте честно, специалисты по PR и GR есть далеко не у каждой онлайн-школы. А юристы и бухгалтеры даже если и есть, всё равно не будут нести реальную ответственность за принятые решения.
Программа
1) Мария Марьясова
GR-консультант и налоговый аудитор.
Выстраивает стратегии работы с государством для крупных блогеров и предпринимателей в сфере онлайн-образования.
О чем будем говорить:
- Как изменились «правила игры» и какой контент нельзя использовать в прогревах?
- Признаки финансовой пирамиды: как вас видят правоохранительные органы и в каком случае вас могут начать преследовать по УК РФ?
- Тоталитарные секты: как инфобизнес использует инструменты манипуляций и какое обучение будет квалифицировано как секта, даже если вы с этим не согласны?
- Почему не получится просто отсидеться в Дубае и дождаться, когда «всё это кончится»? Что такое экстрадиционные процедуры?
- К вам пришла налоговая. Что делать и как отвечать? Как разобраться в том, зачем пришли на самом деле?
- GR: с чего начать выстраивать отношения с государством и кому и в какой момент это нужно?
Предприниматель.
Обучила 10 000 человек с NPS 96% и ни один не попросил возврат за пройденный продукт после посадки крупных блогеров.
О чем будем говорить:
- Как выстроить систему обучения на своем продукте так, чтобы клиенты не подавали на вас в суд?
- Что такое репутация, как она формируется, как она влияет на продажи и то, как вас видит клиент, рынок и государство?
- Что можно и что нельзя обещать как результат продукта и где грань маркетинга и продаж, которые сейчас можно использовать?
- Возвраты: как урегулировать до суда и что сделать, чтобы человек после возврата всё равно был счастлив и рекламировал вас везде?
- Потребительский терроризм. Что делать с теми, кто «просит деньги за пройденный курс» и собирается в отдельные чаты? Как не допустить появления потребительских террористов среди ваших клиентов?
Юрист.
Выиграла больше 200 дел по возвратам в онлайн-школах и обслуживает крупнейшие онлайн-школы страны.
О чем будем говорить:
- Как понять, что по вам ведется делопроизводство и какие есть красные флаги? Как заранее понять, что что-то идет не так?
- Какие новые законы примут в отношении инфобизнеса и к чему готовиться?
- Топ-10 популярных ошибок в офертах, из-за которых у вас могут быть проблемы, клиент сможет вернуть деньги и никакой юрист вам уже не поможет?
- Что делать с самозанятыми и как понять, с кем можно работать по самозанятости, а кого обязательно нужно оформлять в штат?
- Массовые возвраты. Что делать в кейсах, когда с вас требуют 160 миллионов возвратов и как идет делопроизводство по таким вопросам?
Да, но гораздо страшнее последствия, которые могут произойти, если сидеть «в домике», не замечать того, что происходит и ничего с этим не делать. Лучше заранее пройтись по всем пунктам, связанным с безопасностью компании и понимать самому свою стратегию.
Только собственник компании может принимать самые важные решения: политика по возвратам, как работать с потребительским терроризмом и конкурентами, как принимать деньги и платить налоги, как выплачивать зарплаты и как общаться с клиентами в соцсетях. И все эти вопросы взаимосвязаны между собой. Собственник несет 100% ответственность за все принятые решения. Никакой налоговый консультант, юрист или руководитель службы поддержки не отвечает своими деньгами и свободой за то, что он делает в вашем проекте.
Важно разбираться в вопросе самому.
И несмотря на «страшные» темы, после интенсива вам станет спокойнее в тысячу раз. Потому что вы возьмете главные вопросы в свои руки.
Это всё не про меня — у меня хороший продукт и все клиенты счастливы:
Хороший продукт — это необходимо, но недостаточно. Если для государства вы выглядите как «инфоцыган» или похожи на секту, то у вас могут быть проблемы. И ваши счастливые клиенты вам не помогут. И это риски, которые вы должны понимать заранее.
Я слишком маленький, меня всё это не коснется:
Сейчас проблемы появляются даже у блогеров с 5000 подписчиков, на которых жалуются Мизулиной.
Если не понимать, какой контент постить, а какой нет, то проблемы могут быть и у очень маленьких блогеров.
Я за границей, мне это всё неважно:
Из многих мест, где привычно тусоваться блогерам, сейчас есть экстрадиция. Например, из Дубая. Вам важно определиться — если вы работаете на аудиторию внутри РФ, то вам нужно самому просчитать все риски, связанные с государством. Если вы принимаете платежи только от иностранных граждан и ваши финансы никак не связаны с Россией, то в целом вам интенсив не нужен.
У меня хорошие юристы и налоговые консультанты:
У всех крупных блогеров очень хорошие юристы, При этом мы все знаем, что сейчас происходит. Есть вещи, которые должен понимать собственник, например, о чем писать в соцсетях,
в каком случае делать возврат, а чтобы это не обошлось в сотни раз дороже, как построить политику общения с проблемными клиентами или как комментировать новостную повестку, какие сторис выкладывать не стоит
и как это может расценивать государство. Это вопросы маркетинга, продаж и продукта, а не вашего юриста и бухгалтера.
Формат: запись онлайн-интенсива по темам.
Для кого интенсив:
- для всех, кто продает знания;
- для всех, кто размещает свой контент в интернете;
- для владельцев онлайн-школ;
- для всех экспертов;
- для наставников (деятельность некоторых может нарушать УК РФ).
- Доступ к записи интенсива на 2 месяца
- Методичка по протоколу безопасности инфобизнеса и блогеров
- Закрытый чат участников
http://info-protokol.ru