Що нового?

Придбаний Проверка бизнес-идеи

Gadzhi

Модератор
Проверка бизнес-идеи

Предлагаю проверить на работоспособность мою бизнес-идею по продаже видео-роликов для коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей. Денег сейчас у меня на тестирование идеи нет, поэтому и предлагаю это для складчиков. По приблизительным подсчетам результат проверки будет через полтора-два месяца после старта.

Суть бизнес-идеи в продаже видео-роликов с помощью телемаркетинга (холодные звонки потенциальной целевой аудитории). Изготовлением роликов занимается профессиональная студия, которая выплачивает своим агентам вознаграждение в размере 25% от стоимости заказа. Минимальная цена одной минуты видео - 30 000 рублей. Одна продажа принесет от 7 500 рублей и больше.

Что получат складчики? Если идея окажется прибыльной, то складчикам возвращается 100% суммы взноса и работающая бизнес-идея. Если проект провалится, то возвращается от 0 до 99% суммы взноса и не работающая бизнес-идея, которую можно будет довести до ума или выбросить в корзину.

Реализация бизнес-идеи. Студия по изготовлению видео-роликов уже подготовила для меня продающий лендинг на отдельном домене. Нужно поставить только свой номер телефона (я предполагаю для солидности взять номер 8 800, цена аренды 1 000 рублей за месяц) и почту для приёма заказов. После приём заказа, я передаю его студии и дальше этого клиента они ведут сами. После оплаты ролика мне перечисляют мою комиссию.

Поиском клиентов займётся профессиональный телемаркетолог. Его услуги стоят 60 рублей за один звонок. По статистике дозваниваются до 90-95% по предоставленной базе. Важно только правильно подобрать базу потенциальных клиентов. У меня есть качественная база строительных организаций (более 20 000 компаний). Из этой базы выделим самые крупные компании и сделаем прозвон. Количество компаний зависит от собранной суммы денег в складчине.

Проверяющим предоставлю ссылки на студию по изготовлению роликов, настроенный лендинг, сайт, который предоставляет услуги по телемаркетингу, и где будет арендоваться номер 8 800. Отчёты буду периодически выкладывать в закрытой ветке. Примерный срок по проверке этой бизнес-идеи два месяца со дня сбора средств.

Сумма взноса фиксированная - 1 500 рублей с человека.

Угорі