«Я собрала в этом мастер-классе всё, к чему пришла за годы практики.
Это мои новые наработки, свежие находки и любимые приёмы.
Мой подход — живой, мягкий, художественный. Я покажу, что "сложно" может быть просто.
И что каждый из вас может создавать портреты, от которых невозможно отвести взгляд.»
Портрет — это не просто лицо - это ощущение. В нём может быть тишина. Лёгкая грусть. Свет, падающий сквозь занавеску. Или тепло, будто от стены старой мастерской, прогретой солнцем.
В этом мастер-классе я делюсь своими новыми авторскими приёмами, которые помогают добиться именно этого ощущения.
Они не требуют сложностей. Но они делают главное — оживляют портрет.
Я научу вас как:
- применять технику светотени, характерную для портретов Рембрандта, Вермеера и других старых мастеров
- сделать лёгкий налёт патинированной текстуры фона (как у старых полотен)
- провести ретушь , чтобы получить текстуру кожи без излишней ретуши, которая выглядит натурально и в то же время живописно
- работать с ФОНОМ. Чтобы он был мягкий, текстурированный, не отвлекал, но при этом добавлял глубины фото картине…..
Это лишь небольшая часть того, чем я поделюсь с вами в этих уроках!!!
В мастер-класс включен МАТЕРИАЛ:
• Три урока, в которых я шаг за шагом веду вас к созданию фотокартины
• Коллекцию изысканных фонов и текстур — с характером и глубиной
• Авторские пресеты, которые наполняют изображение светом и теплотой
• Фото-исходники, чтобы вы могли сразу попробовать каждый приём на практике
! ВНИМАНИЕ! Старт МК — 22 апреля 2025 года
Это мои новые наработки, свежие находки и любимые приёмы.
Мой подход — живой, мягкий, художественный. Я покажу, что "сложно" может быть просто.
И что каждый из вас может создавать портреты, от которых невозможно отвести взгляд.»
Портрет — это не просто лицо - это ощущение. В нём может быть тишина. Лёгкая грусть. Свет, падающий сквозь занавеску. Или тепло, будто от стены старой мастерской, прогретой солнцем.
В этом мастер-классе я делюсь своими новыми авторскими приёмами, которые помогают добиться именно этого ощущения.
Они не требуют сложностей. Но они делают главное — оживляют портрет.
Я научу вас как:
- применять технику светотени, характерную для портретов Рембрандта, Вермеера и других старых мастеров
- сделать лёгкий налёт патинированной текстуры фона (как у старых полотен)
- провести ретушь , чтобы получить текстуру кожи без излишней ретуши, которая выглядит натурально и в то же время живописно
- работать с ФОНОМ. Чтобы он был мягкий, текстурированный, не отвлекал, но при этом добавлял глубины фото картине…..
Это лишь небольшая часть того, чем я поделюсь с вами в этих уроках!!!
В мастер-класс включен МАТЕРИАЛ:
• Три урока, в которых я шаг за шагом веду вас к созданию фотокартины
• Коллекцию изысканных фонов и текстур — с характером и глубиной
• Авторские пресеты, которые наполняют изображение светом и теплотой
• Фото-исходники, чтобы вы могли сразу попробовать каждый приём на практике
! ВНИМАНИЕ! Старт МК — 22 апреля 2025 года
https://psd-studio.com/shop/%D1%81ourses/mk-picturesque-portrait