Психосоматика и саморегуляция
Доктор Наталья Терещенко
онлайн-курс 8 недель 13 поток
Начало 15 сентября
Это так выглядит, как будто я всю жизнь мыкалась
с навороченным механизмом, который мне когда-то подарили,
а инструкцию дать забыли...
Доктор Наталья Терещенко
онлайн-курс 8 недель 13 поток
Начало 15 сентября
Это так выглядит, как будто я всю жизнь мыкалась
с навороченным механизмом, который мне когда-то подарили,
а инструкцию дать забыли...
Наш организм обладает потрясающей способностью к саморегуляции. Но, к сожалению, у большинства из нас сбиты настройки
настройки
- Мы не чувствуем сигналы своего тела. Болезни всегда возникают внезапно и не вовремя
- Живем в постоянном стрессе. Все время что-то делаем и «ничего не успеваем»
- Заглушаем тихие стоны тела сигаретами, алкоголем, лошадиными дозами кофе — лишь бы не слышать все эти страдания
- Не успеваем нормально поесть, перебиваясь булочками и бутербродами. Зато уж вечером…
- Мы не спим, когда нужно спать. «Вставляем спички в глаза» днем, а потом ворочаемся всю ночь напролет
- Не можем открыто проявлять свои эмоции. Запихиваем их поглубже, пока не рванет
- Не понимаем своих чувств. Вот что-то внутри такое неприятное, что-то не так — но как-то непонятно… Ну и фиг с ним, работать надо!
- Нам не нравится, как мы живем — но боимся что-то менять. Поэтому, чувствуем бессилие и опустошенность
Психосоматические болезни возникают, когда нарушается регуляция психофизиологических процессов. Тогда появляются полуобморочные состояния, панические атаки, мигрени, головные боли, проблемы с давлением, болезни ЖКТ, гастрит, язва, дискинезия желчевыводящих путей, астма, предрасположенность к бронхитам и многое-многое другое.
НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩЕНКО
врач-невролог, психотерапевт
Как избавиться от этих болезней?
Естественным образом — «менять настройки», включать механизмы саморегуляции, восстанавливать контакт с телом, эмоциями и психикой.
Что происходит, когда включается саморегуляция
У меня ушла боль в плечах, руках. Если и появляется — я теперь знаю, что делать, нахожу время для того, чтобы понять, что я там зажимаю. Даю себе плакать. И еще стала лучше идентифицировать ощущения — какие, в каком месте, как взаимодействуют в теле.
Голова вообще не болит! Шум еще бывает, и сдавленность, как будто небо на голове держу, но думаю, что и это отойдет. Вообще ощущение, как будто шелуха за шелухой, спадают многоярусные оковы. Следом проявляется доверие к телу, только-только проклевывается и уходит обида на тело, которое якобы так подвело когда-то. В целом ощущение — отдых. Еще похудела, пересматриваю питание.
У меня сейчас с суставами и спиной все хорошо, не болит ничего. Вчера встретила знакомых, говорят, что я «подросла». На самом деле просто выпрямилась спина.
Мне кажется, что всю жизнь я ловко обманывала себя. Не болит у меня голова от погоды. И вообще я не помню, как это она может болеть и почему мне поставили когда-то ВСД. Чувствую себя разоблаченным симулянтом. Желудок тоже перестал. Бывают боли в суставах, но удается быстро разобраться с ними, привычного весеннего обострения, когда хочется закуклиться и ждать тепла, на этот раз нет. Сон улучшился. Иногда бывает сложно заснуть, но это просто если был эмоционально трудный день. Но сейчас я уже не ругаю себя за это! Вебинары показали мне, что человек может настраивать свое тело как инструмент.
Хорошая саморегуляция может помочь выздоровлению почти от любого заболевания — даже если его причины не психоэмоциональные. Хорошая саморегуляция помогает организму перераспределять правильно лекарства, будет меньше побочных действий от них, лучше кровоток и лимфоток в болезненных местах.
НАТАЛЬЯ ТЕРЕЩЕНКО
врач-невролог, психотерапевт
20 ЛЕТ РАБОТАЮ НА СТЫКЕ МЕДИЦИНЫ И ПСИХОЛОГИИ
Этот курс я разработала 6 лет назад. Он первый для меня и для вас. Там я даю базовые знания, а вы формируете базовые навыки здоровой и спокойной жизни. Провела уже 12 потоков. Вы узнаете про работу мозга, гормонов и нейромедиаторов. Приходите. Получите много пользы. Очень много.
особенности курса
Особенности курса
Научно-практический подход
Курс построен на научных исследованиях работы мозга и тела. А также на врачебном опыте, собранном за два десятилетия практики.
Терапевтическая проработка
Основное время каждого занятия уделено выполнению упражнений. Вы получите навыки, которые станут такими же естественными, как дыхание, и радикально изменят ваше самочувствие.
Обратная связь и поддержка
Вы удивитесь, какие глубокие результаты дает терапия в таком формате. Темы и упражнения отлично дополняют индивидуальную терапию.
Программа курса:
8 больших занятий — каждую тему прорабатываем глубоко
- 1 Что такое психосоматика на самом деле
ЛЕКЦИЯ В ПОДАРОК
Детально разберем нейрофизиологические механизмы возникновения болезней. Как психологические причины (эмоции, стресс, тревога и т.д.), гормоны и нейромедиаторы влияют на появление соматических недугов. Без мистики и эзотерики. - 2 Как скорость вашей жизни влияет на здоровье
Если бежать очень быстро, можно успеть многое. А если еще быстрее? А дальше, дольше? Бац! И болезнь сбивает с ног. Но если только и делать, что лежать, тогда жизнь проходит мимо. И то, и другое может привести к проблемам со здоровьем. Будете искать свой собственный баланс и улучшать самочувствие. - 3 Как реагирует ваше тело. Инстинкт «Бей»
Разберетесь с тем, что вам действительно нужно, а от чего лучше отказаться. Вернете себе право говорить «нет». Обнаружите свои реальные границы, поймете, как обозначать их, не разрушая отношений.
- 4 Как реагирует ваше тело. Инстинкт «Беги», «Замри», «Помогай»
Заглянем под кору головного мозга — посмотрим, что осталось от самых древних предков. Как это делает нас здоровее. Или больнее. Разберетесь, куда «бежать», когда бежать нельзя. Как такой неудавшийся «побег» разрушает вас. Узнаете, чему можем научиться у кроликов, как размораживаться, выходить из ступора, не поддаваться на манипуляции, быстро реагировать на угрозы.
- 5 Что острый стресс делает с нашим телом
Узнаете, как на самом деле вы реагируете на острый стресс, как такие психические травмы остаются в теле. Разберетесь, что делать, чтобы он не превращался в хронический и не разрушал нашу жизнь, самочувствие и здоровье. - 6 Как нервная и гормональная системы мешают нам быть здоровыми
Узнаете, почему нас «накрывает», «вышибает», «земля уходит из-под ног», откуда берутся болезни, которым врачи часто не находят объяснение, в какие игры играет с нами сердце, что будет, если перестать дышать. А еще поймете — как правильно отдыхать, чтобы восстанавливаться. Реально. - 7 Зачем на самом деле нужны эмоции
Жить с эмоциями сложно, жить без них — невозможно. Выясните, о чем они сигналят и как помогают достигать желаемого. Будете тренировать эмоциональную устойчивость и разбираться — как полноценно проживать эмоции, оставаясь осознанным и разумным. Заодно выясните, почему плеваться кашей полезно для здоровья.
- 8 Как отношения с другими влияют на здоровье
Узнаете, почему все на самом деле начинается с мамы и как отношения с ней определяют нарушение вегетативной регуляции. Разберетесь в связи отношений и здоровья и узнаете, почему важно, чтобы наши ценности совпадали с установками тех, кто нас окружает. Заодно посмотрите, что такое настоящая любовь и как быть с другими, оставаясь собой. - 9 Как быть здоровой без инструкций, схем и рецептов
Соберете все инструменты в удобную и понятную систему. Свою собственную. Удивитесь изменениям в самочувствии, которые прошли всего за два месяца курса. Поймете, как жить дальше, где брать ресурсы, как заряжать батарейки, помогать себе не болеть или быстрее выздоравливать.
Бонус для родителей: упражнения курса можно выполнять с детьми. Дети научатся понимать свое тело и эмоции. Вы научитесь быть «устойчивым» родителем без ущерба для здоровья. А ваши отношения с детьми станут глубже, богаче и приятнее.
ВАШЕ ТЕЛО ЗНАЕТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВЫ
ПОПРОБУЙТЕ ДОВЕРИТЬСЯ СЕБЕ
ПОПРОБУЙТЕ ДОВЕРИТЬСЯ СЕБЕ
Автор курса
8 недель | 8 тем | 3 вебинара
теория по нейрофизиологии, методы психотерапии
8 ВИДЕОЛЕКЦИЙ И БОЛЬШИХ УПРАЖНЕНИЙ + 1 БОНУСНАЯ ЛЕКЦИЯ,
УПРАЖНЕНИЯ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ, БОНУСНЫЕ ВИДЕО,
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ
поддержка и обратная связь проф.психотерапевтов
три вебинара с Натальей, ответы на вопросы
секретный чат для работы группы
вебинар профессора В.А. Дубынина в записи
подарок сразу после регистрации — курс Натальи по эмоциям (стоимостью 14000 руб.)
доступ к материалам на три месяца
ДЛЯ ЗДОРОВОЙ И СПОКОЙНОЙ ЖИЗНИ
ПОПРОБУЙТЕ ВЫБРАТЬ СЕБЯ, СВОИ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА
ПСИХОСОМАТИКА В НОВОМ ФОРМАТЕ
ПОПРОБУЙТЕ ВЫБРАТЬ СЕБЯ, СВОИ ЭМОЦИИ И ЧУВСТВА
ПСИХОСОМАТИКА В НОВОМ ФОРМАТЕ
Стоимость 12900 руб
https://kurs.tereshenko.online/