Размер готовой игрушки сидя 20 см высота, 22 см длина.Подробный мастер-класс и план раскладки разработанные мной (файл Jpeg готовый для печати, файл PDF готовый для печати - кому как удобно).
МК содержит описание работы от А до Я с фотографиями - это документ в программе Word на 16 страницах.
Подойдет и для новичка (но азы нужно знать - как например затянуть шплинт, пришить глаза) и для более опытного мастера. МК содержит описание раскроя, шитья и сборки на скелете, а также оформление глаз, мордочки, армирование лап и хвоста.
Для создания игрушки нужен отрезок примерно 50 х 35 см основного меха и небольшой кусочек меха компаньона на ушки и пузико. Шить лучше его из меха (у меня искусственный) с 20 мм ворсом (возможно 20-25), можно взять альпаку, искусственный мех , главное чтобы ворс был густой. Высота готовой игрушки сидя - 20 см, длина 22 см (без учета хвостика)
Спойлер: материалы
Для работы потребуются материалы, которые НЕ ВХОДЯТ в МК:
- Мех 50 х 35 см. небольшой кусочек меха компаньона..
- Ткань простая крепкая для вшивания в шею и дно головы, небольшой кусочек.
- Глазки диаметр 12 мм
- Шерсть для век черная и белая – небольшой кусочек.
- Нитки под цвет меха желательно крепкие (45ЛЛ)
- Нить вощеная для пришивания глаз (можно заменить любой крепкой нитью)
- Игла простая для сшивания деталей, игла длинная для утяжки и пришивания глаз
- Иглы для валяния тонкая (40 или 42 треугольная) и средняя 38 звездочка (по возможности крученая)
- Ножницы для раскроя.
- Ножницы для стрижки (желательно ножницы для обрезания нитей)
- Шило
- Крепления: скелет – у меня указан размер - 16 мм, нужна длина 20 см или 15 позвонков, 4 шплинта Т-образных 2,5 х 28,0 мм, 4 диска 20 мм для передних лап, 4 диска 30 мм для задних лап
- Тонкогубцы или шплинтоверт
- Набивка - сливер (шерсть) (пачка 100 гр.), синтепух
- Гранулят (для утяжеления туловища) 4-5 чайных ложек
- Глина запекаемая, Fimo или Premo натуральная бежевая (марка не важна, используйте на свой вкус, так же как и цвет) – для лепки носа. Описание лепки носа в МК не входит.
- Проволока для армирования лап и хвоста (у меня алюминиевая 2 мм в диаметре, длиной 1,5 м).
- Изолента.
- Пассатижи или кусачки.
- Клей Момент-кристалл (для приклеивания носа)
- По желанию - акриловая краска для тонировки носа, масляная краска или сухая пастель для тонировки мордочки, ну соответственно кисточки….
- Ручка, карандаш или маркер по ткани – чем рисовать выкройку на ткани.
https://privatelink.de/?http://www.livemaster.ru/item/9006935-materialy-dlya-tvorchestva-vykrojka-mk-rysenok